|
|
10.11.2015, 03:47
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период -2
Я щель над лобовым заклеил. Там больше всего скрипело льдом. Больше нигде пока нет шумов.
|
|
|
10.11.2015, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я щель над лобовым заклеил. Там больше всего скрипело льдом. Больше нигде пока нет шумов.
|
Чем заклеил? Если обычной изолентой, то она отклеиться?
Силикончиком брызнуть не пойдет?
|
|
|
10.11.2015, 09:12
|
|
Форумчанин
|
Да изолентой. Пока держится. В выходные будет -20С .. -24С - погляжу. На вид изолента пристыла намертво, когда мыл машину даже признаков не было, что отпадёт. Перед поклейкой изоленты протёр спиртом, наклеил 1 раз - вышло криво. Оторвал (уже держалось хорошо). Края изоленты завёл под боковой резиновый уплотнитель.
Можно и силиконом, но я пока не уверен стоит ли на лето закупоривать эту щель - чтобы ржа под силиконом не полезла. Либо грамотно ложить силикон, но это надо было по теплу делать, хорошо всё обезжирить и т.п.
А так там в щели полость, снег и т.п. всегда таят от тёплого стекла, к утру замерзают и противозно скрипят.
Кстати под боковым уплотнителем этой же изолентой с завода резьба закрыта (видимо куда багажник крепят), не чего не отпало за 2 года. Изолента чёрная широкая по 50 рублей брал. По цвету на тёмном кузове выглядит как плотный уплотнитель - даже не скажешь смаху (беглым взглядом), что это изолента. Верхний край ровно по углу изгиба крыши.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2015 в 09:21.
Причина: й
|
|
|
10.11.2015, 09:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Grantazavr
Силикончиком брызнуть не пойдет?
|
Самый незамороченный и безопасный вариант.
В прошлую зиму брызгал 2-3 раза, ничего не скрипело/не хрустело. А ледяные дожди у нас частенько были.
|
|
|
10.11.2015, 09:28
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да изолентой. Пока держится. В выходные будет -20С .. -24С - погляжу. На вид изолента пристыла намертво, когда мыл машину даже признаков не было, что отпадёт. Перед поклейкой изоленты протёр спиртом, наклеил 1 раз - вышло криво. Оторвал (уже держалось хорошо). Края изоленты завёл под боковой резиновый уплотнитель.
Можно и силиконом, но я пока не уверен стоит ли на лето закупоривать эту щель - чтобы ржа под силиконом не полезла. Либо грамотно ложить силикон, но это надо было по теплу делать, хорошо всё обезжирить и т.п.
А так там в щели полость, снег и т.п. всегда таят от тёплого стекла, к утру замерзают и противозно скрипят.
Кстати под боковым уплотнителем этой же изолентой с завода резьба закрыта (видимо куда багажник крепят), не чего не отпало за 2 года. Изолента чёрная широкая по 50 рублей брал. По цвету на тёмном кузове выглядит как плотный уплотнитель - даже не скажешь смаху (беглым взглядом), что это изолента. Верхний край ровно по углу изгиба крыши.
|
Так же заклеено изолентой, протер тряпочкой и наклеил, мыл уже на мойке несколько раз, держится очень крепко , сегодня -24, все нормально.
|
|
|
10.11.2015, 09:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Algabas
Самый незамороченный и безопасный вариант.
В прошлую зиму брызгал 2-3 раза, ничего не скрипело/не хрустело. А ледяные дожди у нас частенько были.
|
Зависит от величины щели. У меня оч. близко стекло к кузову. За стеклом не возможно у меня промазать там вроде как полость. У меня лист бумаги не проходит по центру в зазор.
|
|
|
10.11.2015, 10:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Зависит от величины щели. У меня оч. близко стекло к кузову. За стеклом не возможно у меня промазать там вроде как полость. У меня лист бумаги не проходит по центру в зазор.
|
Да вы не поняли 
Не тот силикон который застывает и стает как резина.
А тот что в баллончиках, тот который пшыкать надо! )
|
|
|
10.11.2015, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Понятно. Такого у меня не было, не проверял. Но всё равно если край стекла с крышей сравнить - накидал такую картинку:
крыша.jpg
У меня край стекла оч. плотно подходит к кузову и по центру в эту щель (красной стрелкой показано) даже лист бумаги не проходит (вроде как стелко приклеено криво - и всегда посещала мысля, что ОД стекло менял на новой машине и номер на стекле не такой как на всех других, год выпуска только совпадает. Или с завода так криво клеят. Говорят в щель должна визитка проходить, сзади именно так и есть. И там никогда не скрипело - вообще не чем не мазал, не заклеивал.
Пробовал брызгать оттаивателем замков, и WD-40 - больше не чего не было под рукой - помогало только на время, до сл. снега. В итоге после снега и оттаивания с замерзанием к утру всё равно скрипело.
А вот как изолентой закрыл - скрип больше пока не появлялся.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2015 в 10:23.
|
|
|
10.11.2015, 15:57
|
|
Форумчанин
|
У всех зазоры разные, у меня например миллиметра 3
|
|
|
10.11.2015, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Я все в герметик.
Последний раз редактировалось Tolik043; 10.11.2015 в 16:17.
|
|
|
|
|