|
29.07.2015, 22:33
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 4
Цитата:
Сообщение от real-propan
на современной Гранте архаичное АКПП о четырёх ступенях
|
Так в чем архаичность то?
|
|
|
29.07.2015, 22:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Так в чем архаичность то?
|
Все старое архаично...какое бы оно хорошее не было...
|
|
|
29.07.2015, 22:39
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Все старое архаично...
|
Ну это не ответ, вы же техспец, несерьезно...
Добавлено через 20 секунд
Ну и ладно, слив засчитаем. )))
|
|
|
29.07.2015, 22:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Все старое архаично...какое бы оно хорошее не было...
|
А не по барабану ли, коли некоторое старое на поверку оказывается лучше некоторого нового ?
Хорошая на Джентре АКП, хорошая, новая и современная(смайлики ставить не люблю), аж до 40 000 км. хорошая...
Цитата:
Сообщение от real-propan
Да,ладно...всем на трассе не хватает шестой передачи...
|
Вы же свыше 90 не ездите ! На Гранте при 90 км.ч. на 5-й обороты чуть выше 2200 что вполне оптимально для двигателя и небольшого ускорения в рамках одной передачи. При 100 км.ч. = 2500 об. 6-я да, не помешает Ладе при скоростях выше норм ПДД.
А вы не интересовались передаточными числами 6-ст. механики на иномарках ? Так вот у Короллы и Соляриса 6-я что 5-я на Ладах по соотношению скорости и оборотов. У них просто 1-я заметно ниже и трогаться на них легче без излишней подгазовки.
Поинтересуйтесь - ваш багаж автознаний очень слаб...
Последний раз редактировалось Aлександp; 29.07.2015 в 22:49.
|
|
|
29.07.2015, 23:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Aлександp
А не по барабану ли, коли некоторое старое на поверку оказывается лучше некоторого нового ?
Хорошая на Джентре АКП, хорошая, новая и современная(смайлики ставить не люблю), аж до 40 000 км. хорошая...
Вы же свыше 90 не ездите ! На Гранте при 90 км.ч. на 5-й обороты чуть выше 2200 что вполне оптимально для двигателя и небольшого ускорения в рамках одной передачи. При 100 км.ч. = 2500 об. 6-я да, не помешает Ладе при скоростях выше норм ПДД.
А вы не интересовались передаточными числами 6-ст. механики на иномарках ? Так вот у Короллы и Соляриса 6-я что 5-я на Ладах по соотношению скорости и оборотов. У них просто 1-я заметно ниже и трогаться на них легче без излишней подгазовки.
Поинтересуйтесь - ваш багаж автознаний очень слаб...
|
Про слабость думаю не надо...Я из порядочности своей стараюсь людей не тыкать в их слабые места...Но вот в машинах я разбираюсь совсем неплохо,так что надавить на моё слабое место у Вас не получится...
На заводах GM разве не знают,что их АКПП ходят не больше 40 тыс. км?...)))А Вы знаете...Наверное не одну такую уже выкатали...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Ну и итог какой?
|
На разных форумах разный итог...
|
|
|
30.07.2015, 06:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
На заводах GM разве не знают,что их АКПП ходят не больше 40 тыс. км?...)))А Вы знаете...Наверное не одну такую уже выкатали...
|
Да если бы я только один это знал. А учиться можно и на чужих ошибках - необязательно всё самому до 100 000 выкатывать....
Цитата:
Сообщение от real-propan
Я из порядочности своей стараюсь людей не тыкать в их слабые места...Но вот в машинах я разбираюсь совсем неплохо,так что надавить на моё слабое место у Вас не получится...
|
Хорошо, хорошо - был пьян, был неправ, искуплю ! Разбирайтесь, разбирайтесь дальше - не продавайте Джентру и Гранту !
Ждём очередных отчётов про то что Джентра комфортнее Гранты( кстати, что вы вкладываете в понятие "комфорт"?)
|
|
|
30.07.2015, 07:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Aлександp
Да если бы я только один это знал. А учиться можно и на чужих ошибках - необязательно всё самому до 100 000 выкатывать....
Хорошо, хорошо - был пьян, был неправ, искуплю ! Разбирайтесь, разбирайтесь дальше - не продавайте Джентру и Гранту !
Ждём очередных отчётов про то что Джентра комфортнее Гранты(кстати, что вы вкладываете в понятие "комфорт"?)
|
Да не ломаются GMовские АКПП,так как Вы описываете...
А Вы бы прокатились на Гранте и Джентре в один день из машины в машуну...И сразу бы поняли,что такое "понятие комфорт"...
У меня средний сын когда первый раз сел в Гранту спросил меня "пап,а почему она такая шумная"...После Мондео садясь в Джентру он такого не говорил.)))
Я понимаю,что кому-то надо на рыбалку кататься,высокий клиренс и все такое,большой ход подвески...Мне этого не надо,я все больше по трассе катаю...А пустой руль Гранты меня здорово напрягает...
И давайте без иронии...не красиво...
На счёт Джентры и Гранты я уже разобрался...Мой выбор-переплатить за Джентру!Я получу больше автомобиля с лихвой на ту сумму которую я преплатил...Это мой личный вывод...
Но эти автомобили начального уровня,не обладающие тем пакетом уровня безопасности и комфорта который требуется в наше время...Поэтому если есть деньги выбираем другой автомобиль...АВТОВАЗ в этом случае лично мне пока ничего не может предложить...Поэтому понесу кровно заработанные западным буржуям...)))
Последний раз редактировалось real-propan; 30.07.2015 в 08:07.
|
|
|
30.07.2015, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Да не ломаются GMовские АКПП,так как Вы описываете...
|
Я описываю ?! Дать ссылки на темы одного форума с описанием проблем АКП ГМ30 от владельцев - это описывать как она ломается ?
Передергиваете.... и ваше тут "Да не ломаются GMовские АКПП" ровным счётом вообще ничего не стоит на фоне отзывов владельцев сего агрегата, которые не знает только ленивый.
Цитата:
Сообщение от real-propan
А Вы бы прокатились на Гранте и Джентре в один день из машины в машуну...
|
А вы читать умеете ? Так вот ЕЩЩЁ РАЗ - в Тольятти Джентры не продают.
А Круз и Лачетти не подходят для сравнения с Грантой, они Джентре в подмётки не годятся ?
Цитата:
Сообщение от real-propan
И сразу бы поняли,что такое "понятие комфорт"...
|
Для меня это давно понятно, мне было интересно ваше понимание.
В Лачетти , Крузе особо никакого комфорта не заметил. Лачетти шумная, Круз тесный. Джентра же, видимо, далеко от них ушла - верю вам на слово.
Комфортно мне было в Ниссане Патфайндере с его высокопрофильной резиной и проходимостью, а все эти седаны в районе 400-600 тыщ. для "особо утонченных ценителей " разницы...
Цитата:
Сообщение от real-propan
И давайте без иронии...не красиво...
|
Хорошо, давайте без иронии, давайте с трагизмом
Цитата:
Сообщение от real-propan
в эту цену заложен больший комфорт
|
Так что такое комфорт в вашем понимании ?
Последний раз редактировалось Aлександp; 30.07.2015 в 18:13.
|
|
|
|
|