Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 00:01   #1
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Lada Granta и Ford Fiesta

Цитата:
По МЕГе?
Тест драйв.
Цитата:
Поездил я сегодня на ней пока ТО ждал. Имхо в эти деньги лучше Рио или Солик взять. И побогаче и попросторнее
Мда, значит с фиестой все так печально. А Форд так на нее надеялся...
doctornig вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2015, 00:49   #2
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Тест драйв.

Мда, значит с фиестой все так печально. А Форд так на нее надеялся...
Все нормально будет у Фиесты...только не в нашей РФ...)))В отличии от СолярисоРиоПолоседанов Форд создавал Фиесту для всего мира,как для равных...А троица создавалась для небогатых стран...Они точно знают,что нужно нам...шире,длинее,выше и за меньшие деньги...Люди катают эти недоиномарки и думают,что жизнь удалась.)))
real-propan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2015, 06:49   #3
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Все нормально будет у Фиесты...только не в нашей РФ...)))В отличии от СолярисоРиоПолоседанов Форд создавал Фиесту для всего мира,как для равных...А троица создавалась для небогатых стран...Они точно знают,что нужно нам...шире,длинее,выше и за меньшие деньги...Люди катают эти недоиномарки и думают,что жизнь удалась.)))
Это только минус Форду . Все производители делают авто с учётом рынков сбыта. А эти решили выпеендриться и теряют свой кусокhttp://m.ford.com/cars/fiesta/ ну такто ваще идентичные авто)))
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2015, 17:36   #4
Евген
Заблокирован

Цитата:
Все нормально будет у Фиесты...только не в нашей РФ...)))В отличии от СолярисоРиоПолоседанов Форд создавал Фиесту для всего мира,как для равных...
Не в РФ и не в США...))) Я уже писал, но вы видимо забыли, в США Фиеста продается хуже Соляриса и продажи её падают , а у корейца растут. И это несмотря на то, что Форд там по дешевле.
Наверное, сами американцы влезть в это "авто для всего мира" не могут)))

Цитата:
А троица создавалась для небогатых стран...Они точно знают,что нужно нам...шире,длинее,выше и за меньшие деньги...Люди катают эти недоиномарки и думают,что жизнь удалась.)))
Узбекская Джентра , которая продается только в РФ и СНГ, конечно, в понятие "недоиномарки" никак не вписывается?

Последний раз редактировалось Евген; 26.07.2015 в 18:10.
Евген вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2015, 20:32   #5
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Не в РФ и не в США...))) Я уже писал, но вы видимо забыли, в США Фиеста продается хуже Соляриса и продажи её падают , а у корейца растут. И это несмотря на то, что Форд там по дешевле.

Узбекская Джентра , которая продается только в РФ и СНГ, конечно, в понятие "недоиномарки" никак не вписывается?
Джентра в моём понимании тоже "недоиномарка" причём очень посредственная...Автомобил чик так себе,но тем не менее я считаю ее гораздо больше автомобилем,чем Гранта...При всех прочих равных я не выбрал и Соляриса с Рио...слишком простенькие автомобили.Но надо признать качество сборки у них отменное...

Что касается Фиесты...Форд пошёл по пути уменьшения количества платформ и комплектаций...все ради экономии средств на производство и новые разработки в слишком разнообразных направлениях...Да,часть рынка он неизменно потеряет,упадут и продажи в некоторых регионах,но потеряет меньше чем сэкономит...

Последний раз редактировалось real-propan; 26.07.2015 в 20:34.
Старый 26.07.2015, 23:02   #6
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
Визитная карточка фордов , в фокусе тоже очень тесно и обзор посредственный.

Кстати, заметили фиесту больше сравнивают с солярис\рио\поло? Хотя тема про Гранту vs Фиеста. Ну нет у ВАЗа конкурентов в этом ценовом диапазоне, а жаль, жаль развалили москвич, может подтянулся бы сейчас, хоть какой то выбор был бы.
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2015, 07:25   #7
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение

Кстати, заметили фиесту больше сравнивают с солярис\рио\поло? Хотя тема про Гранту vs Фиеста. Ну нет у ВАЗа конкурентов в этом ценовом диапазоне, а жаль, жаль развалили москвич, может подтянулся бы сейчас, хоть какой то выбор был бы.
А как их сравнивать-то?..Гранта сразу ценой бьет...она мол в полтора раза дешевле этим и лучше...А я даже у себя в глубинке видел счастливого обладателя автомобиля Форд Фиеста...Что же он Гранту не выбрал?Она же дешевле!..А не выбрал потому что были лишние деньги или точный рассчет,что справится с кредитом...

У Лады Гранты действительно в этой ценовой категории конкурентов нет,но сколько же стоит сама Гранта в нормальной комплектации...450 000 рублей...сущие копейки...
Старый 27.07.2015, 09:36   #8
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Имеется у меня знакомый, большой любитель Фордов, Фокусов, в частности. Был у него первый Фокус, потом второй, потом второй в рестайлинге, который и остался у него по сей день. Честно сказать я был весьма удивлен, когда после года выхода ФФ3 он все еще ездил на ФФ2, на мой лаконичный вопрос: "Почему?" он ответил, что Фокус уже не тот, в салоне тесно и т.д. и т.п.
После первой же поездки на ФФ3 на переднем кресле я понял причину тесноты салона. Панель приборов, которая на картинках казалась "весьма и весьма" оказалась на поверку раздутым бесполезным куском пластика, который по мимо прочего отнимает не малую жилую часть салона. Вылет торпеды на ФФ2 был раза в два меньше, чем стал у ФФ3. Зачем это было сделано?

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2015, 10:14   #9
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Фокус уже не тот
Третий фокус теснее относительно второго..
Но тем не менее, сидеть там удобно и никуда не упираешься, всё же С-класс.. Так что теснота больше визуальная..
Вот в B-классе, построенному по такой концепции - фиеста и поло - там салон тебя так и вовсе обволакивает, не всем это нравится.. Хотя все просчитано и удобно расположиться можно без проблем - в отличие от приоры например, где упираешься всем во всё..

Факт остается фактом - в гранте так удобно не сядешь как в фиесте, а большое количество свободного пространства ничего не дает кроме ощущения просторности..
В этом плане вазу работать есть куда, я бы не отказался от функционально насыщенного высокого центрального тоннеля с небольшим рычажком МКПП и подлокотником, который давал бы доступ к своим нишам и кнопкам попогрева без необходимости к ним тянуться..
Визуально он бы съел место в салоне, особенно если бы плавно переходил в торпеду..
Но вы же понимаете что фактически удобство бы только выросло..

Цитата:
Панель приборов, которая на картинках казалась "весьма и весьма" оказалась на поверку раздутым бесполезным куском пластика, который по мимо прочего отнимает не малую жилую часть салона. Вылет торпеды на ФФ2 был раза в два меньше, чем стал у ФФ3. Зачем это было сделано?
Торпеду приблизили к переднему ряду, чтобы не надо было далеко тянуться.. Ощущение просторности страдает, эргономика повышается..
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2015, 02:00   #10
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
на переднем кресле я понял причину тесноты салона. Панель приборов, которая на картинках казалась "весьма и весьма" оказалась на поверку раздутым бесполезным куском пластика, который по мимо прочего отнимает не малую жилую часть салона. Вылет торпеды на ФФ2 был раза в два меньше, чем стал у ФФ3. Зачем это было сделано?
Дизайнерам кажется, что задрав поясную линию под самую крышу они дарят людям чувство безопасности. Торпеды полуметровые вероятно дают ощущение уюта. Убогий шершавый пластик должен вызывать стремление пересесть в гораздо более дорогую машину. Перепроизводство всего в мире нынешнем заграничном.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ