Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2015, 14:24   #1
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа
 
Аватар для fotolom
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП
Сообщений: 1,115
Штатная мультимедийная система 2190-7900010-50 с навигацией 2015 г.

Для уменьшения путаницы обсуждение работы штатной ММС 2190-7900010-50 с навигацией выделяется в отдельную тему.
Сообщения, касающиеся "новой" ММС 2190, перенесены сюда.
Обсуждение "обычной" ММС 2190 продолжаем в прежней ветке.

Если не работает GPS:
Цитата:
Сообщение от Opera Посмотреть сообщение
У меня аналогично было, но клемму не скидывал, а просто зашел в меню и удалил маршрут (обычно этого не делаем, ведь можно просто набрать новый адрес и вперед, но видимо здесь принципиально), затем как обычно набрал новый нужный маршрут и вуаля, заработал нафигатор!
Цитата:
Сообщение от Opera Посмотреть сообщение
Внимание! После запуска навигационной программы текущее местоположение автомобиля может отображаться некорректно, если не включено зажигание автомобиля. Т.к. данные для навигации ПО получает только при включении зажигания автомобиля.
Ещё про неработающий GPS:
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Вышло предписание на замену приборки, у кого ЖПС не работает
Предписание 62-15 от 3 сентября 2015г. О замене комбинации приборов. для машин со штатной навигацией.

http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=192

Цитата:
Сообщение от ITnsk Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от evgenscb Посмотреть сообщение
У меня вот вопрос. Интересно как обновить карты в штатном навигаторе?
на сайте ситигида + карты OSM есть в сети - для меня они лучше официальных

http://www.probki.net/vaz/
OSM карты Ситигид . взято отсюда: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=631

Официальный форум пользователей навигационной программы CityGuide.

Последний раз редактировалось fotolom; 06.10.2015 в 14:58.
fotolom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2015, 16:40   #21
Opera
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 32
Пол: Мужской
Сообщений: 187
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Модераторы, добавьте в шапку, пожалуйста:

Внимание! После запуска навигационной программы текущее местоположение автомоби-
ля может отображаться некорректно, если не включено зажигание автомобиля. Т.к. данные для
навигации ПО получает только при включении зажигания автомобиля.
Opera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2015, 19:02   #22
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 23,163
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
Сообщение от Opera Посмотреть сообщение
Модераторы, добавьте в шапку, пожалуйста
Добавил.
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651
Oleg08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2015, 21:56   #23
Opera
Форумчанин
 
Регистрация: 28.04.2011
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 32
Пол: Мужской
Сообщений: 187
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

А вот теперь и у меня произошла ситуация, когда штатная навигация ни в какую не включает GPS. И метод, описанный в шапке даже не помогает. Видимо, все-таки, ловит клина наша система. Ну вот почему у Ваза все новшества работают криво?
Opera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2015, 13:30   #24
Shateau
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Курск
Возраст: 33
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
Сообщение от Opera Посмотреть сообщение
А вот теперь и у меня произошла ситуация, когда штатная навигация ни в какую не включает GPS. И метод, описанный в шапке даже не помогает. Видимо, все-таки, ловит клина наша система. Ну вот почему у Ваза все новшества работают криво?
Снимай клемму, должно все заработать, у меня только так. Кто подскажет или направит где обсуждают: как добавить в штатную навигацию ситигид speedcamы?
Shateau вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2015, 13:44   #25
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа
 
Аватар для fotolom
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП
Сообщений: 1,115
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
Сообщение от Shateau Посмотреть сообщение
Кто подскажет или направит где обсуждают: как добавить в штатную навигацию ситигид speedcamы?
Часть speedcam'ов уже зашито в карту, количество и достоверность в разных картах разные. Можно добавить свои или взятые из каких-либо источников. Подробности - на официальном форуме.
fotolom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2015, 14:21   #26
Shateau
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2015
Адрес: Курск
Возраст: 33
Пол: Мужской
Сообщений: 253
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Speedcamы скачать с mapcam. А вот как их перекинуть в встроеный ситигид и чтоб говорила голосом я не знаю.
Shateau вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2015, 14:55   #27
fotolom
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа
 
Аватар для fotolom
 
Регистрация: 24.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Автомобиль: ЛГ Люкс АКПП
Сообщений: 1,115
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
Сообщение от Shateau Посмотреть сообщение
Speedcamы скачать с mapcam. А вот как их перекинуть в встроеный ситигид и чтоб говорила голосом я не знаю.
Файл нужно поместить в ту же папку, где находятся карты. Каким именно образом это сделать на Вашей ММС, не в курсе. Если есть доступ к рабочему столу, то без проблем. Возможно, получится подсунуть файл, поместив его на флешку вместе с картами и запустив процесс обновления карт. Не знаю. Не слишком осведомлён о возможностях новой ММС.

P.S. А вообще-то версия СГ, установленная в ММС, очень сильно отличается от "обычной" версии для WindowsCE. Будут ли работать внешние файлы спидкамов, кто знает...

Последний раз редактировалось fotolom; 22.07.2015 в 15:27.
fotolom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 22:04   #28
AnSo
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: Дзержинск
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта
Сообщений: 5
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
Сообщение от Валерий.58 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня похожая проблема - GPS выключен.
Всё перечисленное выполнил неоднократно, в т.ч. в разные дни и на ходу со сменой пункта назначения. Перезагрузка кнопкой включения не помогла.
Ранее с аналогичной ситуацией помогала справиться активация (касание) значка спутника (внизу по середине экрана).
Та же проблема!!!
Люксовая гранта со штатной навигацией ситигид проработав около месяца перестал работать GPS сколько не перезагружал и на заначек спутника не жал ничего не помогает!!!

HHHHHEEEELLLLLLPPPPPP!!!!!!!!
AnSo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2015, 19:48   #29
conqueror roads
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2015
Адрес: Смоленская обл.
Пол: Мужской
Сообщений: 60
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
HHHHHEEEELLLLLLPPPPPP!!!!!!!!
Да служба поддержки походу в отпуске, давно не замечалась.
Отправят все равно к оф. дилеру.
__________________
Прежде чем накосячить, надо послушать советы.
conqueror roads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2015, 20:28   #30
AnSo
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: Дзержинск
Пол: Мужской
Автомобиль: Гранта
Сообщений: 5
Re: Штатная "Люксовая" магнитола MMC 2190 (прошивка, подключение, х-ки)-2

Цитата:
Отправят все равно к оф. дилеру.
Хочу просто знать на что рассчитывать (отмазка/пере прошивка ПО/ замена антенны, ММС), на разных форумах пишут что можно клемму скинуть на 5 минут и GPS появится но включить/выключить это не решение а на сервисе ОД 99% так и сделают
AnSo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.