Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2015, 17:18   #1
Alexandr
Форумчанин

Re: Масло Лукойл: Отзывы - 2

Что ж вы так СССР ненавидите?

Бизнес говорите? Один людей обворовывает на обмане, с понтом масло другое, а в реале одно и то же, не обман? Другой по карманам шарит, третий под предлогом снятия порчи вытягивает деньги или другими способами, чем не бизнес?
Итог то один люди лишаются своих денег.
Но только Лукойл - это честный бизнесмен.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 17:26   #2
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Почему ненавидим? Я вот еще помню как в СССР было два вида масел: разливное на заправках и более качественное, так называемое "жигулевское", но его можно было достать только по великому блату. Зато честно, без обману.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 18:10   #3
Alexandr
Форумчанин

Скрытый текст

Цитата:
Почему ненавидим? Я вот еще помню как в СССР было два вида масел: разливное на заправках и более качественное, так называемое "жигулевское", но его можно было достать только по великому блату. Зато честно, без обману.
Мне все равно что было в СССР, это пройденный этап, если тогда все было ужасно, то это не значит, что сейчас все прекрасно. У нас просто у многих сложился стереотип - "Если все так делают, то это нормально", "Если все делают г-но, то заткнем свои рты и не будем возмущаться, ведь все так делают".
А достойны мы звания человека, если мы как стадо животных поворачиваемся туда куда направят.

PS Еще раз повторюсь, но без примера с эпохи СССР:
Согласно "Русской правды" (древний свод законов), разрешение споров, если нет доказательств, проводилось так: Обоих спорящих с камнем на шее бросали в реку, кто выплыл, тот не прав, оставалось только успеть спасти второго.
Как Вы считаете это нормально?

Так и сегодня, я считаю эти махинации Лукойла, не нормальными с точки зрения морали человека, хоть и многие компании так делают.
[свернуть]
Старый 04.10.2015, 19:03   #4
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Тот же лукойл кроме базы, видимо своего нет.
А у кого есть? Огласите список пожалуйста.
Лукавите. Сами же прекрасно знаете, что в этом мире существует только четыре фирмы, производящие присадки, которые делают из базы масло.

Цитата:
Так и сегодня, я считаю эти махинации Лукойла, не нормальными с точки зрения морали человека, хоть и многие компании так делают.
Ай-ай-ай. Как все печально. Только что заказал для друга на Емехе 12 литрушек Узлука 5w-30, общей стоимостью 1613 руб. Получилось 3 четырех литровых банки зимней синтетики по 538 руб. Неплохо, правда? Можно, конечно и дальше на форуме сокрушаться по поводу коварства Лукойла, но Норма, в принципе, вам правильно сказал: никто не заставляет покупать тоже масло по завышенной цене, достаточно, приложив небольшое усилие, купить аналог в два раза дешевле.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 04.10.2015, 19:40   #5
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение

Бизнес говорите? Один людей обворовывает на обмане, с понтом масло другое, а в реале одно и то же, не обман? Другой по карманам шарит, третий под предлогом снятия порчи вытягивает деньги или другими способами, чем не бизнес?
Итог то один люди лишаются своих денег.
Но только Лукойл - это честный бизнесмен.
У тебя остаётся выбор. Взять недорого УзОтойл-Лукойл Люкс- Генезис. И таки кто вэтой ситуации у тебя пошарил в кармане? Плюс есть боле дешёвые аналоги допустимые для Вазовских моторов. Выбор то есть.
zver вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 00:25   #6
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
никто не заставляет покупать тоже масло по завышенной цене, достаточно, приложив небольшое усилие, купить аналог в два раза дешевле.
А кто об этом знает? я, вы, еще кто то, о других не надо думать. Как волки, да нет волки дружнее меж собой, такое устоявшееся сравнение не корректно.

Цитата:
У тебя остаётся выбор. Взять недорого УзОтойл-Лукойл Люкс- Генезис. И таки кто вэтой ситуации у тебя пошарил в кармане? Плюс есть боле дешёвые аналоги допустимые для Вазовских моторов. Выбор то есть.
Аналогично, зная тонкости, понятно, что я выберу. Иначе, выбирая Генезис я становлюсь лохом, другими словами меня развели т.е. нае..али. Если ты считаешь, что такой выбор не лохотрон, ну что же, у нас разные понятия об этом, не хочу спорить.

Последний раз редактировалось Alexandr; 05.10.2015 в 00:28.
Старый 05.10.2015, 05:43   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А кто об этом знает? я, вы, еще кто то, о других не надо думать. Как волки, да нет волки дружнее меж собой, такое устоявшееся сравнение не корректно.

Аналогично, зная тонкости, понятно, что я выберу. Иначе, выбирая Генезис я становлюсь лохом, другими словами меня развели т.е. нае..али. Если ты считаешь, что такой выбор не лохотрон, ну что же, у нас разные понятия об этом, не хочу спорить.
Александр вы удивительный человек. Почему ты решил что производитель тебе должен разжевать все и в клюв положить? Абсолютно в любой области производства действует принцип- хочешь сэкономить, начни разбираться в том что приобретаешь. Не хочешь разбираться, бери на что деньги есть или по "советам".
Ну и про лохов: когда народ хватал Мобил 2000 10/40, а не Эссо ультра чувствовали ли они себя лохами?
Ну и напоследок. Сравни на досуге допуска и одобрения Генезиса и Люксов.Глядишь и вопросы про лохотрон отпадать начнут.
zver вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 08:15   #8
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Почему ты решил что производитель тебе должен разжевать все и в клюв положить?
Когда мошенник звонит жертве, которая в итоге сама скидывает свои деньги ему на счет. В чем вина мошенника? Пусть люди разбираются, ищут информацию, слушают советы, не будут лохами одним словом. Что они в полицию валят то? (вопрос риторический)

Для меня подобные мошенничества равны "маркетинговым" мошенничествам. Тут только способ подачи ложной информации разный.

Последний раз редактировалось Alexandr; 05.10.2015 в 08:17.
Старый 05.10.2015, 08:32   #9
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Когда мошенник звонит жертве, которая в итоге сама скидывает свои деньги ему на счет. В чем вина мошенника? Пусть люди разбираются, ищут информацию, слушают советы, не будут лохами одним словом. Что они в полицию валят то? (вопрос риторический)

Для меня подобные мошенничества равны "маркетинговым" мошенничествам. Тут только способ подачи ложной информации разный.
Ну тогда по твоей Логике все мировые автопроизводители тоже мошенники. Они же производят одни и те же машины с разными шильдиками и разной ценой. Так выходит?))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В чем вина мошенника?
В заведомом обмане жертвы. В данном случае Лукойл в чем и кого обманул? Линейка новая ? Да. По показателям отличается? Да. Пул допусков и одобрений расширился? Да. И за это они спросили "лишних" 300-400 рублей. Таки Саша где факт мошенничества?)))

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Пусть люди разбираются, ищут информацию, слушают советы, не будут лохами одним словом.
Так люди сами и виноваты. Их что под пистолетом заставляют переводить деньги? НЕТ.
zver вне форума   Вверх
Старый 05.10.2015, 09:36   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ну тогда по твоей Логике все мировые автопроизводители тоже мошенники. Они же производят одни и те же машины с разными шильдиками и разной ценой. Так выходит?))
Сразу фольцваген на ум приходит. Ну привирают вероятно все (не только фольцваген).
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема