Безвтык ставить и все. Лично я поначалу когда взял авто, вообще не переживал, не парился, так как можно сказать совсем не знал строение это техники . Ремни там какие то клапана и тд... Чем больше узнавал об этом деле со временем\с пробегом, тем было все страшнее и страшнее нарваться на втык. "А что, а вдруг? "

Прорбег приближался к полтосу, смена помпы ( ролик не стал с ремнем менять ) Потом загудел ролик, поменял на китай 1100 руб (( Напихал смазки левой, этот загудел. Отложил в сторону. Купил набор Гейтс, ролик поставил сразу, собирался менять ремень уже и .... решил все таки начать разбирать двигатель, хотяб для осмотра мест пропажи масла

... в итоге поставил безвтык. Глаза боятся, руки делают. Какого там качества, на сколько хватит, это второстепенно для меня было на том этапе. Продают, значит покупают и ставят, тем более отзывы есть, где положительные, а кто то хает ту или иную фирму колец и поршней.. все равно по большому счету. Ну у меня это все спонтанно произошло совершенно. В основном ставят после вытка это все. На Драйве паренек получил втык, все поменял, поршня не стал. На вопрос а не боишься опять встать на дороге и звать потом друзей помогать тебе, ответил - нет. Есть и такие
А кто то готовится, изучает рынок этих запчастей .. Что конечно же правильно. На новой конечно не надо ставить ничего ( хотя есть и такие наверняка, если есть опыт и владеют всей инфой ) Но за 35000км уже можно подумывать.
Мое мнение : Минусы - некачественные запчасти, кривая сборка, кое где можно накосячить. Но это кто не соображает вообще как я, тем более в первый раз, если самому,это самый дешевый вариант ) Хотите в сервис, но там встанет в копеечку. Тогда знакомого моториста
В динамике не теряете, все это чушь. СЖ таже.
Плюсы - думаю понятны, не трястись над роликом, помпой и ремнем!! В багажник ремень, ну можно и помпу с роликом и все.
Самое страшное наверное когда вдалеке от сервисов, дома случается эта неприятность. Теперь посчитайте в какую копейку встанет это все: НЕРВЫ ( не купишь никогда ), ТРАНСПОРТИРОВКА, РЕМОНТ БОШКИ, наверняка ПОРШНЯ И КОЛЕНВАЛ и то это все наверняка еще не спасет на 100% от масложора
Добавлено через 11 минут
Конечно многие скажут - покупайте качественные детали. Вовремя проверяйте ( поставьте еще прозрачный кожух ГРМ с подсветкой, есть такие ) и все будет в ажуре. Только люди то говорят, что летит у многих на 35000-45000 в основном помпа, а у кого то просто ремень. Вроде с завода, вроде оригинал. Да вроде смотрят ( наверное

) на ТО.
Ну дело ваше. Дальше наблюдайте. А кто то умнее - учится на ошибках других вот и все.