|
|
18.10.2015, 15:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 4
Цитата:
Сообщение от Star
Сегодня вроде не 1 апреля.
Хотя если в моей подписи, за место собой поставить марку авто, то возможно.
|
Ну,если не престиж в чистом виде,то лояльность и благосклонность к Ладе-это точно! Меняется мнение в лучшую сторону, факт.
|
|
|
18.10.2015, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Знаю людей которые готовы с Соляриса на Весту пересесть. Это тоже показатель перемен на Ваз!
|
|
|
18.10.2015, 15:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А тут смешного нет ничего. Году в 10-11 у меня сосед сменил семерку на Калину универсал, мужичье гаражное ходило, спрашивало, а чего Калину, да зачем тебе Лада нужна, лучше бы б/у брал и все такое. Годы идут и вот уже те, кто тогда говорил "купи б/у" ходят и спрашивают меня, ну как машинка, вот тоже купить хотим. За статистику в отдельно взятом социуме (в данном случае соседи по ГСК) вполне сойдет.
|
Калина конечно лучше 7ки, но врядли престижней.
Как уже писал, пару дней назад посетил салон СамараЛада в надежде поглядеть на Весту, ну и за одно пощупать другие продукты автозавода, а то может я слишком предвзято к ним отношусь.Весты не было, а остальная продукции не вызвала восторга,всякие кроссы, спорты и т.д.(единственное признаю в спорте, сидушки это шаг вперед к потребителю, но они узкие, т.е. мне не было в них удобно сидеть).
Цитата:
Сообщение от vlg
Знаю людей которые готовы с Соляриса на Весту пересесть. Это тоже показатель перемен на Ваз!
|
Весту тестировали единицы, поживем - посмотрим как она.
Какой в пень показатель.
|
|
|
18.10.2015, 15:42
|
|
Форумчанин
|
Зато твой поход в салон показатель?!
|
|
|
18.10.2015, 16:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
Зато твой поход в салон показатель?!
|
Конечно, я не увидел там продукции уровня бюджетных ино к коим в том числе относится Гентра.
|
|
|
18.10.2015, 17:30
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Это про какую: Гранту или Toyota Corolla?
|
Про Гранту, Королла редко в гаражах бывает, только если заехать картохи с погреба достать, так она на стоянке стоит.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Калина конечно лучше 7ки, но врядли престижней.
|
Так мы не про престиж. Престижа нет и у Рено, в моих глазах и в Киа-Хенде. Есть лояльность аудитории к бренду. Да, есть мнение в обществе, что Рено топорные, но довольно надежные авто, мнение позиционируется исходя из опыта эксплуатации массовых авто, таких как Логан, потому как если самая дешевая модель надежна, то и другие будут надежны, так думают многие. При всем при этом у Рено есть откровенно не удачные модели, но при этом же аудитория считает Рено вполне себе достойным брендом. Та же ситуация и с корейцами. Престижем там и не пахнет (если не лезем в эпостась Экуса), но народ понимает, что машинки не плохие, стоят более-менее вменяемых денег, средние по классу и достаточно надежны. Лояльность высока.
У Лады та же ситуация сейчас идет. Никто не будет тебя уважать за то, что ты ездишь на Лада, но при этом не будут за спиной говорить, что купил корыто с болтами и колесами, просто скажут, ну да, парень бюджетную машинку взял и ездит. Надежность выросла - это факт, комфорт тоже подтягивают, сравнить хотя бы Гранту 2012 года и Гранту-Датсун 2015 года, другие автомобили. % недовольных владельцев в интернете снижается, снижается и масса дерьма, выливаемого на бренд, лояльность растет.
|
|
|
18.10.2015, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Конечно, я не увидел там продукции уровня бюджетных ино к коим в том числе относится Гентра.
|
Могу тебе ответить в том же духе.Когда появилась Джентра я зашёл в салон заценить.И не увидел в ней продукции уровня исполнения хотя бы логановского(это если о бюджетных ино). Когда я узрел зазор у правого зеркала заднего вида (между передней стойкой и дверью,куда мизинец залазит),когда дверями похлопал.А уж когда,чуть позже, прочитал первые отзывы о незаправленных кондеях,воде в салоне,слабом ЛКП ,вечно "потеющем" салоне,то понял,что "узбекского чуда" не случилось и не случится уже. Это я про лозунги тех времён: "Джентра-убийца АвтоВАЗа!!!" Где она_эта ваша убийца?
|
|
|
18.10.2015, 19:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Могу тебе ответить в том же духе.Когда появилась Джентра я зашёл в салон заценить.И не увидел в ней продукции уровня исполнения хотя бы логановского(это если о бюджетных ино). Когда я узрел зазор у правого зеркала заднего вида (между передней стойкой и дверью,куда мизинец залазит),когда дверями похлопал.А уж когда,чуть позже, прочитал первые отзывы о незаправленных кондеях,воде в салоне,слабом ЛКП ,вечно "потеющем" салоне,то понял,что "узбекского чуда" не случилось и не случится уже. Это я про лозунги тех времён: "Джентра-убийца АвтоВАЗа!!!" Где она_эта ваша убийца?
|
Всё уже написано пару страниц назад, смысл переливать.
Устраивает Гранта это ваш выбор, меня нет и что в салоне стояло тоже не устроило.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Надежность выросла - это факт, комфорт тоже подтягивают, сравнить хотя бы Гранту 2012 года и Гранту-Датсун 2015 года, другие автомобили. % недовольных владельцев в интернете снижается, снижается и масса дерьма, выливаемого на бренд, лояльность растет.
|
А внешний вид, интерьер как бы не нужен?ничего не изменилось, если только сидушки и спорта мало, мальски приличные.
|
|
|
18.10.2015, 19:46
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Star
ничего не изменилось
|
Странно, почему же Гранта в лидерах продаж, а Джентра с конца. Видимо не все с вами согласны.
|
|
|
18.10.2015, 19:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Странно, почему же Гранта в лидерах продаж, а Джентра с конца. Видимо не все с вами согласны.
|
От бедности + менталитет, не знание предмета+ шильдик, с крестом на фальшрадиаторной решетке она бы лучше продавалась, а если ещё и с кузовом универсал.
========
А вот такой красоты как на ЛК я не хочу.
Цитата:
Опорные чашки передних стоек на Гранте.
|
http://www.lada-granta.net/showthrea...t=3536&page=11
Или такой
http://www.lada-granta.net/showthrea...t=9275&page=39
|
|
|
|
|