|
|
02.08.2015, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Re: АМТ на Гранту?
Цитата:
Сообщение от след
Про зависание описано многими. Это электропривод не может вторую включить, она и руками не всегда хорошо включается на ВАЗовской КПП. Кик даун при чем? Это ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ВНИЗ. Или просто слово новое понравилось 
|
Я прекрасно понимаю, что такое кикдаун, просто такой завис у меня происходил именно при резком старте, поэтому и подумал, что может как-то связано. А кстати интересно, почему моя супруга довольна авто, а Ваша носом где-то клюет? Может тогда все таки прокладка была виновата?
|
|
|
02.08.2015, 15:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Zenmuron
Я прекрасно понимаю, что такое кикдаун
|
По тексту постов этого не скажешь.
Цитата:
Сообщение от Zenmuron
просто такой завис у меня происходил именно при резком старте
|
Надо знать особенность ВАЗовской механики, и удивлений не будет.
Цитата:
Сообщение от Zenmuron
поэтому и подумал, что может как-то связано.
|
как связаны могут быть переключения вниз (кик даун) и непереключения вверх? Ну не смеши.
Цитата:
Сообщение от Zenmuron
А кстати интересно, почему моя супруга довольна авто, а Ваша носом где-то клюет? Может тогда все таки прокладка была виновата? 
|
Довольна тошнотной и тормозной прокладкой? Бывает. И не путай деревню в три дома и большой город.
|
|
|
02.08.2015, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от след
По тексту постов этого не скажешь.
|
По количеству постов на этом форуме, я понял что тут приветствуются только "профессиональные знатоки" проехавшие 20 км на тест-драйве.
Цитата:
Сообщение от след
Надо знать особенность ВАЗовской механики, и удивлений не будет.
|
Причем тут механика и робот? ничего не путаете? Вы же любите сравнивать робот с автоматом.
Цитата:
Сообщение от след
как связаны могут быть переключения вниз (кик даун) и непереключения вверх? Ну не смеши.
|
Вы её программировали? Разбирались в коде? Ответ и так понятен.
Цитата:
Сообщение от след
Довольна тошнотной и тормозной прокладкой? Бывает. И не путай деревню в три дома и большой город
|
Я рад что Вы такой самокритичный. Признание - первый путь к исцелению. А большой это сколько? Сургут для Вас большой? Так вот именно там я свою машину забирал и проехал весь город без всяких проблем.
|
|
|
02.08.2015, 19:19
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Я вот давно засомневался, как же робот будет 2-ю втыкать, если и руками то ее не всегда воткнешь? Вот и получается, что кому как повезет, на высоких оборотах может и не воткнуть. Хотя с пробегом ситуация обычно улучшается.
|
|
|
03.08.2015, 03:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Я вот давно засомневался, как же робот будет 2-ю втыкать, если и руками то ее не всегда воткнешь? Вот и получается, что кому как повезет, на высоких оборотах может и не воткнуть. Хотя с пробегом ситуация обычно улучшается.
|
Такая ситуация у меня была только один раз... дальше посмотрим.
|
|
|
03.08.2015, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Да будет срач!
Итак, пробег > 3000 км. Вывод: АМТ пока сыроват (до этого ездил только на механике). Жене нравится - стала меня подменять иногда.
Живем на Южном Урале, как следствие, горы (спуски, подъёмы) - АМТ ведет себя не совсем корректно. Бывает едешь в гору, АМТ скидывает передачи, к примеру до 3 (зависит от положения педали акселератора), переваливаешь вершину и отпускаешь акселератор, а передача так и остается 3. Но, повторюсь, так бывает только у меня, жена ездит норм, а мне приходится ездить в ручном режиме.
В городе (Белорецк, РБ, около 70к. жителей) - терпимо. Выезжал в родной Челябинск, соседнюю Уфу - не очень комфортно в плотном городском потоке. Жмешь акселератор резко - АМТ скидывает передачи, а это потеря времени на маневр. Итог - опять-таки ручной режим (повторяюсь - говорю за себя, жена в "овощном" режиме не жалуется).
Мощности двигателя (106 л.с.) хватает, опять же обгоны на трассе на 4-3 передачах в ручном режиме при работающем кондиционере - проблем нет.
На равнине приспособился: разгоняешься интенсивно - АМТ держит передачу - чуть отпускаешь акселератор и он уходит на высшую передачу. Но на спуске такой фокус не прокатывает почему-то.
По полям/горам в ручном режиме - норм.
Расход - как на механике.
Назад едет с большей задержкой, чем вперед.
Проблем с "зависанием" 1 передачи не было, хотя с пробуксовкой стартовал. Обычно, если сильно давишь акселератор - переключает около 5кОб/мин.
Пишите, спрашивайте.
Последний раз редактировалось Jimrus; 03.08.2015 в 23:12.
|
|
|
03.08.2015, 23:17
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Да будет срач!
Цитата:
Сообщение от Jimrus
если сильно давишь акселератор - переключает около 5кОб/мин
|
С 1 на 2 как быстро при этом переключает, рывок/клевок есть?
|
|
|
04.08.2015, 04:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jimrus
Итак, пробег > 3000 км. Вывод: АМТ пока сыроват (до этого ездил только на механике). Жене нравится - стала меня подменять иногда.
Живем на Южном Урале, как следствие, горы (спуски, подъёмы) - АМТ ведет себя не совсем корректно. Бывает едешь в гору, АМТ скидывает передачи, к примеру до 3 (зависит от положения педали акселератора), переваливаешь вершину и отпускаешь акселератор, а передача так и остается 3. Но, повторюсь, так бывает только у меня, жена ездит норм, а мне приходится ездить в ручном режиме.
Пишите, спрашивайте.
|
Вот тоже бы хотел проверить, как ведет себя машина на склонах, но у нас вокруг только болота, поэтому никаких даже маломальских горок нету.
Цитата:
Сообщение от Jimrus
Расход - как на механике.
|
Сколько выходит в цифрах?
|
|
|
04.08.2015, 05:48
|
|
Форумчанин
|
ну как сразу и сказали - для спокойной езды это
|
|
|
04.08.2015, 07:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jimrus
Пишите, спрашивайте.
|
Если на малой скорости газ бросить и тормоз не нажимать, тормозит двигателем плавно и без рывков? У меня ощутимые рывки, пробег около 1тыс.
|
|
|
|
|