|
07.08.2015, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты-3
Добрый день. Стоят родные pirelli p1. Не проехав и 1тыс км на заднем колесе выскочила боковая грыжа. Вроде по кочкам и ямам стараюсь не ездить, ударов сильных не припоминаю. Из вариантов есть либо отремонтировать и доездить сезон, либо взять новую такую же. Что посоветуете? Про качество их ничего не слышал, либо совпадение или шины плохие
|
|
|
11.08.2015, 21:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Из вариантов есть либо отремонтировать и доездить сезон, либо взять новую такую же. Что посоветуете? Про качество их ничего не слышал, либо совпадение или шины плохие
|
Только замена,грыжа это разрыв внутреннего стального корда.может рвануть в любой момент,не рискуй.А Пирельки слабо держат удары,да еще и профиль 55,поэтому на колдобинах надо снижать скорость,где то поймал хорошую яму,вот и результат.
|
|
|
16.08.2015, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от NSK
Добрый день. Стоят родные pirelli p1. Не проехав и 1тыс км на заднем колесе выскочила боковая грыжа. Вроде по кочкам и ямам стараюсь не ездить, ударов сильных не припоминаю. Из вариантов есть либо отремонтировать и доездить сезон, либо взять новую такую же. Что посоветуете? Про качество их ничего не слышал, либо совпадение или шины плохие
|
Каму берите ..и проблем с грыжами не будет.
|
|
|
16.08.2015, 21:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
или бриджстоун спорт в 2-3 раза дороже ))))
|
20.08.2015, 20:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от аллигатор
|
Не факт, у меня две покрышки Кама-217 вздулись сами по себе, без ударов, ездил аккуратно. А вот на Nordman RS влетел в открытый колодец-диск на выброс (погнуло его сильно, но колесо не спускало), а покрышка даже не пострадала, до сих пор бегает, грузиков на этом колесе конечно больше, чем на остальных, но крутится ровненько, без биений.
|
25.08.2015, 23:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Не факт, у меня две покрышки Кама-217 вздулись сами по себе, без ударов, ездил аккуратно. А вот на Nordman RS влетел в открытый колодец-диск на выброс (погнуло его сильно, но колесо не спускало), а покрышка даже не пострадала, до сих пор бегает, грузиков на этом колесе конечно больше, чем на остальных, но крутится ровненько, без биений.
|
Кама-217 то у вас своя была...или сосед подогнал с 5-6 летним стажем проката? Наверное, еще и 13-ти дюймовые?
Токо - по честнаку.
Последний раз редактировалось аллигатор; 25.08.2015 в 23:41.
|
|
|
26.08.2015, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от аллигатор
Кама-217 то у вас своя была...или сосед подогнал с 5-6 летним стажем проката? Наверное, еще и 13-ти дюймовые?
Токо - по честнаку.
|
Кама-217 стояла с завода, 175/65 R14, по началу радовала, но потом начались вибрации, от которых никак не получалось избавиться, и при очередной балансировке были обнаружены грыжи на двух покрышках, да к тому же все четыре покрышки крутились "восьмёркой", диски ТЗСК тоже были не фонтан, один только более-менее ровный, а три кривых. Я даже на стал ЭТО продавать, с грыжами покрышки оставил шиномонтажникам, они на прицеп попросили, а остальное другу отдал на добивание по дорогам Калужской губернии (кто сворачивал с Киевского шоссе-тот в курсе о чём я). Повторюсь, ездил очень аккуратно, пробег был всего 7500 км. у этих покрышек на момент обнаружения грыж.
|
26.08.2015, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Кама-217 стояла с завода, 175/65 R14, по началу радовала, но потом начались вибрации, от которых никак не получалось избавиться, и при очередной балансировке были обнаружены грыжи на двух покрышках, да к тому же все четыре покрышки крутились "восьмёркой", диски ТЗСК тоже были не фонтан, один только более-менее ровный, а три кривых. Я даже на стал ЭТО продавать, с грыжами покрышки оставил шиномонтажникам, они на прицеп попросили, а остальное другу отдал на добивание по дорогам Калужской губернии (кто сворачивал с Киевского шоссе-тот в курсе о чём я). Повторюсь, ездил очень аккуратно, пробег был всего 7500 км. у этих покрышек на момент обнаружения грыж.
|
Понял. Восьмерка может появиться из-за неполного прилегания шины к ободу в одном месте по периметру. Как правило, после разбортовки такие шины на самом деле кособокие, на собственном примере на ваз 21099, утверждаю. Проедает резину больше там, где неполное прилегание. И после нормальной закачки с повышенным давлением шина выстреливает и садится на место...и появляется та самая вибрация из-за уже неправильной геометрии шины.
Иногда шина садится полностью по периметру после хорошей ямы на неслабом ходу, за счет однократного повышения давления в шинах из-за удара.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanya
|
А на спущенных колесах не ездили метров 100?
Последний раз редактировалось аллигатор; 26.08.2015 в 22:32.
|
|
|
27.08.2015, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от аллигатор
А на спущенных колесах не ездили метров 100?
|
Нет, не ездил, с салона выехал-давление было в шинах 1,8 атм., докачал до 2 и потом только в морозы -20 и ниже подкачал опять до 2, а по весне приспустил до 2, короче всегда 2 атм. держал стабильно.
Кстати если покрышка не села нормально на обод-её и балансировать не станут, сперва добьются нормальной посадки, да и давненько я не видал, чтобы бескамерные покрышки сажали на диски на сухую, всегда смазывают и проблем с посадкой нет. Знакомый на работе на Калине с 2008 года ездит на Каме-217, резина эта прошла у него порядка 40 тыс. и ещё вполне нормальная, на следующий сезон точно хватит, и всё у него нормально, ни грыж, ни восьмёрок, повезло.
Последний раз редактировалось Mishanya; 27.08.2015 в 21:15.
|
|
|
|
|