Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 19:11   #1721
Кадыр
Форумчанин

Автомобиль: Vesta sport
Re: Бортовой компьютер-2

скажите долгосрочную коррекцию бк штат х1г сбросит функция форсаж
Кадыр вне форума   Вверх
Старый 12.09.2015, 19:16   #1722
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Кадыр Посмотреть сообщение
долгосрочную коррекцию бк штат х1г сбросит функция форсаж
Да, сбросит все!
Старый 12.09.2015, 21:30   #1723
Кадыр
Форумчанин

Автомобиль: Vesta sport

Цитата:
Да, сбросит все!
Спасибо
Кадыр вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 11:58   #1724
erissa
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA АКПП
cod1-U0155 постоянно

Добрый день, постоянно появляется ошибка cod1-U0155 на бортовом компьютере, сбрасываю, после как заглушишь снова заводишь опять появляется, что за ошибка с чем связана?
прочитал таблицу кодов ошибок там написано что это ошибка - U0155 Нет связи с модулем управления круиз контролем, которого и в помине нет в машине
erissa вне форума   Вверх
Старый 07.10.2015, 12:28   #1725
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: cod1-U0155 постоянно

Такой код видел на грантоклубе
ссылка
Но это в разделе про АКПП было (не знаю может с АКПП связано) или просто штат ошибку не верно пишет.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.10.2015, 21:00   #1726
Tolik043
Форумчанин

Сегодня приобрел БК. С-590. Установил согласно инструкции. Как и раньше на 2114, устанавливал С-340. И... пока одни непонятия.
БК включается - при заведенном ДВ. Что неудобно. Пробовал переключить - бесполезно. БК должен включаться при повороте ключа, т.е от З. заж. Для того, что бы уже знать все об авто, до того,как двигатель еще не запущен.
Не показывает остаток топлива в баке, --- прочерк. Оповещает о не вкл. габаритах, когда они включены. Функция "Граница" - пункт в меню - есть температура включения вентилятора (в инструкции). В БК не нашел.
Предполагаю - или нужно прошивать. Или пробовать подключение произвести иначе, т.к инструкция одна, а подключение описано двуяко, ПОРАЖАЕШЬСЯ, тем, кто писал. Пункт 4.1 противоречит пункту 4.4.
Ну не дадут расслабится, по новой все разбирать, слов нет.
Кто может устанавливал С-590, что скажите?
Изображения
Тип файла: jpg DSCN0451.jpg (52.6 Кб, 15 просмотров)
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2015, 21:35   #1727
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Не показывает остаток топлива в баке, --- прочерк.
Нужно вручную выбрать протокол - по умолчанию в режиме АВТО - ловится стандартный CAN. Надо выбрать M74 CAN - это главное, после чего БК нормально будет вс отображать.
Причём Для Бака задал ДУТ ЭБУ - т.е. считывает топливо с кан шины и тогда не чего больше настраивать не нужно, ЭБУ сразу передаёт его в литрах т.к. не какие настройки больше не влияют (например пробовал указать бак = 20Л, никак не влияет, если там залито 39л - то 39л и будет).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Оповещает о не вкл. габаритах, когда они включены.
В настройка - выбрать все оповещения, так кажется три варинта О Н Б - отключено беззвука и со звуков и две буквы - напомнить 1 раз за поездку или каждый раз.
Но это о напоминание - включите фары - его нужно выбрать ОО т.к. у нас ходовые огни.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
БК включается - при заведенном ДВ. Что неудобно.
Мне тоже показался такой способ не удобным, в итоге протянул провод и выбрал Замок Зажигания обычный вместо виртуальный. Всё стало как надо - включил зажигание БК включился. Выключил зажигание и если выбрано отображать поездку - сразу вышла на экран статистика. А с виртуальным замком он ещё около 30 секунд думает (вроде как будто мотор рабоатет, не сразу он это замечает).
Провод возле замка зажигания - в инструкции есть как подключить этот провод (вариант подключения к нормальному замку - кажется жёлтый провод протянул к +12В на замке зажигания и всё). В остальном подключение обычное, не каких больше проводов не тянул. Хотя хотел к форсунке - т.к. по КАН шине считывается раз 0,25 сек , а так будет сам считать - но всё довольно точно.

В меню средние - выставил стоимость 1л бензина и теперь в разделе (по кнопке trip) Сбр2 - это от заправки до заправки автоматический сброс выбраню, при заливке более 10л бензина автоматически ведётся журнал заправки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Предполагаю - или нужно прошивать
Прошивку кстати скачивал самую последнюю. Я его покупал в 2014г., там некоторые улучшения были (мелки - для Гранты. Твоздуха - по другому считать и чёто то ещё по мелочам). Обновлять довольно просто. Чтобы вытащить БК я прям из него выдергивал разъём и кабелем мини-USB программой с офф. сайта закидывал прошивку. Никаких проблем. Тем же кабелем считывал журналы в ком для анализа. Журнал поездок и журнал заправок.

И на компе настраивал параметры, но потом наловчился прямо с БК - в меню Дисплеи

Добавлено через 7 минут
В принципе я довольно хорошо с этим БК разобрался.

Комплектный датчик Твоздуха протянул к фаре. Но я уже писал, что хочу его или на масло закрепить или на обратку радиатора - мне эта температура интереснее, чем сверять термометр на окне с автомобилем - зима, холод, гололёд - я и так это знаю.

Но пока по умолчанию при +1С и холоднее надпись "Внимание гололёд" выходит.

Настроил Твентилятора (1+2 канал) при +92С
Предупреждение при 5500 об/мин ББ (т.е. всегда и со свуком)
Напоминание о ТО, о оплате ОСАГО, о замене свечей, замене масла и т.п.
Предупреждение о ТОЖ +100С ББ
Предупреждение о превышении скорости БО - один раз за поездку со звуком, потом просто уведомление на экран.
Граница замера торможения с 60 и разгона до 100

Ещё хочу щуп осциллографа сделать - схема очень проста и понятна - разъём в комплекте с пинами так и лежит, всё рыки не доходят.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2015 в 21:29.
Старый 15.10.2015, 21:39   #1728
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Надо выбрать M74 CAN - это главное, после чего БК нормально будет вс отображать.
Пробовал, одни прочерки. Завтра еще раз придется поколдавать.
Цитата:
Причём Для Бака задал ДУТ ЭБУ
Я тоже. Согласно инстр.
Цитата:
Но это о напоминание - включите фары - его нужно выбрать ОО т.к. у нас ходовые огни.
Завтра посмотрю.
Цитата:
Мне тоже показался такой способ не удобным, в итоге протянул провод и выбрал
Куда подключил, этот провод? Он дополнительный, желтого цвета.Разбирал замок З?
Цитата:
в интрукции есть как подключить этот провод.
Там общая схема подключения. В замок лезть не хочу. В другое место (фишку) можно куда-нибудь?
Цитата:
В остальном подключение обычное, не каких больше проводов не тянул.
А зеленый? Он на датчик уровня топлива. Тоже не протягивал?
Старый 15.10.2015, 21:43   #1729
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Пробовал, одни прочерки. Завтра еще раз придется поколдавать.
Там есть просто М74 или что то похожее (наверное для января) - нужно именно М74 CAN
Без этого бак просто не опрашивается. Видимо разным образом в разных протоколах кодируется ДУТ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Там общая схема подключения. В замок лезть не хочу. В другое место (фишку) можно куда-нибудь?
Мест много. Но в замок лезть и не нужно. У нас нет пинов на самом замке, из замка торчит провод, на конце которого штекер с двумя пинами. Я просто этот жёлтый провод запихал в "маму" и зажал штекером. Никаких повреждений штатной изоляции или т.п.

Единственное я этот жёлтый провод весь обмотал изолентной - т.к. идёт с замка зажигания, а провод довольно тонкий, дабы не дай бог изоляция не протёрлась.

*** - Жёлтый или нет провод в БК - лучше проверить, в актуальной инструкции. Мало ли.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.10.2015 в 21:47.
Старый 15.10.2015, 21:48   #1730
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Выключил зажигание и если выбрано отображать поездку - сразу вышла на экран статистика.
У меня это было на С-340, не понравилось.
Ты че, все отредактировал, пока я ответ писал?
Цитата:
Настроил Твентилятора
Не нашел.
Цитата:
нужно именно М74 CAN
Вводил. Тоже ничего. Завтра для начала пальцы в заборе поправлю. А потом уже займусь.
За информацию - Благодарен.
Закрытая тема