-- не, там какие то анеробные установки пользуют ...
-- на данный момент разработаны "батарейки" на дизельном топливе (как водородные элементы)
- эффективность использования топлива в два раза выше. на карабли такое собираются ставить. хочу такое на машину ))) ...
Москва, 31 августа. Российская газовая компания «Газпром» планирует подписать соглашение по «Северному потоку-2» во время проведения Восточного экономического форума во Владивостоке, который состоится 3-5 сентября
Ожидается, что партнерами России по проекту станут компании Shell (Великобритания, Нидерланды), OMV (Австрия), E.On (Германия) и Wintershall (Германия), каждая из которых получит долю в проектной компании (10%). Доля же «Газпрома» составит 51%. Кто станет владельцем оставшихся 9% — пока неизвестно.
... http://riafan.ru/390012-gazprom-goto...nomu-potoku-2/
Разумеется, этот договор опять не отвечает "третьему энергопакету"(ТЭП) - собственник газа Газпром, трубой владеет всё тот-же Газпром. Что на этот раз скажет ЕК ?
Вообще, очень любопытно, почему объявляется о готовности подписать договор, тем более с еврокомпаниями, если заведомо известно о несоответствии ТЭП. Тоже самое было и с ЮП ведь. Подписать подписали, но ЕК зарубила. Как будет на этот раз, и почему еврокомпании подписывают договора ВПЕРЁД, без одобрения ЕК ? Я не знаю ответов на эти вопросы.
Газпром может продать процентов 20 государству,
за послабления по налогам к примеру?
Возможно, ЕК для определения "монополизма" использует критерий - принадлежат субъектам ЕС, или нет. То есть если и газ и труба - не ЕС, то это монополизм, а стало быть низзя.
Я, разумеется, трактую в силу своих знаний, которые скудны, надо признать.