крутите до 3,5-4 так и положено и с некоторой паузой включайте 2 ,типа раз-пауза при выключении первой и два-включение 2. так и живите-такой экземпляр и радуйтесь : у меня первую выбивало чего я только не делал,так и продал.
Выдерживал паузу, не помогло!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55
mlxa1989, а машина не на гарантии???
на гарантии! но от сервисников толку ноль! приезжаю к ним уже прогретая коробка, оставлял на ночь мастер проехал говорит ну туга включается 2 передача, ездий так, притрется!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Артем61
Чет мне начинает казаться что этот новый, немецкий, "усиленный",многоконусны синхронизатор второй передачи оказывается гораздо хуже старого обычного.
так такая беда не у всех! у вас и у меня. больше я не видел что бы кто нибудь писал об этом! у многих наоборот по мере прогрева проблемы начинаються
так такая беда не у всех! у вас и у меня. больше я не видел что бы кто нибудь писал об этом!
Да, не у всех. Но многие уже писали об этом и на других форумах. С новой машины так было? Пробег уже 22. Вроде и раньше нужно было начинать ОД трясти.
Лично я не кручу до 3т, раньше переключаюсь с 1 на 2-ю. На новой,хотя и сейчас новая, тоже приноравливался к 1-2, на 2500 заменил масло (Лукойл 75/90. ТМ-4). Стало гораздо лучше переключение. Два раза сцепление не выжимаю. Переключение с небольшой паузой, без рывков.На прогретой кпп - вообще не вижу проблем. Посмотри тросики. Может что с ними.
так такая беда не у всех! у вас и у меня. больше я не видел что бы кто нибудь писал об этом! у многих наоборот по мере прогрева проблемы начинаються
Такая же фигня на холодную, и так же проехаться надо км 10 до исчезновения. Спасает двойной выжим, либо интенсивный разгон. Но у меня пробегу тыщ 5 всего. Думается, совсем уж водичка в клробке несколько улучшит положение, но вылезут другие косяки. Как я понял, это довольно распространённая проблема, просто не всегда заметная. Вот сейчас зима, но проблемы нет, поскольку авто из тёплого гаража стартует.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Если бы передачи туго втыкались, речи не было бы о каких то разгонах, пока я с 1 на 2 переключусь, да ещё при 4000 об/мин.
Шурик, ты не понял, при 4000, как раз, проблема отсутствует.