Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2015, 10:39   #3121
real-propan
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 4

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
не знаю, что тебя так вымотало, но я прошлым летом на гранте скатался в Анапу, отууда в крым, объехал весь полуостров, вернулся в анапу, покатался по нашему побережья (геленжик, новорос). Потом домой. Пробег вышел 7000 примерно. Сказать, что я вымотался я не могу. Ехать удобно, динамика достойная вполне, автомат позволяет не напрягаться, климат, хоть и примитивный, а температуру держит, что опять добавляет комфорта.
Что до скоростного режима, то ехал я 90-110, и это не скучно, а безопасно. Разве что после волгограда уж больно дорога располагает, и покрытие ровное и прямая как стрела на многие километры. Расслабился на ней совсем и на приборы не глядел, а как глянул офиел, ибо ехал 160 и ни разу этого не понял, и жена тоже не поняла. Все вполне так же как на 110.
В 29 лет я в месяц наматывал по 10 тыс. км...и нисколько не уставал,притом машина была убитой "восьмеркой"...Наверное в то время на Гранте мне вообще было хорошо.)))А после того,как стареешь да ещё попробуешь ананаса заморского и послаще...расклад получается другой...И уж точно не впользу горячо многими любимой Гранты...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Я может не такой меломан ,но на легковой 90-110 км\ч,это что пешком идти.На грузовой если без перегруза 80 это норма,на маленькой 130-140 ,вот это норма.
Я катаю по трассе на легковой 90 км...и раньше так ездил,когда камер не было,а сейчас тем паче,т.к. кругом одни камеры...в Мордовии тем более.

И музыку не слушаю...редко могу сам спеть...Получается скучный я какой-то.)))
real-propan вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 11:10   #3122
ЗуброМан
Заблокирован

Дело не в музыке или пении ,просто разговор сейчас уйдёт в другое русло ,есть время прибытия и убытия ,можно и до Питера ехать как на быках и при этом на гармошке играть,да и сейчас всяких приблуд от камер масса,так ,что я получается весёлый ,что ли? Хотя так и естьРеал-Пропан ,вроде и возраст у нас одинаковый .
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 11:11   #3123
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Я катаю по трассе на легковой 90 км
Быстрее 110 км/ч не езжу принципиально. Обычно 100 держу по трассе
Кому не нравится обгонит

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Наверное в то время на Гранте мне вообще было хорошо.)))А после того,как стареешь да ещё попробуешь ананаса заморского и послаще...расклад получается другой...И уж точно не впользу горячо многими любимой Гранты...
Гранта как рабочая лошадь (особенно 8кл) очень даже ничего. Про Джентру я этого сказать не могу
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 11:19   #3124
ЗуброМан
Заблокирован

Не могу, я даже представить это ,на классике да 110 это норма,тут не ,тоже самое как на Крузаке ,Камри ,Бумере ехать 60.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 11:21   #3125
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Не могу, я даже представить это ,на классике да 110 это норма,тут не ,тоже самое как на Крузаке ,Камри ,Бумере ехать 60.
Каждому своё
Я не любитель скорости, прохождения поворотов с визгом резины и тд
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 11:24   #3126
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Дело не в музыке или пении ,просто разговор сейчас уйдёт в другое русло ,есть время прибытия и убытия ,можно и до Питера ехать как на быках и при этом на гармошке играть,да и сейчас всяких приблуд от камер масса,так ,что я получается весёлый ,что ли? Хотя так и естьРеал-Пропан ,вроде и возраст у нас одинаковый .
Я понял,что речь шла не про музыку...)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Быстрее 110 км/ч не езжу принципиально. Обычно 100 держу по трассе
Кому не нравится обгонит

Добавлено через 1 минуту

Гранта как рабочая лошадь (особенно 8кл) очень даже ничего. Про Джентру я этого сказать не могу
Ну не всем же нужна рабочая лошадь...Кто-то любит породистых скакунов...)))Так,что для кого-то Гранта верх совершенства,а для кого-то пройденный этап...)))
Старый 25.07.2015, 11:26   #3127
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
А куда больше? Тот свет принимает круглосуточно. По обычным трассам езжу 90-100. По хорошим вроде м4 120. Очень редко 140 конкретно для обгона, потом сбрасываю. Причем дело не в гранте, я так всегда и на всех своих авто ездил. исключение только первая Волга, но там дурак был молодой глупый.

Цитата:
Ну не всем же нужна рабочая лошадь...Кто-то любит породистых скакунов...)))Так,что для кого-то Гранта верх совершенства,а для кого-то пройденный этап...)))
Ну деу явно не скакун)) Тут минимум от пассатов начинать надо и выше до мерседесов тогда идти)
Freim вне форума   Вверх
Старый 25.07.2015, 11:31   #3128
real-propan
Заблокирован

Цитата:
На Мондео за два года только два раза шёл 120 км по трассе...Первый раз пробег 500 км,второй раз 80 км...Все остальное время 90 км в час...а зачем больше?..Чтобы приехать на полчаса раньше?..Другое дело когда за фурой собирается много авто...А меньше 90 в час я тоже ездить не люблю...обгоняю с рассчетом и на спидометр,и обороты не смотрю...
Старый 25.07.2015, 12:22   #3129
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Так и я вроде слаще морковки пробовал. И даже после этого про гранту плохого не скажу. Машина вполне адекватна классу.
Само собой уже лаже цэ класс будет интересней, но в бэ классе, пожалуй кардинальных отличий не будет, разве что у мерена, но то уже совсем иные деньги да и на мой вкус подвеска у него уж больно зубодробильная...
Я к чему про это вообще начал то? человек утверждает, что в гранте прямо таки ахтунг как тяжко и некомфортно... я такого сказать не могу, с чем сравнить, благо есть. За жизнь ой как немало машин покатать довелось...
Старый 25.07.2015, 12:49   #3130
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Так и я вроде слаще морковки пробовал. И даже после этого про гранту плохого не скажу. Машина вполне адекватна классу.
Само собой уже лаже цэ класс будет интересней, но в бэ классе, пожалуй кардинальных отличий не будет, разве что у мерена, но то уже совсем иные деньги да и на мой вкус подвеска у него уж больно зубодробильная...
Я к чему про это вообще начал то? человек утверждает, что в гранте прямо таки ахтунг как тяжко и некомфортно... я такого сказать не могу, с чем сравнить, благо есть. За жизнь ой как немало машин покатать довелось...
Вы не можете сказать,а другие могут...поэтому не все катают Гранты.Что касается именно В класса,то в нем Гранта неплохой вариант для приобретения,но далеко не лучшая машина в классе...И берут её больше в самой бюджетной комплектации и для определённых целей...или в такси,или денег на большее нет...А у кого лишние деньги появляются,то АВТОВАЗу предложить пока нечего и люди идут за иномаркой...
Закрытая тема