Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 22:01   #1671
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс
Re: Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Да и с улицы стрекочет очень тихо.
Кстати я тут было дело перепутал 127 мотор с иномарочным, тоже тихо-тихо работал, стрекот только слышно, никакого фирменного молочения и подвывания ВАЗовского не услышал.
Если 127 прогрет, то в салоне на холостых тихо очень. Звук мотора слышен, только если прислушиваться.
Freim вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 22:10   #1672
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

А мне ни рио ни солярис не нравится, вот не лежит душа и все. Веста интереснее.
Старый 12.10.2015, 22:12   #1673
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Если 127 прогрет, то в салоне на холостых тихо очень. Звук мотора слышен, только если прислушиваться.
Что-то я такую тишь у себя не увидел.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Как это ?)))
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 22:17   #1674
Freim
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Что-то я такую тишь у себя не увидел.
Ну не мерседес конечно. если сидеть и вслушиваться. то слышно мотор. Если заниматься своими делами, то на самой грани слуха
Freim вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 22:19   #1675
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Ну не мерседес конечно. если сидеть и вслушиваться. то слышно мотор. Если заниматься своими делами, то на самой грани слуха
Да уж))) не плохо сказано .
Старый 12.10.2015, 22:21   #1676
Freim
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЗуброМан Посмотреть сообщение
Да уж))) не плохо сказано .
Вполне возможно, что разница восприятия) Могу попробовать на видео заснять, но не знаю как на записи все это будет)
P.S. на прогревочных хорошо тарахтит, слышно)
Freim вне форума   Вверх
Старый 12.10.2015, 22:25   #1677
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Вполне возможно, что разница восприятия) Могу попробовать на видео заснять, но не знаю как на записи все это будет)
P.S. на прогревочных хорошо тарахтит, слышно)
Мне этого не нужно, хочешь для форума снимай.
Старый 13.10.2015, 08:31   #1678
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Ещё надо будет смотреть, что это за "зверь" и соотношение цена/качество. А то судя по фото, задние тормоза барабаны, кпп робот старая воющая, механика 5 ст, по движкам тоже проигрывает, в общем опять экономия на критически важных узлах и напичкивание стеклянными бусами, при сопоставимой уже цене с ино, хотя ,к примеру, те же риосолярисы идут со скорострельным 6ст.типтроником и 6ст.механической кпп. В общем, не успели они Весту выпустить, а она по сути уже устарела.
К тому же ходят слухи, что в 2016 Хендэ представит новый Солярис( Акцент), что вполне логично, т.к. предыдущие смены поколений компания производила раз в пять, шесть лет. А смена поколений у корейцев, это как правило до винтика абсолютно новый автомобиль.

Последний раз редактировалось Евген; 13.10.2015 в 08:38.
Евген вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 09:19   #1679
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
В общем, не успели они Весту выпустить, а она по сути уже устарела.
К тому же ходят слухи, что в 2016 Хендэ представит новый Солярис( Акцент), что вполне логично, т.к. предыдущие смены поколений компания производила раз в пять, шесть лет. А смена поколений у корейцев, это как правило до винтика абсолютно новый автомобиль.
Не пойму что там можно менять в машине, какие поколения? Для меня как раз не видно особого прогресса - душат моторы, напичкают авто фентифлюшками. Качественную карету (лучше современных иномарок) могли и в позапрошлом веке сделать, а прилепить на панель приборов планшет - это смена поколения?
Хороший мотор сделать могли, но требования ограничения его выбросов и желание сокращение его ресурса и дорогущая стоимость ремота современных авто - это и есть новое поколение? Ес-но ВАЗ тут не отстаёт от всех. А в чём устарела веста, мне лично не понятно?

Я бы лучше ездил на импале 1967 года, чем на новом солярисе - .

А вообще вот ссылка на видео 12 летнего ниссана - как надо было изготавливать моторы для новых машин, чуть доработать по выбросам и хорощий двиг миллионик мог бы стоять на новых авто.
Но я так понимаю "новое поколение" моторов лучше не стало не у кого - то поршня бренчат, то масло жрёт. В этом плане ВАЗ хорошего тоже не чего не сделал, но и солярис я особо похвалить тоже не могу. У меня у двоюродного брата солярис, тот же уровень, местами чуть луше гранты, но и дороже.

Все кто успели - это кто нашёл рынок сбыта и максимально уменьшил себестоимость машины - прибыль, главное для автобизнеса. А не шаг вперёд.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 09:42.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 09:42   #1680
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Не пойму что там можно менять в машине, какие поколения? Для меня как раз не видно особого прогресса - душат моторы, напичкают авто фентифлюшками. Качественную карету (лучше современных иномарок) могли и в позапрошлом веке сделать.
Хороший мотор сделать могли, но требования ограничения его выбросов и желание сокращение его ресурса и дорогущая стоимость ремота современных авто - это и есть новое поколение?
Так они и сделали хороший, новый мотор и более мощный ,чем стоял на третьем поколении. И какое сокращение ресурса? О чем вы? Этот мотор "одноразовый" ещё никто не ремонтировал)) Тормоза были барабанные, стали дисковые, кпп другие, дизайн другой, да и вообще вся конструкция полностью новая, машина стала больше или что вы считаете новым поколением? Может Ваз 2108, 1978 года рождения, который до сих пор выпускают, навешивая на него разные кузовные панели ,фары и салоны?
Евген вне форума   Вверх
Закрытая тема