Andrej1984, надо было ещё немного потянуть, отделался бы лёгким инфарктом ))))
Я из разговора по телефону понял что направляющие выпускные раздолбаные были. Завтра распрошу в подробностях
П С. Тянул я всего месяц после обнаружения и проехал немного
Так что падение компрессии на 2 очка ещё не повод вскрывать мотор, а падение компрессии на 3 очка повод заменить ГБЦ полностью, ремонт уже дороже обойдётся ))))))
Так что падение компрессии на 2 очка ещё не повод вскрывать мотор, а падение компрессии на 3 очка повод заменить ГБЦ полностью, ремонт уже дороже обойдётся ))))))
Это фантастика. При прогоревшем клапане компрессия будет 5-6 очков. Ездить будет невозможно. Так быстро с седлами ничего не случится. Отдать машину в ремонт больше убедили мокрые свечи и течи масла отовсюду (картерные газы?) чем разбег по компрессии, те признаки пробитой прокладки
Что конкретно делали за 6 тысяч и какие запчасти стоили 2200
Смотрел до ремонта цены, 8 клапанов, 8 направляющих, все прокладки, колпачки и сальник распредвала 3300-3500 в зависимости от магазина. Исходя из этого могу предположить что меняны выпускные направляющие, выпускные клапана, сальник распредвала, сальники клапанов и прокладки естественно. Работа - 6000 как я понял потому что голова не потребовала шлифовки. Снятие/установка и ремонт всего вышеперечисленного без шлифовки
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Норма
Тоже интересно
у нас на СТО снять поставить голову - 12 . Дорогое СТО ))
мне пока незачем. это в том году узнавал, приценялся к ремонту поршневой. 30ка с запчастями была.
А так в сервисе гаражном подешевле. Уточню. В любом случае грозит тоже самое