|
|
19.01.2012, 17:26
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"
Самая надежная штука это каскад собственных секреток. Я уже писал выше, что знакомой на Гетц электрик сделал пять взаимосвязанных разрывов цепей на жизненно-важные цепи авто: бензонасос, стартер и т.д. Особенность в том, что можно использовать либо 2-,3-,5-тумблеров сразу, но "Включать" их нужно именно в определенной последовательности, иначе толку не будет и система не заработает. Сами тумблера умело рассованы и запрятаны в салоне.
|
|
|
19.01.2012, 17:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Самая надежная штука это каскад собственных секреток. Я уже писал выше, что знакомой на Гетц электрик сделал пять взаимосвязанных разрывов цепей на жизненно-важные цепи авто: бензонасос, стартер и т.д. Особенность в том, что можно использовать либо 2-,3-,5-тумблеров сразу, но "Включать" их нужно именно в определенной последовательности, иначе толку не будет и система не заработает. Сами тумблера умело рассованы и запрятаны в салоне.
|
Грамотный электрик-угонщик найдет и восстановит цепи,а не очень грамотный накинет паука
На бензонасос прокинут провода от прикуривателя или придут с канистрой со встроенным бензонасосом.
|
|
|
19.01.2012, 17:53
|
|
Орловская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Малков
Грамотный электрик-угонщик найдет и восстановит цепи,а не очень грамотный накинет паука
На бензонасос прокинут провода от прикуривателя или придут с канистрой со встроенным бензонасосом.
|
Я таково же мнения! Если нужно угнать авто, все равно угонять. Но для этого нужно затратить мало времени, а если с авто долго копаться, то желание пропадет пропорционально кол-ву установленных секреток, а значит, чем больше средств защиты от угона, тем больше шанс найти свой авто на том месте, где его оставил!!!
|
|
|
19.01.2012, 18:19
|
|
Форумчанин
|
Я поставил STARLINE A91 Dialog, стоит 4950р.+ обходчик Иммо 500р+500р установка Иммо+3500 работа за установку STARLINE A91 Dialog=9450р.Ставил не у дилера, а у офиц. представителя компании STARLINE в Красноярске. Родной Иммо они активировали. И он прекрасно дополняет сигналку. Вставляешь ключ без чипа и машина не заводится. Иммо отключается только при автозапуске. Гаража нет и машина стоит на улице под окнами. А морозы у нас в Красноярске сейчас стоят под 30, поэтому автозапуск мне просто необходим. Просто отличная функция! Если происходит проникновение в авто, когда машина заведена в режиме автозапуска, двигатель сразу глохнет, включается родной иммо и блокирует запуск двигателя. При этом соответственно одновременно срабатывает звуковая сирена и мигают все поворотники. Правда ушло у них на всю работу времени раза в два больше, чем обычно уходит на другие машины, т.к. они сказали, что в Гранте все по другому, чем в Калине и Приоре. Даже активация Иммо АПС-6 описанная в инструкции на форуме не подходит. Стоит непонятная модель не 4 и не 6. Электрика тоже другая. Короче ребята молодцы все сделали как я и хотел! Пора бы уже заводу выпустить подробное руководство по ремонту и устранению небольших неисправностей.
|
|
|
19.01.2012, 18:44
|
|
Новосибирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alex 31
Я таково же мнения! Если нужно угнать авто, все равно угонять.
|
Так для этого статейка и написана, что не стоит изобретать велосипед, не стоит тратить огромные деньги на дорогие сигнализации, лучше и намного надёжнее использовать штатный иммобилайзер и самую простенькую сигналку, что бы чисто открыть и закрыть машину а лучше вообще не иметь устройства на радио передатчиках (так как они легко перихватываются граберами), так безопаснее, и поставить лучше механическую защиту (какой нибуть блокиратор руля и коробки к примеру). Любая сигнализация с большим радиусом действия только ослабевает защиту автомобиля, а если ещё стоит авто запуск то Вы сами отдаёте свою машину ворам, т.к ставятся обходчики иммобилайзера.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Warner
Даже активация Иммо АПС-6 описанная в инструкции на форуме не подходит.
|
Он активируется аналогично калинавскому, они Вам не правду сказали, сам лично активировал и всё работает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Warner
А морозы у нас в Красноярске сейчас стоят под 30
|
У нас -38, утром вышел и завел машину, отлично заводится.
Добавлено через 5 минут
Немного примера.
У нас не так давно была угнана достаточно дорогая машина напичканая всякими защитами вплоть до GSM, вышел парень завел машину и начал смитать снег с неё она вдруг закрылась сама и работает, он не долго думая пошёл за вторыми ключами домой на 7 этаж, спускается вниз машины нет, одно пятно осталось где она стояла. Вот Вам живой пример потраченых так сказать бабок на всё это.
Добавлено через 1 минуту
Праильно alex 31 сказал, кому угнать те угонят и не чего не остоновит их.
|
|
|
19.01.2012, 18:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
У нас -38, утром вышел и завел машину, отлично заводится.
|
Для обкатки залита минералка до -15. Не боишься угробить двигатель?
|
|
|
19.01.2012, 18:59
|
|
Новосибирская ячейка
|
Warner, я масла всегда сразу меняю под свои климатические условия, не дожидаясь ТО-1, Вы почитайте книжечку которая прилагается к машине, помоему 4 страница 3 столбик сверху что там написано.
|
|
|
19.01.2012, 19:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nikolaj2619
лучше вообще не иметь устройства на радио передатчиках (так как они легко перихватываются граберами)
|
STARLINE A91 Dialog, грабер против этой сигналки бессилен.
|
|
|
19.01.2012, 19:06
|
|
Новосибирская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Warner
STARLINE A91 Dialog, грабер против этой сигналки бессилен.
|
Пусть будет бессилен, не нужно Вас расстраивать...
Последний раз редактировалось nikolaj2619; 19.01.2012 в 19:15.
|
|
|
19.01.2012, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Warner, я масла всегда сразу меняю под свои климатические условия, не дожидаясь ТО-1, Вы почитайте книжечку которая прилагается к машине, помоему 4 страница 3 столбик сверху что там написано.
Начало мануала не читал. Спасибо что подсказал мне. Оказывается здесь минералка залита до-25. Тогда не буду ее менять на время обкатки. Через пару дней морозы спадут. Просто не помню на каком-то сайте читал, что во время обкатки нового авто., нельзя менять моторное масло залитое заводом, т.к. они еще добавляют какие-то заводские присадки. А в мануале разрешается менять, если температура воздуха сильно низкая.
|
|
|
|
|