Насколько помню, если колпачки, то сильно дымить должно при разгоне после движения накатом, или просто при резком нажатии на газ. Если кольца - то дымит постоянно.
Свечки менять буду гляну на резьбу. Если в масле то сальники клапанов скорей всего. По другому не умею определять )))))
Да, до этого Лукойл уверенно стоял на месте. Но дело то вот какое: масло через кольца и сальники клапанов либо проходит в камеру сгорания, либо нет. Бренд в данном случае не принципиален
Мне с Лукойлом меньше повезло, нарвался, на горячем давление моргать начинало.Палёнка в данном случае принципиальна. Залей нормальную не палёную полусиньку. Где нибудь у оф.диллеров найди. G-энержи например.
Мне с Лукойлом меньше повезло, нарвался, на горячем давление моргать начинало
Это на Люксе на исправном моторе?
Добавлено через 7 минут
В принципе с кольцами все относительно ясно. Если это они, то ситуация будет развиваться достаточно лавинообразно - масло попадает в камеру сгорания, далее коксуется на кольцах, далее кольца теряют подвижность, и можно разбирать мотор для замены колец. Если это МСК, то с большой долей вероятности можно говорить о том что разбиты направляющие. Вобщем ближайшие 10-20 тык км все покажут (может действительно дело в масле)