Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 21:35   #5821
real-propan
Заблокирован

Re: Лада Гранта или б/у иномарка 6

Ширпотреб-широкое потребление...качественный продукт, по приемлемой цене для всего населения...Зачем сейчас делать супернадежные автомобили, лучше вложится в разработку современных технологий безопасности, активных и пассивных...

Мне лично не нужен двигатель который проходит мильен, но я выбираю кучу подушек безопасности и т.д.Например сейчас у меня в задних ремнях безопасности встроены подушки безопасности, уменьшают травмы в пять(!) раз, за детей я больше спокоен...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 21:41   #5822
zver
Нижегородская ячейка

Дай бог никогда бы не узнать насколько эффективны эти подушечки и прочие занавески. Увы статистика говорит что и в мегобезопасных авто трупы, равно как и в жигулях выживают.
zver вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 22:05   #5823
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

real-propan
Цитата:
Был когда-то...но успехами прошлого пользуется и сейчас...
Объясни как пользуется? Вот интересно.

Slavent154
Цитата:
Или в своё время хорошо поработали маркетологи, сделав хорошую рекламу, что теперь можно ничего не делая, получать прибыль, выпуская "эталон качества".
Разверни мысль пожалуйста. Я уже из форумов понял что Королла 10 поколения уже не торт. Ладно пофиг, не было у нас Короллы 9 поколения, не с чем сравнивать. Так что там с эталоном? Королла наша с роботом - тем самым который не понравился владельцам. Нас полностью устраивает.

Сейчас пробег 90 тысяч.
flinter вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 05:47   #5824
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Ширпотреб-широкое потребление...качественный продукт, по приемлемой цене для всего населения...Зачем сейчас делать супернадежные автомобили, лучше вложится в разработку современных технологий безопасности, активных и пассивных...

Мне лично не нужен двигатель который проходит мильен, но я выбираю кучу подушек безопасности и т.д.Например сейчас у меня в задних ремнях безопасности встроены подушки безопасности, уменьшают травмы в пять(!) раз, за детей я больше спокоен...
Какой смысл ставить дорогую пассивную безопасность в авто, которое за три года значительно теряет в своей цене, а к пяти годам должно идти под пресс - оно просто изначально для производителя не логично.
На авто со сроком службы более 10 лет и ценник будет другой и его амортизация будет не на три года рассчитана, т.е. он через три года может иметь не значительную потерю в цене. Всё то нужно, создать налоговые послабления на б/у машины (заведомо заставив производителей делать их более надёжными). Не годится сегодняшняя экономическая модель для этого, но с чего то надо начинать, например с надёжности.

Чем Вас пугает милионник? Вероятно меньше будет клиентов (меньше новых авто). Но в плане экологии, лучше 1 машину выпустить надёжную и 30 лет не травить планету вырабатывая энергию на производство новых шести машин, до кучи сжигая во вторчермете всё ЛКП и пластик (делая не мало выбросов при производстве нового пластика и т.д.)

Вы же не меняете каждые три года холодильник. Если он будет исправно работать 100 лет, пускай работает.
Просто нам навязывают, что это круто менять машину чаще и маркетологи делают всякие плюшки, чтоб это осуществить.

Это всё (долговечные вещи) не вяжется с экономикой прибыли от роста продаж, но вечно этот рост не может продолжаться, многие ресурсы на планете конечны, в т.ч. скорость само очистки планеты от вредных выбросов. Не моя мысль, но уже пора задумываться об этом сейчас.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.08.2015 в 05:57.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 10:35   #5825
flinter
Форумчанин

Вечные товары плохи для экономики. Потому что рынок насыщается - экономика встает колом. И там уже не до машин будет.
Старый 25.08.2015, 17:41   #5826
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Таксист знакомый сегодня взял вместо Тойоты Ярис 2007 года Хюндай НФ 2008 за 490 тысяч рублей (это для такси!!!)
Какие нафиг Лады могут быть, хоть и 7 лет разница, пропасть между машинами
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 17:55   #5827
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Так что там с эталоном?
Без понятия, что там с эталоном, тойота и тойота, что её хвалить? Сейчас передвигаюсь на старье в 120 кузове с рулём в бардачке, ничем она меня не цепляет, радует то, что это временно.
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 18:04   #5828
flinter
Форумчанин

Slavent154
Ломается наверное каждый день?
Старый 25.08.2015, 18:32   #5829
Aлександp
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Вы же не меняете каждые три года холодильник. Если он будет исправно работать 100 лет, пускай работает. Просто нам навязывают, что это круто менять машину чаще и маркетологи делают всякие плюшки, чтоб это осуществить.
Про холодильник это круто - СОГЛАСЕН на все 100 ! Но вот сравнивать автомобиль с холодильником - вот тут что-то в моём стакане не сходится и растраивается...

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Какие нафиг Лады могут быть, хоть и 7 лет разница, пропасть между машинами
"Кожа-рожа" в нанокосмолёте на воздушной подушке ? Можно поподробнее и помедленнее - я уже открыл полторашку...

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
радует то, что это временно.
Ничего не бывает постяннее временного....
Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Ломается наверное каждый день?
эномаргониламаюца !

Последний раз редактировалось Aлександp; 25.08.2015 в 18:56.
Aлександp вне форума   Вверх
Старый 25.08.2015, 18:45   #5830
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Aлександp Посмотреть сообщение
Про холодильник это круто - СОГЛАСЕН на все 100 ! Но вот сравнивать автомобиль с холодильником - вот тут что-то с моём стакане не сходится и растраивается...
Менеджмент, который нам навязан. Потом придумывали всяие нормы, экономию топлива не сразу начали внедрять
А так импала 1967 года как пример ездила долго (пока кризис топливный не начался). Эти машины ушли с дорог не потому что начали сыпаться, а потому что

Как пример Авито - импала 1966г. 2700000 рублей. Внизу сразу около 5 предложений за 2-3млн. руб.

Т.е. авто могло бы быть как квартира, не будет навязывание моды, не будет никто парится по внешнему виду.

Я не ратую за старинных "монстров", но технология уже на том уровне, но то, что авто просто должны быть более безопасны, надёжны и это не бесплатно.

Что лучше купить три гранты за 10 лет или одна надёжная машина, которая за эту стоимость может прослужить более 10лет - цена на авто и его надёжность связаны не линейно.

Последний раз редактировалось www-shurik; 25.08.2015 в 18:57.
www-shurik вне форума   Вверх