Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Отвертку или ещё какой предмет опустите в канистру с маслом, вытащите не вытирая, на стол или куда положите. Через неделю она обмасленной так и останется, смыть масло ещё придется, не то что оно стечет с отвертки.
Отвертку или ещё какой предмет опустите в канистру с маслом, вытащите не вытирая, на стол или куда положите. Через неделю она обмасленной так и останется, смыть масло ещё придется, не то что оно стечет с отвертки.
Разницу между отверткой на столе и парой трения в работе совсем не улавливаешь? Хотя я читая автофорумы уже никаким чудачествам не удивляюсь. Жалко только тех, кто все это читает и на этом всем "учится".
Это кто му что если пришлось так или получилось случайно не стоит паниковать и вскрыват мотор для осмотра если там задиры или нет . И незабивать голову а просто ездить . И не лазить в под капотное пространство при каждой поездки и забивать голову всякими мыслями.немашайте машине ездить
Или продайте и купите новую. Машину. Проще всего .просто такое ощущение что люди покупают машины что бы здесь обсуждать недостатки авто .пока есть гарантия ездийте и незабивайте голову.
запятая стерлась на клаве? Кто тебе рассказал такую сказку, что от масложора тебя спасет гарантия? )) 650мл\1000 будет жрать - ничего делать не будут с твоей машиной
Разницу между отверткой на столе и парой трения в работе совсем не улавливаешь? Хотя я читая автофорумы уже никаким чудачествам не удивляюсь. Жалко только тех, кто все это читает и на этом всем "учится".
След, жалейте скорее себя
Если вас не устраивает аналогия БВМ2011, то мокните пальцы рук в масло, а потом потиранием их друг о дружку попробуйте избавиться от масла на пальцах.
Неприятно все таки когда тяжелый кривошип без давления по люминьке вкладыша трется. Согласитесь? Понято что масло липкое. Все равно неприятно это двигателю. Зачем его без нужды мучить.
Так когда собираешь ДВС или подкидываешь вкладыши от большого пробега вкладыши в масло потом их ставишь в бугель блока и всё также и поршневую, собрал, крутанул пару раз можно в ручную, крутил и стартером.
Неприятно все таки когда тяжелый кривошип без давления по люминьке вкладыша трется. Согласитесь? Понято что масло липкое. Все равно неприятно это двигателю. Зачем его без нужды мучить.
Дак он так каждое утро начинает свой день.
раньше на танках (довоенных) был электрический маслонасос, как то в обзоре показывали - надо было включить его, дождаться накачки давления и потом заводить мотор.
Я всё же думаю, при реактивном моменте (это когда стартер крутит вал, а не "бешеное" давление на поршень давит), не чего страшного не будет.