Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 20:26   #5771
Евген
Заблокирован

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 6

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Была бы переплата за 100% оцинковку, я бы переплатил. Но почему не делают(я про гранту)?
Потому что менеджеры Ваза хотят получать максимум прибыли, при минимуме вложений. Если бы Гранту делали из оцинковки, тогда они не смогли бы получать столько прибыли за эту стоимость авто, ну а поднимать цены им уже просто некуда...замкнутый круг.
Евген вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:52   #5772
adddd_f
Форумчанин

Почему-то у нас Solaris больше покупают чем новую Corolla?

Добавлено через 3 минуты
У нас таксисты на Альмерах ездят не смотря на большой расход, как пишут на Drom и Авторевю
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 20:58   #5773
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Потому что Солярис дешевый.
Именно это основная причина почему в мире покупают короллу а не джетту.

А таксисты ездят на том, что выгодно. Если альмера надежная и недорогая - вот и ездят. А расход - окупается не всегда.

Добавлено через 1 минуту
У меня есть знакомый из Германии. Он выбирал между А4 и BMW3 - и выбрал Ауди.
Знаете почему? Потому что Ауди нужной комплектации дешевле на 300 евро.
Понимаешь? Человек выбрал машину из-за разницы в 300 евро.
flinter вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 21:19   #5774
Алехандро
Форумчанин

Автомобиль: Гранта с АКПП

Цитата:
Сообщение от adddd_f Посмотреть сообщение
Потому что маразм платить за Короллу около и больше 1 млн. Там уже идет в базе Камри, что убивает все продажи Короллы на раз. С класс сейчас плохо продается, Шкода с Сидом еще держаться. Народ берет более менее упакованный В класс и кроссоверы, потому что на большинство машин С класса неадекватные ценники.

Вот что выберет адекватный человек? Короллу в топе за 1 109 000р или Камри в базе за 1 187 000р? Выбор очевиден, при этом у Камри современный 6-ст. автомат, а у Короллы вариатор.

Последний раз редактировалось Алехандро; 23.08.2015 в 21:30.
Алехандро вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 22:03   #5775
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Человек выбрал машину из-за разницы в 300 евро.
В Германии с вами никто общаться не будет, если вы заикнетесь о смене масла каждые 10 т.км. Советую всем смотреть канал на ютубе Дениса Рем. И быть в курсе немецкой скупости и еврейской жадности а одном флакона. Вот поэтому они и живут отлично, считая каждый Евро.
Старый 23.08.2015, 23:12   #5776
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от adddd_f Посмотреть сообщение
Потому что на разницу в цене между этими авто можно Гранту купить))) Хотя саму разницу между Солярисом и Короллой только под лупой рассматривать.
Евген вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 07:50   #5777
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Потому что на разницу в цене между этими авто можно Гранту купить))) Хотя саму разницу между Солярисом и Короллой только под лупой рассматривать.
С Короллой пролет полный, но вот Камри продаётся относительно неплохо...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 08:07   #5778
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

У коллеги королла (по докризисным ценам ещё брал), как бы на фоне гранты даже она не очень (так же резина штатная шумит (внимания не обращал на марку резины).
При нашем похожем подходе к авто (он как и я, не очень следит за салоном + возит собаку иногда сзади) есть потёртости пластика и такой же немного убогий вид за пару лет стал.
При этом камри (служебная) у шефа как то более комфортна по ощущениям (но у него стоит ГБО и почти нет багажника - здоровый баллон поперёк). В салоне как то приятнее (не знаю по чему - вставки под вид дерева или ещё какие то мелочи создают этот эффект комфорта - не задумывался особо).

Из прулек, пока ходил по рынку комфорт есть во многих (даже в старых дровах за 150т.р.), но после беглого взгяда начинаю замечать косяки б/у (кто то отломал в салоне что то, у кого то явно бита в бампер (из следов отлетевший крепёж, а по покраске не видно вроде), у кого то двигатель чуть дымит или АКБ еле крутит (толи стартер, то ли АКБ) - в общем деньги в руках, а отдавать страшно. Знакомых, торгующих машина у меня нет, а помочь потратить мне деньги людей полно. Если Дмитрий доверяет родственнику, то я то в первый раз вижу этих людей и бизнес у них именно такой, чтобы зарабатывать на покупателях, а не помогать им. Вот как мне купит б/у машину правильно? Доля сомнения даже в салоне была.

Хотя до этого на ютубе ролики смотрел, как выбрать машину (даже толщинометр хотел купить), но в итоге решил новую. Пока уверен, что с новой не ошибся, не было предложений до 200 т.р на рынке хороших (это мой предел наличных был), а гранту я взял с кондеем за 317 (137 автокредит в сумме с КАСКО на 1 год, который прям в салоне оформили. Наличкой тоже не давали, я тогда только поменял место работы - это ещё был один нюанс).

Как бы гранта по многим параметрам превосходила те многие б/у (которые я поглядел) - начиная от резвости мотора и наличием исправного кондиционера и заканчивая просто приятным внешним видом и запахом нового (на рынке ощущения что обманут, а в салоне ощущения радости от приобретения). Т.е. радость тоже денег стоит)))

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.08.2015 в 08:15.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 09:59   #5779
ЗуброМан
Заблокирован

В Краснодарском Крае очень много праворулик разных категорий и в горах, они себя не плохо чувствуют по серпантину к примеру.

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 24.08.2015 в 11:02.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 10:50   #5780
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Везли меня сегодня на Астре 2012 года с пробегом 150 тысяч. Хороша машина. Всю жизнь в такси, проблем хозяину не приносит. Говорит в ремонте абсолютно прлгнозируема. В салоне приятно сидеть, ехать приятно. Я думаю за 450+ тыс руб определённого года автомобиль заслуживает всяческого внимания
Andrej1984 вне форума   Вверх