|
|
01.11.2015, 11:34
|
|
Заблокирован
|
Re: Лада Гранта Хэтч, впечатления, обсуждение и отзывы - 10
Цитата:
Как дела обстоят на Датсуне с подсветкой багажника?
|
Багажник открывается, лампочка загорается... Вне зависимости от наличия ключа в замке зажигания и включения габаритов.
|
|
|
01.11.2015, 12:22
|
|
Форумчанин
|
А–баа... год машинке стукнул. Быстро однако 36000 намотал.
Делюсь впечатлениями.
Авто устраивает почти по всем позициям. Назову имховые минусы.
1. Сидушка для меня маловата (рост 193). Если чуть не так уселся, то через пару километров начинает болеть та или иная ляжка. Примостишься ровно, можно ехать далеко и безболезненно. Дорога в Крым и обратно показатель.
2. Задний диван не для моих детей. В семейных поездках за мной помещается только жена. Сыновья тоже могут усесться, но жене там попросторнее.
3. думал думал и не придумал... развечто коробка шумная на низших передачах.
Альтернативной замены за такую стоимость не вижу.
|
|
|
01.11.2015, 12:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Делюсь впечатлениями.
1. Сидушка для меня маловата (рост 193). Если чуть не так уселся, то через пару километров начинает болеть та или иная ляжка. Примостишься ровно, можно ехать далеко и безболезненно. Дорога в Крым и обратно показатель.
2. Задний диван не для моих детей. В семейных поездках за мной помещается только жена. Сыновья тоже могут усесться, но жене там попросторнее.
|
Той альтернативы уже нет с её стоимостью год уже прошёл и цена выросла так будет реальнее.Да и скоро будет Веста если ценник будет в базе 495, то Гранта курит в сторонке.
|
|
|
01.11.2015, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от extractor
А можно по-подробней? Именно по люксу вопросы. Ты подсветку свою замастачил, или к штатной подрубился? К замку задка подключался? Просто у нас же стоит ЦБКЭ , и через него все идёт.
|
Подрубил к штатной. Провод протянул от постоянного плюса в замке зажигания. Врезку сделал рядом с разъемом плафона в багажнике. На разъеме два провода. Масса - она проходит через замок багажника, когда открыт - масса есть, закрыт - цепь разорвана. Второй провод - +12в ползет из салона. Завязан на габариты. При включенных габаритах на нем есть напряжение, при выключенных нет. Я вместо него прицепил постоянные 12в. С этих же постоянных 12в взял питание на доп. розетку (через отдельный предохранитель).
|
|
|
01.11.2015, 15:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Делюсь впечатлениями.
|
Вот интересно. Как ты руль отрегулировал? При опущенном, не видно указателей поворота, что то пикает , а куда не понятно... Это, по мне, хороший* минус.
Так же забыл упомянуть про тарахтящий кондей, про отсутствие подсветки бардачка и багажника( при её штатном варианте). При штатной оболочке ММС, как по телефону общаться? Нравится? ( после разговора нужно сразу убавлять громкость).
А отсутствие подсветки приборной панели при ДХО? Я не думаю, что такие мелочи как подсветки, сильно бы добавили цену авто...
|
|
|
01.11.2015, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Экстрактор, я ничего не "забыл упомянуть". То, что ты написал — это твое имхо.
А насчет регулировки руля и пиканья, так я с Волги пересел на Гранту, а там вообще не пикало и указатели оба мигали. Руль в верхней точке регулировки.
Последний раз редактировалось Волгарь; 01.11.2015 в 16:59.
|
|
|
01.11.2015, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TEN
попробуй масло в коробке поменять ..........моё воняло отходами........
|
Попробую.Спасибо.
|
|
|
01.11.2015, 18:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Magus
Подрубил к штатной. Провод протянул от постоянного плюса в замке зажигания. Врезку сделал рядом с разъемом плафона в багажнике. На разъеме два провода. Масса - она проходит через замок багажника, когда открыт - масса есть, закрыт - цепь разорвана. Второй провод - +12в ползет из салона. Завязан на габариты. При включенных габаритах на нем есть напряжение, при выключенных нет. Я вместо него прицепил постоянные 12в. С этих же постоянных 12в взял питание на доп. розетку (через отдельный предохранитель).
|
а смысл при таком раскладе штатную лампочку использовать ? я светодиодные ленты по бортам приклеил . а штатная так на габаритах и осталась
|
|
|
01.11.2015, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
а смысл при таком раскладе штатную лампочку использовать ? я светодиодные ленты по бортам приклеил . а штатная так на габаритах и осталась
|
я смотрю ,ты большой любитель почитать ночами, в открытом багажнике )))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Экстрактор, я ничего не "забыл упомянуть". То, что ты написал — это твое имхо.
А насчет регулировки руля и пиканья, так я с Волги пересел на Гранту, а там вообще не пикало и указатели оба мигали. Руль в верхней точке регулировки.
|
Странно как то... При твоём то росте... Я чуток ниже, но мне не хватает регулировки руля по вылету. А ты ещё руль вверх задрал! Я вообще с трудом представляю твою посадку... Или у тебя руки нестандартно велики , а ноги соответственно малы...
По твоему описанию ты держишь руль совершенно прямыми руками...
|
|
|
01.11.2015, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от extractor
я смотрю ,ты большой любитель почитать ночами, в открытом багажнике )))
|
Иногда освещение багажника лампочкой - недостаточно. Если габаритный тяжелый груз, и именно загораживающий лампочку, и который двинуть некуда, места нет. И что-то нужно взять в неосвещенном месте. То конечно не очень удобно в темноте рыться. А если ставят ленты на освещение, так может и правильно (только с обоих сторон). ИМХО.
Руки дойдут, тоже возможно переделаю.
|
|
|
|
|