|
|
01.10.2015, 23:09
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 35.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Бабай, ты вроде вот взрослый, а всё туда-же. В голове вместо трезвой мысли - кремлёвская пропаганда.
|
а я не любителям предлагаю, а тем кто бомбежек боится... да и смайлы стоят, ты сильно-то не воюй. улыбайся иногда
01.10.2015, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В
Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в
Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Хочу... хочу... я хочу в Советский Союз!..
=================
Вот и на форуме такое ощущение, что в разных странах живем.
У патриотов хорошие дороги, недорогие товары с не меняющимися ценами, хорошая медицина и т.д.
Помню как то за медицину терли, вот жене недавно довелось столкнуться с реальной правдой-на перевязки ходит со своим бинтом и перекисью(поликлиника говорят бедна как церковные мыши),а в травмпункте за обезболивание денежку взяли.
|
|
|
01.10.2015, 23:17
|
|
Заблокирован
|
Про медицину лучше не надо в этом году уже столкнулся и столько отдал ден.знаков ну её на.один приём у дет.врача ухогорлонос от 250-400р это чисто консультация и назначение лекарств, а если двое детей по годке? Везде надо за всё платить или хорошие связи они тоже не бесплатно.
Последний раз редактировалось ЗуброМан; 01.10.2015 в 23:21.
|
|
|
02.10.2015, 06:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Star
Вот и на форуме такое ощущение, что в разных странах живем.
У патриотов хорошие дороги, недорогие товары с не меняющимися ценами, хорошая медицина и т.д.
Помню как то за медицину терли, вот жене недавно довелось столкнуться с реальной правдой-на перевязки ходит со своим бинтом и перекисью(поликлиника говорят бедна как церковные мыши),а в травмпункте за обезболивание денежку взяли.
|
Мы не в разных странах живем, просто ты кроме каках ничего не видишь. У тебя мировосприятие такое.
А на счет медицины, она хоть и не ахти , но бесплатно всегда помогут. Пусть с очередями, записями, в крайнем случае через скорую, но если денег нет, то не дадут скопытиться на пороге больницы как в благополучных америках.
Тоже в больнице как-то лежал ,все необходимое бесплатно, только сказали, если не хочешь чтобы так задницу от уколов жгло, купи другое лекарство. Естественно пошел и купил)
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Расклад сил в Сирии
|
Сейчас в новостях про Сирию сказали, что западная коалиция тоже наносит авиаудары, за последние сутки уничтожили целых два вражеских экскаватора))) Поэтому не удивительно, что на такое огромное количество авиаударов, практически не приходится жертв среди боевиков.
Последний раз редактировалось Евген; 02.10.2015 в 06:12.
|
|
|
02.10.2015, 06:26
|
|
Форумчанин
|
От медицины тоже не в восторге. Из-за очередей в своё время плюнул и шов на ладоне сам фуруцилином протирал и как зажил, сам нити удалил - очереди там, правда сидят одни пенсионеры. Понятно, что им делать не чего, у них всё болит и они верят в бесплатную медицину.
Сыну за 18тыр нос лечил (бесплатно - очередь и не полная диагностика), приём в платной ведёт тот же врач, а в операционной ЦРБ (там где и бесплатники) делает операции. Врач хороший, но всё хорошее оборудование по диагностики (от цветного УЗИ до эндоскопа ("видеокамера на тросике")) у него в платной поликлинике.
Зато мене сделали операцию в 2007 и бесплатно отправили на курорт 21 день (стоимость путёвки была 35 тыр - в ней указано было, я с собой взял только 3 тыр - которые успешно пропил в баре того курорта))) )
С ангиной попал в ЦРБ (тот же врач, что платно делал сыну операцию, уже в ЦРБ бесплатно мне удалял гной, но там эндоскопы не нужны). И пролежал я там 11 дней, уколы в зад кололи.
Клещ летом сына укусил, а как оказывается детям иммоглобулин бесплатно положен - когда я поехал в старховую оплачивать, женщина позвонила в ЦРБ, говорит вакцина есть, не чего платить не нужно - езжайте и ставьте.
Зубы себе бесплатно вылечил. Минус там один (жена из-за этого не хочет), не обезбаливают просто так (если для данного лечения не нужно), ну я для экономии для семьи я и без обезболивания потерплю. Врач хороший, пломбы стоят уже 2й год (ТТТ). В платной на это лечение ушло бы тысяч 20 - 5 зубов делал, правда один приём - раз в неделю (1 месяца лечил - но не чего не болело, просто накопил. Т.к. до этого лечил только в платных и пришлось на себе сэкономить, а тут то одно, то другое, то гранту купил). Правда за талончиком пришлось к 6 утра идти и простоять до 8 в очереди. В детской же вообще проблем нет с зубным у нас.
Всякого рода травмы/переломы - это довольно дорогие иногда операции - тоже делают бесплатно. Мой брат голову трубой пробил, ему пластину титановую бесплатно поставили. Там вообще ценник сравним с автомобилем был бы. Как бы там не было в бесплатной медицине врачей работает много, порядок там надо навести.
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2015 в 06:30.
|
|
|
02.10.2015, 07:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Всякого рода травмы/переломы - это довольно дорогие иногда операции - тоже делают бесплатно. Мой брат голову трубой пробил, ему пластину титановую бесплатно поставили. Там вообще ценник сравним с автомобилем был бы. Как бы там не было в бесплатной медицине врачей работает много, порядок там надо навести.
|
У меня тетка из деревни, летом колено на 12 частей сломала, очень сложную операцию сделали в областной больнице, все бесплатно. Уже ходить потихоньку начала.
Но в свою очередь, лично я зубы и всякие обследования, у пульманолога недавно был, везде за деньги и не в поликлинике. Просто нет времени на очереди и хочется чтобы врач уделил максимум внимания .
Последний раз редактировалось Евген; 02.10.2015 в 07:10.
|
|
|
02.10.2015, 07:53
|
|
Заблокирован
|
Ещё бывает такое что диагноз платных врачей разный с диагнозом бесплатных и всё голова уже не соображает, к кому обращаться вот это медицина я понимаю, наберут по объявлению дипломы покупают потом людей не лечат, а колечат, вот ещё один момент вот сапёры наверно чаще дипломы покупают или нет?
|
|
|
02.10.2015, 08:07
|
|
Форумчанин
|
Ну да, бывает со сложными болячками и проблемы. Хотя кого то и удачно лечат.
От платных всегда есть некоторый подвох - им выгодно, чтобы пациент всегда болел.
У них инфраструктура хорошо организована, но ведь всё же за деньги больных. Наличие оборудования иногда шикарное, а вот врачи тут уже как повезёт.
Есть у нас спецы, которые ещё со времён СССР хорошо работали и без целей наживы лечат людей тоже хорошо.
Вот когда нынешняя молодёжь только будет в больницах, даже не знаю, что будет.
Ну может из образования поубирают псевдовузы со временем - у заочников такая сейчас халаява, за деньги горе инженеры/врачи и т.д. выходят.
Если и не купил диплом, то покупал все курсовые.
Когда я учился не было интеренета в таком смысле, как сейчас и если мне нужена была курсовая я её своими руками всю переписывал. Свой вариант на калькуляторе весь просчитывал - приходило понимание того, что считал (если не понял сразу).
А сейчас ctrl-c ctrl-v и даже читать не нужно.
|
|
|
02.10.2015, 08:38
|
|
Форумчанин
|
Любопытно наблюдать за высказываниями по медицине. Зуброман и Стар однозначно отрицательно высказываются. Другие - от положительного, до отриц. моментов, но в общем можно сказать - сдержанно и нейтрально.
А как по не только медицине эти-же двое граждан ? Да то же самое - всё плохо, сплошной пессимизм. Ну вот просто не покидает ощущение, что не в медицине дело, а скорее в человеке. То есть живут эти люди и постоянно от почти всего испытывают стресс. Наверно даже немного их жаль.
Про себя скажу что больше всего стресса получаю от уличного движения. При людях сдерживаюсь, а в одиночку матерюсь в голос. Стояние в пробке, идиоты, перекрывающие своим авто движение, неотрегулированный слепящий свет, особенно китайский безродный ксенон, буквально выжигающий глаза - вот мой главный источник совершенно конкретного негатива, льющегося каждый день.
|
|
|
02.10.2015, 08:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Любопытно наблюдать за высказываниями по медицине. Зуброман и Стар однозначно отрицательно высказываются. Другие - от положительного, до отриц. моментов, но в общем можно сказать - сдержанно и нейтрально.
А как по не только медицине эти-же двое граждан ? Да то же самое - всё плохо, сплошной пессимизм. Ну вот просто не покидает ощущение, что не в медицине дело, а скорее в человеке. То есть живут эти люди и постоянно от почти всего испытывают стресс. Наверно даже немного их жаль.
Про себя скажу что больше всего стресса получаю от уличного движения. При людях сдерживаюсь, а в одиночку матерюсь в голос. Стояние в пробке, идиоты, перекрывающие своим авто движение, неотрегулированный слепящий свет, особенно китайский безродный ксенон, буквально выжигающий глаза - вот мой главный источник совершенно конкретного негатива, льющегося каждый день.
|
Ошибаешься стресса нет, пишу то, что вижу своими глазами, ч\з что прохожу сам и родные.Так что не говори гоп, пока не перепрыгнешь.Ты про Украину тоже видно в стрессе пишешь?
|
|
|
|
|