Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2015, 12:22   #1631
repytw85
Форумчанин

Автомобиль: Норма/АКПП/кондей
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 1

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Не помню точно где и когда, вроде недавно, но как-то копал на эту тему тырнет и выяснилось что 4 это только самых крупных производителя, держащих до 90% рынка, но есть ещё целый ряд более мелких, среди которых есть мировые конторы - БАСФ запомнился, в частности. Ну и потом, мне тут шепнули что возможные прямые санкции в этом виде товаров сравнительно легко обходятся(покупаются через посредников).
Тогда возникает очередной вопрос: почему стоимость отечественного масла не скачет пропорционально курсу евро/долар? Или все же лукойл чего-то не докладывает!?
Тов. Зверь, а на сколько лет производитель выдает допуск маслу?
repytw85 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 12:36   #1632
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Дак не из одних же присадок масло состоит.
з.пл на фирме, налоги - всё это в рублях и они вряд ли заметно изменились. Э/энергии на 7% поднялась. А дальше уже какая доля в упаковке и в основе масла зарабежная, и присадки думаю там уже не такая весомая доля.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 13:29   #1633
repytw85
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Дак не из одних же присадок масло состоит.
з.пл на фирме, налоги - всё это в рублях и они вряд ли заметно изменились. Э/энергии на 7% поднялась. А дальше уже какая доля в упаковке и в основе масла зарабежная, и присадки думаю там уже не такая весомая доля.
Я приведу один пример из своей скромной жизни (не совсем корректный, но аналогии провести мона)!
Купил я давеча кетчуп фирмы Хайнз... открываю его, смачно макаю туда сосиску, собираюсь "насладится" "превосходным" вкусом, а тут бац что-то не так... вместо кетчупа обычная томатная паста (ни специй, ни ароматизаторов, ни уксуса).

Реальная ситуация произошедшая месяц назад. Кетчуп в пластиковой мягкой упаковке, покупал в Ашане.

Я это собственно все вот к чему: не начнется ли сейчас из-за всей этой канители с рублем и "импортозамещением" нае... обман и недолив необходимых компонентов в масла?! А то купиш Лукойл Люкс, а там базовое масло и усе...

Последний раз редактировалось repytw85; 21.08.2015 в 13:34.
Старый 21.08.2015, 14:32   #1634
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
А то купиш Лукойл Люкс, а там базовое масло и усе...
А вы туда сосиску не макайте и все будет путем.
Цитата:
почему стоимость отечественного масла не скачет пропорционально курсу евро/долар?
А насколько нефть подешевела, ведь Лукойл сам ее добывает и сам из нее масло производит, то бишь дополнительных расходов, кроме как на присадки нет.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 14:46   #1635
repytw85
Форумчанин

Цитата:
А насколько нефть подешевела, ведь Лукойл сам ее добывает и сам из нее масло производит, то бишь дополнительных расходов, кроме как на присадки нет.
Дык помидорчики тоже у нас растут...)))
Старый 21.08.2015, 15:00   #1636
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Дык помидорчики тоже у нас растут...)))
Нефти все равно больше и она не зависит от погодных условий.
Где то год назад, вроде как в этой теме, я уже описывал сценарий по которому Лукойл может стать № 1 по производству масел на время кризиса и санкций, то бишь не поднимать цены, проводить пром. акции, грамотно работать с дилерами, запустить выпуск новых масел и прочая. Как это не странно, но Лукойл пошел именно по этому цивилизованному пути, капиталисты, одним словом.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 15:26   #1637
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Тов. Зверь, а на сколько лет производитель выдает допуск маслу?
Допуск маслу выдает не производитель, а например API, ВАЗ итд и у всех сроки разные.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 16:18   #1638
repytw85
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Допуск маслу выдает не производитель, а например API, ВАЗ итд и у всех сроки разные.
Ну скажем ВАЗ проверил масло лукойл на своих движках и дал одобрение в 2013г. сроком на 5 лет.
Может ли, чисто теоретически, лукойл в течение этих пяти лет гнать менее качественный продукт (ниже требований ВАЗ)?
А к следующей сертификации выпустить нормальную партию. Проводят ли автопроизводители внеплановые проверки масел?! Думаю, что нет!

Вот интересно где берут образцы масла автопроизводители?! Вот мне что-то не вериться, что их представитель идет в ближайший магазин и покупает бутылку для проверки... небось завод присылает спец-образец (смешанный по феншую)

Последний раз редактировалось repytw85; 21.08.2015 в 16:23.
Старый 21.08.2015, 16:31   #1639
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Может ли, чисто теоретически
Чисто теоретически возможно даже то что в сказках называется волшебством ,но при условии изменения физических констант присущих нашему миру ))) . Конечно в теории они могут бодяжить что и как угодно до тех пор пока не спалятся.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот интересно где берут образцы масла автопроизводители?! Вот мне что-то не вериться, что их представитель идет в ближайший магазин и покупает бутылку для проверки... небось завод присылает спец-образец (смешанный по феншую)
Могу рассказать как происходит с антифризами (думаю процесс несильно отличается). Сначала на ВАЗ делается запрос с просьбой провести анализ на соответствии . Начинается долгий путь в лабораториях и на стенде. Причем за все приходиться платить. Далее выдаются результаты анализов. Их снова уже другой отдел проверяет и уже решает дать бумагу о соответствии или нет. А уж попасть в книжку в список рекомендованных еще сложнее. Ибо их тираж достаточно большой и никто не перепечатывает их под каждое изменение.
zver вне форума   Вверх
Старый 21.08.2015, 16:35   #1640
repytw85
Форумчанин

Цитата:
Чисто теоретически возможно даже то что в сказках называется волшебством ,но при условии изменения физических констант присущих нашему миру ))) . Конечно в теории они могут бодяжить что и как угодно до тех пор пока не спалятся
Волшебство то волшебством, а гарантий никаких нет...:-(
Ладно, будем надеяться, что Лукойл более честная компания в отличии от Хайнса))) И ей репутация важнее!

Последний раз редактировалось repytw85; 21.08.2015 в 16:37.
Закрытая тема