Возможно.
Заехал в три магазина. В одном - Совпадают обозначения месяца и года изготовления канистры, дата изготовления на этикетке. В другом - то же самое. Год в одном магазине 13, в другом 14-й. Заехал на заправку Лукойл.Взял в руки канистру 5w40 Лукойл. Диалог между мной и сотрудницей Лукойла.
Я: - Здравствуйте! У вас,я смотрю масло свежее,2015 года.
Она: - Да.
Я: - Вы мне не обьясните, почему дата розлива масла, не совпадает с датой выпуска канистры?
Она: - Вы где это увидели?
Я: - Так вот, смотрите, это дата разлива . (показываю этикетку)
Она: Нет. Это дата изготовления масла.
Я: - Это разве не одно и тоже?
Она: - Нет. Где вы увидели, дату изготовления канистры?
Я: - Вот здесь. На дне канистры. (изготовлена в апреле 2015).
Она: - Х-м-м. Бред. Покажите.
Я: - Вот.
Она: - Это!?? Да эти цифры ничего не значат, вот видите, один,два,------двенадцать. Тем более год. Вы что, где это?
Я: - Вот. (показываю авторучкой).
Она: - Так это цифра один, а это пять.
Она: - (смотрит на вторую продавщицу) Ты можешь что-нибудь сказать?
Она (вторая): - Нет.
Она: - И что? От куда такая информация у вас? Где вы ее взяли?
Я: - Ничего. Все обьяснения на сайте "Лукойл"а. Мне два морожена.
Дурдом. Поставил канистру на место. И ушел.
Не захотел больше казаться "заумным" в их глазах. Могли бы ответить, что масло изготовлено раньше, канистру "выдули" позднее. И то было бы правдоподобнее.
Дата изготовления канистры - 4-15. Дата изготовления масла - 3-15.
Этикетка нормальная - впаянная. Удивительно то, что работники не знают, не могут обьяснить: "Что и где". Судя по диалогу - расценить можно, как детский сад и не более того.
Я почему-то уверен - масло не подделка. Т.к на Лукойловской заправке.
Даты изготовления присутствуют. Немного не совпадают правда. Но может это допускается на заводе,как календарный год выпуска авто.
Что скажете?
Толик скажу тебе следующее. Дата производства на этикетке - это дата изготовления партии масла. А не розлива его в канистре. В паспорте качества отображается и та и другая. Так что разница в день-два между изготовлением масла и его фактическим розливом абсолютно ни о чем страшном не говорит. А уж тем паче не наводит на мысли на фальсификаты. С Луком левым встречался, но никогда с синькой. Нерентабельно. Так что можешь смело брать и лить это масло.