|
06.08.2015, 19:17
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
На 16кл такая проблема отсутствует полностью
|
Фиг вам, у меня была проблема на прошлой гранте. А по утрам и ЛГС долго заводится.
|
|
|
06.08.2015, 19:20
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Фиг вам, у меня была проблема на прошлой гранте. А по утрам и ЛГС долго заводится.
|
Вопрос в запуске мотора, который заглушили 15-20 минут назад
|
|
|
06.08.2015, 19:24
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
Вот-вот, так и было на автоматной.
|
|
|
06.08.2015, 22:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
|
Постояно имею эту проблему. Заводится только с полным дросселем. На двенашке ничего подобного не бывало. Полная аналогия с заводкой горячей карбюраторной машины.
|
|
|
07.08.2015, 10:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от trek
Постояно имею эту проблему. Заводится только с полным дросселем. На двенашке ничего подобного не бывало. Полная аналогия с заводкой горячей карбюраторной машины.
|
То бишь, в случае возникновения, оная проблема лечится тапком? Поясните, плиз, профану на пальцах. Тапком сразу жать, как только зажигание включил? Или после того, как движок крутить начал?
|
|
|
07.08.2015, 12:56
|
|
|
|
Mitёk, сразу жмите, бывает хватает небольшого нажатия, поэкспериментируйте.
|
|
|
31.08.2015, 12:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Mitёk, сразу жмите, бывает хватает небольшого нажатия, поэкспериментируйте.
|
Ну шо. Вытерпел это дело ещё 2 раза. Последний раз машину не мог завести около получаса, спешил, поэтому упсиховался. Не заводилась ни с полным дросселем, ни с частичным, никак ваще. Движок крутится, вспышек нет. Пытался выкрутить свечи, оказалось что блин надо ключ свечной поменьше, старый у меня от Логана остался, а блин свечи то оказывается другие
Короче, тут же поехал к ОД, рассказал проблему. Оказалось, что точно с такой же фигней, а то есть машина не заводится на сильно горячую после 10-15 минут стоянки, к ним целых полгода. В итоге ему поменяли половину электрики )))) Проблема решилась, когда поменяли датчик положения коленвала. Не долго думая, поменяли и мне, и о чудо! Проблема ушла! Машина стала всё время заводится. По-прежнему присутствует небольшой провальчик оборотов при заводке на горячую, но мотор не глохнет. Вот поясните мне туповатому, при чём тут датчик положения коленвала?  Пробег - 1100 км
|
|
|
31.08.2015, 14:11
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mitёk
при чём тут датчик положения коленвала?
|
Нагревается все под капотом, датчик смещается, размеры не выдержаны, там зазор точный должен быть.
|
|
|
22.09.2015, 15:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mitёk
Ну шо. Вытерпел это дело ещё 2 раза. Последний раз машину не мог завести около получаса, спешил, поэтому упсиховался. Не заводилась ни с полным дросселем, ни с частичным, никак ваще. Движок крутится, вспышек нет. Пытался выкрутить свечи, оказалось что блин надо ключ свечной поменьше, старый у меня от Логана остался, а блин свечи то оказывается другие
Короче, тут же поехал к ОД, рассказал проблему. Оказалось, что точно с такой же фигней, а то есть машина не заводится на сильно горячую после 10-15 минут стоянки, к ним целых полгода. В итоге ему поменяли половину электрики )))) Проблема решилась, когда поменяли датчик положения коленвала. Не долго думая, поменяли и мне, и о чудо! Проблема ушла! Машина стала всё время заводится. По-прежнему присутствует небольшой провальчик оборотов при заводке на горячую, но мотор не глохнет. Вот поясните мне туповатому, при чём тут датчик положения коленвала?  Пробег - 1100 км 
|
После этого случая, в очередной раз уехал в командировку. До того, машина стояла неделями и потом не было проблем. В этот раз после попытки открыть машину с сигналки - не смог сработать даже центральный замок. После недельной стоянки при всех выключенных электроприборах аккум убило до 8 Вольт, ест-но не заводится. Причину пока не знаю, аккум на зарядке, машина на стоянке. Ест-но, как заведусь снова поеду к ОД. У этого ОД очень нравится отношение к людям, и решение любых проблем, но етит вашу мать.... Из 5-ти косяков - 4 на совести ОД и только один - это привет от ВАЗа. Я почему-то уверен, что аккум высадился практически в ноль после очередного визита к ОД совсем не просто так. Я так понимаю, что если определят причину и это будет не мой косяк, то должны и аккум поменять? Как электрик, я знаю, что длительные глубокие разряды особенно на новых аккумах сильно сокращают им жизнь. Если аккум не поменяют, буду писать на завод и менять ОД.
|
|
|
|
|