|
|
09.12.2015, 23:41
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 39.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Недавно фильм глядел голливудский, новый.
|
видел я его)))
09.12.2015, 23:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Что мешало МВФ прокредитовать киевский режим на три миллиарда до сих пор?
|
Янык ! Качнувшийся в моменте от запада в сторону РФ, не подписавший "соглашение об ассоциации" и подписавший путинскую "политическую взятку" в виде кредитной линии на 15 млрд и заказов укропромышленности на десятки млрд долл.
|
|
|
09.12.2015, 23:55
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Янык !
|
а он-то здесь причем, не кредитовали, потому что знали, что РФ нефига не добьется
09.12.2015, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
видел я его)))
|
Прикол фильма в том, что узкому спецу по водоснабжению, живущему в мире иллюзий западной пропаганды, понимая риск для жизни его семьи, адекватный чувак(британский агент) под пулями наконец рассказывает ПРАВДУ. Чтобы паря, отец семейства, несущий ответственность за жизнь своих бабы и двух детей, понимал что происходит вокруг.
Ещё, разумеется, прикол в том, что обычный голливудский фильм популяризует методы запада по контролю над миром. А ведь всё, как расписал Джон Перкинс в своей скандальной книге "Исповедь экономического убийцы" !!
|
|
|
10.12.2015, 00:24
|
|
Краснодарская ячейка
|
а мне вот непонятно, че он туда поперся с семьей, неизвестно куда и как. Логичнее было поехать, устроится, а потом уже семью выписать)) Бред короче
Добавлено через 4 минуты
Ярослав02, вы че там мутите
Добавлено через 3 минуты
Украинские военные тянули множество грузовиков и тяжелых РСЗО «Ураган». Были и танки, но их не успели запечатлеть.
Пошла колонна в направлении развилки Двух столбов. По всем признакам, военные идут в сторону Приднестровья. Украина там сейчас собирает мощный механизированный кулак.
Местное население отмечает, что после визита Байдена колонны техники в ту сторону стали направляться в круглосуточном режиме.
http://news-front.info/2015/12/09/od...pridnestrovya/
П.С.
Что хотел бы добавить.
1. Из проверенных новостей - под Николаевым, на полигоне целыми днями ведутся стрельбы из крупнокалиберных орудий. Снарядов не жалеют. Канонада хорошо слышна в городе 8:00.до 18:00 практически без перерыва.
2. Многие уже забыли, что Руина денонсировала в мае договор, позволявший перемещение россвойск через территорию Украины в Приднестровье. Согласно условиям договора денонсация вступает в силу через полгода (т.е. уже)
Добавлено через 5 минут
10.12.2015, 00:31
|
|
Форумчанин
|
Бабай, я извиняюсь, завтра уже ...
|
|
|
10.12.2015, 00:38
|
|
Краснодарская ячейка
|
Добавлено через 4 минуты
Мы со всеми разругались?
Пока у меня не было времени на блог, пришло довольно много вопросов про ситуацию с Турцией. Действительно, чего это мы со всеми ругаемся? Не лучше ли дружить с другими странами, не вмешиваться ни во что, да жить спокойно? Увы, не все так просто. Во времена СССР сферы влияния в мире были поделены очень четко. И худо-бедно соблюдались взаимные интересы. Как только Советский союз распался, появилось очень много стран, оставшихся сами по себе. Грубо говоря, есть большие корабли-ледоколы, которые идут вперед и прокладывают путь. По этому фарватеру следуют суда поменьше. Как ни обидно небольшим государствам, но правда жизни такова, что они могут принимать участие в мировой политике только поддерживая государство-доминант или помалкивая в тряпочку, если с политикой "старшего брата" не согласны. Даже несколько маленьких государств, объединившись, не будут иметь веса. Так получилось, что Россия долгое время находилась во власти романтических иллюзий. И не желала быть государством-доминантом. А то ж обвиняют сразу в великодержавном шовинизме и имперских амбициях. Решили, что будем с другими странами равноправными партнерами.
Итог политики невмешательства печален. Грузия ушла под влияние США, что принесло нашей стране немало геморроя. Прибалтика особых проблем не доставила, но стала ручной собачкой объединенной Европы - чуть что, сразу надоедливый лай в нашу сторону. Япония начала страдать из-за островов, Ближний Восток исправно культивировал у нас терроризм. И вот так понемногу, понемногу, нас прижимали, приговаривая: "Не возникайте, вы уже не СССР, вы региональная держава, вы ничего не решаете. Вам должно быть стыдно за ваше прошлое, у вас права человека нарушаются, продавайте сырье и не вякайте". А чтобы мы чего не вздумали, в соседних странах активно поддерживалась русофобия. И вот такой тихой сапой дело дошло до Украины. И тут наконец-то Россия очухалась и поняла, что дальше отступать некуда. Естественно, никого не обрадовало то, что наша страна вдруг очнулась от анабиоза. Потому что все давно решили, что для нас в мировой политике нет места. И нас теперь в нее пускать не хотят.
Поэтому так заливается лаем Прибалтика по любому поводу. Поэтому санкции. Поэтому Турция пробует нас на слабо, сбивая наш самолет. Мы ни с кем не ссоримся на самом деле. Это на нас натравливают своих вассалов государства-доминанты, пытаясь заставить вернуться в берлогу и снова впасть в спячку. Потому что там нас легче будет дожать, превратив в послушную колонию. Но нам уже, собственно, нечего терять. Нам не дают строить трубопроводы - мы должны поставлять нефть и газ так, как нам укажут. Наших союзников и партнеров уничтожают путем "оранжевых революций" либо вторжением и оккупацией. А мы сидим, ковыряемся в носу и приговариваем "Ах, зачем это все? Ведь санкции введут, ведь наши просвещенные западные друзья будут нами не довольны!" Но в мировой политике друзей не бывает. Бывает только "выгодно" или "невыгодно". Выгодно дружить и невыгодно враждовать. Или наоборот. И, если мы сейчас отступим, то через короткое время увидим, что окружены лишь враждебными государствами. И враждебными не потому, что мы им что-то плохое сделали, а потому что это им выгодно.
Жить нам спокойно не дадут в любом случае. Потому что мы своим существованием представляем потенциальную угрозу чужим интересам. Нас долго убаюкивали и рассказывали нам о том, что нам враги померещились. Но мы имеем дело с соперниками, которые пассивность воспринимают как приглашение, а доброту - за слабость. Поэтому у нас только один путь - заставить этих соперников с собой считаться. Других вариантов нет. Нам нечем больше питать свои иллюзии... [свернуть]
10.12.2015, 09:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Значит не время и не место. Ещё недавно предположить не могли, что наши ВКС, катера , подлодка, будут реально кого-то бомбить, однако бомбят.
|
Это вы не могли. Я то знал, что возвращающаяся на мировую полит. сцену держава рано или поздно начнёт "бомбить". Вопрос только когда и где, но это уже решается Капитаном, исходя из его стратегии.
Первый яркий пример - война 888. После неё я перестал предполагать, и железно знал что вопрос только в "когда" и "где" в след. раз.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от babai
это Европе низя, мы переживем)))
|
Это вопрос стратегического характера. Вопрос национальной безопасности.
Я, например, затрудняюсь однозначно ответить, если серьёзно 
Там, полагаю, по таким вопросам собирается коллектив узких специалистов, и рассказывают Капитану насколько чревато ложить на те или иные евровещи. Капитан, принимая в учёт в том числе "старовские бананы" и принимает окончательное решение.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor
Репутация надежного поставщика дороже трех лярдов стоит...
|
Я думаю в этом случае - плевать на репутацию.
Получатели газа прекрасно понимают геополитические расклады вокруг трубы. И понимают что тут не РФ виновата. РФ наоборот - пытается тянуть трубы всюду где возможно. А понимальщики САМИ их тормозят. Поэтому вопроса надёжности поставщика при перебоях транзита перед РФ не стоит.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от babai
Добавлено через 4 минуты
Ярослав02, вы че там мутите
Добавлено через 3 минуты
Украинские военные тянули множество грузовиков и тяжелых РСЗО «Ураган». Были и танки, но их не успели запечатлеть.
Пошла колонна в направлении развилки Двух столбов. По всем признакам, военные идут в сторону Приднестровья. Украина там сейчас собирает мощный механизированный кулак.
Местное население отмечает, что после визита Байдена колонны техники в ту сторону стали направляться в круглосуточном режиме.
|
Что значит "мы" ?
Меня никто не спрашивал.
А "Два столба" это начало дороги на Тирасполь, да.
Если эти "Ураганы" вякнут, то войска, полагаю, выйдут из Крыма. Помыть сапоги в Дунае.
Впрочем я уже ошибался в этом направлении, так что вероятно мне надо быть скромнее. Так что изменим формулировку на "может быть выйдут" 
Но более уверенно могу сказать - если таки будет принято решение, то коллапс этих ураганчиков, а заодно и украинской государственности в этих краях, будет быстрым и малокровным.
Добавлено через 3 минуты
А если решения не будет, значит превратят центр Тирасполя в донецкий аэропорт.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.12.2015 в 09:10.
|
|
|
10.12.2015, 10:26
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Получатели газа прекрасно понимают геополитические расклады вокруг трубы. И понимают что тут не РФ виновата.
|
Они много чего правильно понимают и говорят об этом, сидя на кухне. Только вот в СМИ и на публике тявкают совершенно другое. Так будет и в случае нарушения транзита....
Добавлено через 17 секунд
Цитата:
Получатели газа прекрасно понимают геополитические расклады вокруг трубы. И понимают что тут не РФ виновата.
|
Они много чего правильно понимают и говорят об этом, сидя на кухне. Только вот в СМИ и на публике тявкают совершенно другое. Так будет и в случае нарушения транзита....
|
10.12.2015, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Фёдор, "меньше читайте советских газет"
Добавлено через 17 минут
Как там компрессор "Темп" ?
|
|