Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 09:33   #38971
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 39.

Цитата:
Мои посты тоже надо удалить, ни к чему это здесь)
сей час почищу ...
Старый 15.12.2015, 10:30   #38972
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Там всё на картинке сказано.
Да хрена там что сказано. Это я ещё источник не проверял.
А чего там не сказано - скажу я.

1. Усреднённый уровень достатка граждан исчисляется не по ВВП на душу населения, а по ВВП-ППС на душу населения. ТО есть с учётом уровня цен в стране.

2. Улёт вниз в этом рейте обусловлен масштабной девальвацией нац. валюты. Девальвация, в свою очередь, является абсолютно здоровым экономическим механизмом исправления экономических перекосов. В случае же с РФ речь идёт о сокращении долларовых поступлений из-за искусственного обрушения цен на углеводороды со стороны США в рамках борьбы с слишком независимой политикой РФ.
Можно сказать иначе - по сути идёт борьба за независимость страны, и отчасти снизившаяся покупательная способность граждан, в первую очередь импорта, есть плата за независимую внешнюю и внутреннюю политику.
Банкроты же продолжают жрать взаймы, плюя на завтрашний день и живя исключительно днём сегодняшним.

Стар, бравирующий этими картинками, умалчивает о сказанном мной выше, и стремится показать насколько "ошибочен" курс на противостояние с обамами за независимость страны. Что стоит подчиниться, и может быть было бы всё по прежнему.
Но РФ, очевидно, сделала свой выбор, а скулящей мрази ничего не остаётся как использовать в информационной войне подобного рода картинки.

Последний раз редактировалось H.A.J.; 15.12.2015 в 10:35.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 10:36   #38973
H.A.J.
Свободное общение

Ярослав - завязывай ...
Старый 15.12.2015, 10:44   #38974
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Ярослав - завязывай ...
Не стоит приписывать то, чего я прямо не утверждал. Я имел в виду в первую очередь не непосредственно Стара, имя которого вы в моём посте вставили вместо "падали", а СМИ, распространяющие это.
Ну а Стар со своим "банановым" мышлением, это понятно, просто подключился к ним.
Старый 15.12.2015, 10:52   #38975
H.A.J.
Свободное общение

Это выглядело именно, как его так назвал ...

Про инфо войны согласен, друзья в политике нонче, - не бывает.
Кругом враги, согласен, - кто не враг, тот не всегда друг...
Старый 15.12.2015, 10:58   #38976
Ярослав02
Форумчанин

Вы вообще хоть понимаете о чём идёт речь ?
Это как в 40-х годах говорить о том, что сопротивление Гитлеру привело к котлам 41-го и массовым потерям людей от этого. При полном умолчании того факта, что Гитлер нёс в страну полную ликвидацию этого государства, лишению народа средств заработка, его логичному вымиранию, и превращению его остатков в рабов.
А речь, между прочим, идёт именно о войне, по своей сути, и распространение подобной тенденциозно представленной информации есть по сути вражья пропаганда. Надо мне напоминать как обходились во время войны с вражескими пропагандистами ?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кругом враги
Не надо так. Не стоит обобщать. Этим вы только подыгрываете тем, кто как контрдовод использует тезис о "вам везде мерещатся враги".
Да и не так это вовсе(насчёт "все враги")
Старый 15.12.2015, 11:04   #38977
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Вы вообще хоть понимаете о чём идёт речь ?
-- у меня "особое мнение", - сразу стья за экстримизм ))) ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да и не так это вовсе
напимер?
Старый 15.12.2015, 11:11   #38978
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
-- у меня "особое мнение", - сразу стья за экстримизм ))) ...
Это я экстремист ?
Я называю вещи своими именами. Стрелок жешь по сути прав - идёт война. И отголоски этой войны вылазят в том числе и в вот такой табличке, которой авторы стремятся показать что РФ после "Крыма" оказалась в жопе по ВВП на душу населения. И что те, кто распространяет подобное, являются по сути сознательными или бессознательными пособниками врага.
Впрочем я не оспариваю ваше заключение - решать вам, и я его уважаю.
Старый 15.12.2015, 11:18   #38979
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Это я экстремист ?
-- я про себя написал, если чо )) ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
И что те, кто распространяет подобное, являются по сути сознательными или бессознательными пособниками врага.
+1

-- а теперь стихи!)))

если я в этом ключе "начну",
в пять минут по шапке получу ))) ...
Старый 15.12.2015, 12:12   #38980
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
напимер?
Враг один - Сила, стремящаяся к власти над миром. РФ(и Китай) у них кость в горле, препона их планам. А остальные субъекты в мире, а их большинство - находятся в том или ином подчинении вышеозначенных сил. Впрочем ради справедливости надо признать, что многие шакалы сами неплохо питаются с общего стола. Сколько французского и немецкого экспорта продаётся в США ? Как тот-же ФВ зависит от "сертификации" своей продукции там ? Вот то то же

Но ещё правда в том, что в среде вассалов, даже тех, кого Сила подкармливает лучше других, идут брожения. И радикально потушить это может лишь утверждение Силы как действительно хозяина положения в мире. То есть на примере РФ. То есть СМОТРЯТ - как получится с РФ, как загнут Путина. А РФ, закусив удила, пошла до конца, похоже.
Но есть и отриц. сторона эскалируемого противостояния - "кровь пот и слёзы", как по Черчиллю. Именно на этом и спекулируют распространители подобных табличек, где якобы "всё видно".

Вот по сути как стоит вопрос.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
если я в этом ключе "начну",
в пять минут по шапке получу ))) ...
У вас там что, свой персональный модер имеется ?
-----------------------------

Добавлено через 23 минуты
"Джанкойское месторождение нефти, разрабатываемое Россией, может поставить Крым на один уровень с Саудовской Аравией. По предварительным оценкам международных специалистов, запасы нефти в этом районе оцениваются в 7,5- 11 млрд тонн нефти, что делает Крымский полуостров маленькой Саудовской Аравией. И это не считая огромных ресурсов сопровождающего газа. Причем глубина залегания нефти не очень высока, что несомненно будет являтся причиной ее чрезвычайно низкой себестоимости." - передает турецкое государственное радиоиздание Türkiye'nin Sesi Radyosu ("Голос Турции").

"Ранее считалось, что Джанкойское месторождение не имеет столь крупных запасов энергоресурсов, однако проведенные геофизические работы показали невероятный результат - обширный нефтеносный слой простирается от Стрелковского до Задорненского месторождений Крыма, причем работы по определению точных границ крымского нефтяного "подземного моря" еще ведутся. Россия пытается тщательно скрывать результаты своего открытия, засекречивая все данные по проводимым работам, однако трудно утаить столь крупные успехи, достигнутые в Крыму, которые могут в значительной мере повлиять на мировые цены нефтяного рынка"

http://seva-riga.livejournal.com/632424.html

Инфа НЕ проверенная. Указанная ссыль ведёт не на конкретный материал, а на главную страницу.
Но цифры впечатляют, конечно. 7.5-11 млрд тонн ! Это 12-20 лет ВСЕЙ добычи РФ сейчас. Не считая газа.
Очень впечатляет, ну и конечно напрашиваются смелые выводы. Как у Севы-риги.
Но инфа очень непроверенная, возможно даже чушь. Не, нефть там точно есть. Под "чушью" имеется ввиду заявленные объёмы месторождений.

Это всё касаемо "нах нам Крым, он убыточен, и вообще, от него цены на бананы поднялись".

Добавлено через 18 минут
Можно маленько пофантазировать.
Посчитаем по минимуму.
Пусть 7 млрд тонн нефти. Тонна нефти это, пусть, 6 бочек. Пусть бочка стоит 35 долл. То есть одна тонна стоит 210 долл.
7 лимардов умножить на 210 будет в районе полутора трильёнофф !
А я ВЕСЬ Крым оценил в один трильён.
Возможно я немножко продешевил

Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.12.2015 в 11:34.