|
28.01.2012, 10:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто решил проблемы с термостатом?
Цитата:
Сообщение от Игр
жалко у меня нет пока ещё гранты при себе.
2 rolik1583, тогда получается можно не заморачиваться с заумными БК, а только для отображения температуры поставить простенький БК на К-линию в виде заглушки кнопки?
Мне вот только этот параметр и нужен для счастья)
|
Увидев это фото загорелся... Есть друзья в одной фирме, думаю предложить им соорудить такое устройство для Гранты. По сути себестоимость - копейки, там всего то 3 семисегментных индикатора и контроллер с CAN-интерфейсом 8-разрядный (ну и кварц один). Сделал бы сам, но со времен универа растерял все знания по ассемблеру... надеюсь это их заинтересует - такую штуковину установить самому можно, можно продавать без установки, думаю многие бы захотели купить. Если откажут - буду сам делать её, надеюсь помогут на форуме с описанием сигналов интерфейса
Добавлено через 6 минут
Устройство можно сделать без кнопок, чтоб показывал только температуру ОЖ, так и код проще написать будет для контроллера, и схемотехника элементарная будет
|
|
|
30.01.2012, 07:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ak35
Увидев это фото загорелся... Есть друзья в одной фирме, думаю предложить им соорудить такое устройство для Гранты. По сути себестоимость - копейки, там всего то 3 семисегментных индикатора и контроллер с CAN-интерфейсом 8-разрядный (ну и кварц один). Сделал бы сам, но со времен универа растерял все знания по ассемблеру... надеюсь это их заинтересует - такую штуковину установить самому можно, можно продавать без установки, думаю многие бы захотели купить. Если откажут - буду сам делать её, надеюсь помогут на форуме с описанием сигналов интерфейса
|
Илюзии, удачи.
|
|
|
30.01.2012, 16:12
|
|
Форумчанин
|
ak35, себестоимость не копейки . Оснастка на пластик- 300 т.р. , три микросхемы на 4.5 доллара оптом, два кварца . Плата двухэтажная...
|
|
|
30.01.2012, 16:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ak35
Есть друзья в одной фирме, думаю предложить им соорудить такое устройство для Гранты. По сути себестоимость - копейки, там всего то 3 семисегментных индикатора и контроллер с CAN-интерфейсом 8-разрядный (ну и кварц один). Сделал бы сам, но со времен универа растерял все знания по ассемблеру... надеюсь это их заинтересует - такую штуковину установить самому можно, можно продавать без установки, думаю многие бы захотели купить. Если откажут - буду сам делать её, надеюсь помогут на форуме с описанием сигналов интерфейса
Добавлено через 6 минут
Устройство можно сделать без кнопок, чтоб показывал только температуру ОЖ, так и код проще написать будет для контроллера, и схемотехника элементарная будет
|
Поддерживаю. Особенно будет востребован именно последний вариант именно на гранты!
Буду первым покупателем!
|
|
|
02.02.2012, 08:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Штат
ak35, себестоимость не копейки . Оснастка на пластик- 300 т.р. , три микросхемы на 4.5 доллара оптом, два кварца . Плата двухэтажная...
|
На пластик там рублей 30 - стоимость кнопки. Плюс проводов на доллар, разъём на доллар, кварц один нужен, один контроллер (1-2 бакса), три семисегментных индикатора - 2 доллара от силы. Я к тому что если в промышленных масштабах производить эту штуковину и продавать рублей по 500, то окажешься в ощутимом плюсе. Тем более если разработкой заниматься будет всего один человек
Добавлено через 3 минуты
Народ, где можно взять описание сигналов, передаваемых по CAN-интерфейсу на Гранте?
Добавлено через 25 минут
Судя по всему там OBD-2
|
|
|
02.02.2012, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Бортовой компьютер
Могу помочь в разработке БК. Могу спроектировать схему, плату, программу.
Мне только нужны размеры корпуса, а остальное сделаю сам )))
|
|
|
02.02.2012, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antontlt
Могу помочь в разработке БК. Могу спроектировать схему, плату, программу.
Мне только нужны размеры корпуса, а остальное сделаю сам )))
|
Корпус - кнопка-заглушка от кондиционера, в ней - три семисегментных индикатора, контроллер с CAN-интерфейсом и один кварц
Добавлено через 49 секунд
Помоги с выбором контроллера и с написанием кода, печатную плату я и сам сделаю)
|
|
|
02.02.2012, 09:05
|
|
Форумчанин
|
ak35, Контроллер лучше LPC11C14. Стоит меньше 100 руб. в МТ-Систем (Питер).
У меня есть к нему отладчик и среда бесплатная. Еще я делал устройство на LPC1114 (такой же без CAN).
Последний раз редактировалось Antontlt; 02.02.2012 в 09:09.
|
|
|
02.02.2012, 09:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Antontlt
ak35, Контроллер лучше LPC11C14. Стоит меньше 100 руб. в МТ-Систем (Питер).
|
Сейчас почитаю про него. Контроллеров то полно, они все оптом по 1-2 доллара стоят. С ассемблером дружишь? Кем работаешь?
Добавлено через 2 минуты
LPC11C14 большеват будет... Да и 32 разряда много, там 8 достаточно
Добавлено через 3 минуты
Вру, нужно 16 разрядов
Добавлено через 6 минут
Ну если отладчик есть, то можно и на нем сделать... Напиши в личку майл-агент или аську
|
|
|
|
|