Я лично за ниссановский 1.6.. Если будет с вариатором - вообще ок..
Еще интересный вариант - будущий вазовский 1.6 с фазовращателями..
Цитата:
геометрия поршневой у него дерьмовая
Угу, для приоры мотор в своё время собирали по такому же принципу.. Тракторный движок получается - с низов момента больше, но крутится хуже.. И больше износ, т.к. ход поршня (и скорость его движения) выше при тех же оборотах и больше боковое давление на поршень за счет длинного колена..
Едет по ощущениям вроде повеселее, но по факту - разгон до 100 такой же..
Я надеялся что при создании 1.8 смогут отказаться от старого БЦ и сделают новый, под больший диаметр цилиндров, но нет..
Я лично за ниссановский 1.6.. Если будет с вариатором - вообще ок..
Еще интересный вариант - будущий вазовский 1.6 с фазовращателями..
Угу, для приоры мотор в своё время собирали по такому же принципу.. Тракторный движок получается - с низов момента больше, но крутится хуже.. И больше износ, т.к. ход поршня (и скорость его движения) выше при тех же оборотах и больше боковое давление на поршень за счет длинного колена..
Едет по ощущениям вроде повеселее, но по факту - разгон до 100 такой же..
Я надеялся что при создании 1.8 смогут отказаться от старого БЦ и сделают новый, под больший диаметр цилиндров, но нет..
Для приоры как раз собирали по противоположному принципу, там шатун как раз удлинили до 133мм. А перед этим еще и блок подняли на 2мм.
Итого R/S изменился от практически золотой середины у моторов 1.6:
133/75,6 = 1,759
до тракторного у моторов 21128 и 21179:
128/84 = 1,523
Такие движки вполне актуальны для кроссоверов - х-рей кросс или новая нива.. Но для обычных машин - хз хз..
Что- то у вас непонятные соотношения. Я привык к понятию: соотношение хода поршня к диаметру поршня. Причём тут длина шатуна? При длинном шатуне может быть короче колено КВ и наоборот. Так что рабочий ход поршня более понятное определение. Вазовские движки считаются "короткоходными" (диаметр поршня больше величины его хода), а у реношных смещение в сторону "длинноходного" (диаметр поршня меньше длины его рабочего хода). От этого реношные движки чуть не с холостых оборотов тянут,а приоровский подкручивать надо.Но на высоких оборотах вазовские динамичнее.
Последний раз редактировалось andrey@sever; 30.12.2015 в 15:31.
Понятно.Но речь идет об одном и том же,если подумать.Только в вашем случае это подход зарубежных мотористов,где учитывается соотношение длины шатуна к диаметру поворота шейки коленвала,в моём наше привычное соотношение длины хода поршня к его диаметру. В итоге,тот же.. "принцип эффективности насоса"...ИМХО.
Последний раз редактировалось andrey@sever; 30.12.2015 в 16:24.