|
|
15.12.2015, 11:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 2
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
То, что поздно об этом уже говорил, но провидцам на форуме виднее.
|
Так и представляю себе Весту на АКПП в 14 году... сейчас бы на ней уже пробег был бы 20000км...
|
|
|
15.12.2015, 11:46
|
|
Форумчанин
|
за что я готов заплатить в весте сверх гранты
за лучшие сиденья,
за регулировку руля по вылету,
за мультируль,
за больший размер салона,
за дизайн интерьера и экстерьера,
за складной ключик
за отличные дери
наверное за подрамник и другую подвеску(не ездил не могу сказать наверняка),
наверное шумка стала лучше(то ж надо прокатиться),
безопасность должна быть выше(нужны результаты краш теста)
если бы я покупал весту то в люксе, но я не хочу покупать весту, пока не понятно как работает обогрев зеркал и задка от одной кнопки с лобовым, пока нет авто режима на кондее, пока нет боковых подушек(которые еще на гранте обещали), зачем поставили 3 классные ручки с микролифтом в салоне, а очешник бухающий от калины? зачем убрали доводчик стекла? я очень надеюсь что к выходу хэтча или универсала все эти мелочи устранят, гамма ДВС и КПП расширится и я куплю себе весту по вкусу.
|
|
|
15.12.2015, 11:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бобер
Ты знаешь, в сегодняшней ситуации мы все хотим немного другого, чем в действительности... И это не только с ценами нового авто. Плюс к этому в мозхе не перестает стучать дятел "не может наша машина стоооолько стоить". Эти два момента попадают в резонанс и вуаля, разрыв шаблона.
|
Не может и не должна она столько стоить, если конечно кто-то рассчитывает на успех модели. Для начала надо завоевать делами мнение потребителя, что она не хуже иномарок, а потом уже цены повышать. А не как с сегодняшней репутацией Жигулей, залазить сходу в сегмент, где и без неё полно уже проверенных временем качественных автомобилей.
Цитата:
Сообщение от Бобер
И что-то мне подсказывает, что поздно вывели Весту на рынок... опоздали года на 2. Но это уже вывод исходя из того, что произошло уже.
|
Опоздали, у конкурентов уже смена поколений на носу.
На Весте хотя бы не надо было экономить, вот те же барабаны все обзорщики сразу заметили, а были бы диски, уже плюс к современному автомобилю или грошовых кнопок не могли лишних на обогревы поставить, опять багажник с какими-то пружинами, ну поставьте вы газовые упоры, им красная цена 100р., народ от них с незапямятных времен от счастья писается. Нет же, все в лучших традициях Рено, даже брызговики зажали.
|
|
|
15.12.2015, 12:03
|
|
Форумчанин
|
Сегодняшний обзор рынка на дроме: http://info.drom.ru/misc/38209/
В голосовалке Веста уступает только Рио..
Цитата:
А Веста значит соответствует?)
|
Вопрос в степени соответствия. В случае весты я за те же деньги получу явно больше автомобиля, чем в случае корейца или полуседана.. При этом не придется идти на компромиссы, как в случае с грантой..
Гранта например своей цене также вполне соотвествует - если не напрягает ватный руль и салон аля первый логан с минимумом регулировок..
Цитата:
Опоздали, у конкурентов уже смена поколений на носу.
|
Ага, и смена ценников
Цитата:
Для начала надо завоевать делами мнение потребителя, что она не хуже иномарок
|
Как минимум моё завоёвано. Грантой 2015 года выпуска.
Как завоевать мнения тех, кто живёт реалиями 90х годов - я хз..
Добавлено через 2 минуты
Но с выпуском Весты маркетинговая политика заметно изменилась, и результаты ее уже однозначно видны - голосовалка на исконно праворульном дроме ставит весту выше соляриса, выше полуседана и рапида..
|
|
|
15.12.2015, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
голосовалка на исконно праворульном дроме ставит весту выше соляриса, выше полуседана и рапида..
|
Только вот голосование рублем как-то идет не в ногу. ИМХО рублевое голосование вернее, т.к. там реальные люди, сделавшие реальный выбор.
|
|
|
15.12.2015, 12:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Только вот голосование рублем как-то идет не в ногу. ИМХО рублевое голосование вернее, т.к. там реальные люди, сделавшие реальный выбор.
|
Так а где статистика продаж то? За 6 дней ноября продали 1748 штук. Что есть сразу попадание в двадцатку самых продаваемых авто месяца, при том что продавали всего 6 дней из 30..
http://www.aebrus.ru/upload/iblock/0...ember-2015.pdf
Больше цифр пока нет.. Самый сезон покупок новых авто - весна.. Вот тогда я думаю будет ясно, пойдёт веста или нет..
|
|
|
15.12.2015, 12:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Так а где статистика продаж то? За 6 дней ноября продали 1748 штук. Что есть сразу попадание в двадцатку самых продаваемых авто месяца, при том что продавали всего 6 дней из 30..
|
А есть цифры продаж за неделю при старте Солярисов Рио? Может так будет правильнее сравнивать, а не на излете конкурентов
|
|
|
15.12.2015, 12:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А есть цифры продаж за неделю при старте Солярисов Рио?
|
Есть.
Но также стоит помнить, что сегодня не 2011 год и с тех пор рынок изменился.
Когда начинали продавать солярис - на рынке даже гранты еще не было, не то что весты..
|
|
|
15.12.2015, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бобер
|
Верной дорогой идут, минимальная цена 600 т.р., когда его прототип Сандеро с 1.6, от 500 т.р.
|
|
|
|
|