Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 22:21   #1321
Alexandr
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 2

Цитата:
Вот они сделали, ни чем не хуже ино но, и цена подползла тоже ожидаемо до их уровня практически.
Не должен родной отечественный автопром с глубокими советскими и российскими корнями стоить как (и тем более дороже) иномарки, которые здесь без году неделя. Имхо.

А если она стоит как ино, то зачем мне поддерживать "отечественный" автопром? Субсидии им какие то давать из моих налогов. Если они все равно дерут как и все. Пусть будут в равных условиях.

Цитата:
Мда. Странно, что в средней комплектации весты нет задних ЭСП. Даже в опционном пакете. Это "фишка" что-ли Вазовская делать 4 ЭСП только в люксе при их копеечной цене на авторынках.
Это фишка почти всех бюджетных и не только авто. Хочешь очень полезную, но копеечную вещь? Изволь еще доплатить за кучу не нужного г-на, купив комплектацию втридорога.

Последний раз редактировалось Alexandr; 14.12.2015 в 22:28.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 05:24   #1322
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Red87 Посмотреть сообщение
Мда. Странно, что в средней комплектации весты нет задних ЭСП. Даже в опционном пакете. Это "фишка" что-ли Вазовская делать 4 ЭСП только в люксе при их копеечной цене на авторынках. Акстились бы, т.к. большинство покупателей семейные люди и им нужны ЭСП сзади.
Не подскажешь зачем семейным людям сзади ЭСП? У меня так они просто заблокированы постоянно. Ибо есть кондей.
zver вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 07:29   #1323
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Цитата:
Не подскажешь зачем семейным людям сзади ЭСП? У меня так они просто заблокированы постоянно.
Верно, у меня также заблокированы, чтоб пассажиры не игрались. Но все же лучше чем весла бы торчали.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 07:52   #1324
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BVM2011 Посмотреть сообщение
Верно, у меня также заблокированы, чтоб пассажиры не игрались. Но все же лучше чем весла бы торчали.
Вёсла снять можно.
Star вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 08:28   #1325
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Вёсла снять можно.
И купить кнопки ЭСП, чтоб подсветка красиво горела))

Я их обрезал и одел круги, чтоб за штырь никто не цеплялся. Но я за чистоту стёкол от царапин и стойкость тонировки пекусь - стёкла просто идеальны, не одно царапины на задних нет.

А на весте бархотки я так понял лучше стали и нам не подходят(((
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 09:07   #1326
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Не подскажешь зачем семейным людям сзади ЭСП? У меня так они просто заблокированы постоянно. Ибо есть кондей.
Так семейным людям они и нужны в первую очередь, чтобы дети сзади окна на ходу не открывали. В Калине хотел весла снять, как писали выше, а сейчас просто кнопочку нажал и они не работают.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Это фишка почти всех бюджетных и не только авто. Хочешь очень полезную, но копеечную вещь? Изволь еще доплатить за кучу не нужного г-на, купив комплектацию втридорога.
Не, ну задние-то стеклоподъемники в средних комплектациях у всех стоят. У Поло так и в самой простецкой они есть.
Евген вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 09:25   #1327
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
Так все просто? Надо производителям внести предложение, чтобы сзади в дверях были просто окна без каких либо подъемников.

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Не, ну задние-то стеклоподъемники в средних комплектациях у всех стоят. У Поло так и в самой простецкой они есть.
В Поло это все так хитро сделано, задними ЭСП нельзя управлять с водительского места, а это главная фишка в них.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 09:27   #1328
Red87
Форумчанин

Автомобиль: 21911-41-712

Цитата:
Как правильно сказали выше, что-бы заблокировать опускание стёкол с водительского блока, некоторые люди не переносят кондиционер и опускают стёкла (например мои родители) да и торчащие "мясорубки" - это не очень удобно при загрузках-выгрузках чего либо. У всех конкурентов в средних комплектациях задние ЭСП есть.
Старый 15.12.2015, 09:59   #1329
klim
Форумчанин

Автомобиль: Granta люкс АКПП

Вот и я посмотрел вживую Весту, но без тестдрайва. Из плюсов относительно гранты - дизайн, увеличение места в салоне для задних пассажиров, мягкое открывание/закрывание дверей. Из минусов - дубовый пластик в салоне(такое ощущение что в Гранте он лучше) и маленький проём багажника.
Всё ИМХО.
Старый 15.12.2015, 10:13   #1330
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

flinter
да веста должна быть безопасней, задача при проектировании была 3 звезды евронкап 2016 года, это вроде как 4 звезды по аркап плюс "эра" опять же, у калины и гранты 3 звезды по этому рейтингу, у датсан еще и боковые подушки, но пока к сожалению краш тестов весты не было, а это стало бы хорошим плюсом ей!

hoh23
кто орет, что дорого? с ценой все нормально гранта/калина 500+ веста 600+, непонятно где боковые подушки, климат, куда пропал доводчик стекла, отдельная кнопка подогрева лобовухи т.д. я понимаю новое решение вроде ДВС 1.8 его ни где не было это требует времени, но остальное то давно есть, цену увеличит ок, сделайте пакетами...

zver
да не всем нужны задние стеклоподъемники у меня они то ж часто заблокированы, но я не хочу весла, в средних комплектациях я не думаю что цена их существенно влияет на конечную стоимость, за 610 штук хоть как опцию б добавили за 5к с туманками в нагрузку я не знаю уже, для меня это "пунктик", 21 век на дворе, зачем мне мясорубки? можно много причин найти как за так и против различных свистелок, но минимальный электро пакет(зеркала, стекла, жопогрей) в средних комплектациях должен быть пусть и как комплект опций
norztf вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
Веста