|
|
05.01.2016, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 40.
Цитата:
Сообщение от Евген
Курить бельгийский табак выходит вдвое дешевле чем отечественные овносигареты, его попросту так часто курить не получится т.к. не лезет)
|
Да уж, чудны дела господни...
|
|
|
05.01.2016, 16:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Не перейти ли нам на трубки мира вместо топора войны?
|
Я перед НГ тоже так подумал, купил трубку, табак, все дела. Набил, раскурил, затянулся пару раз - и чета резко поплохело мне, мотор застучал, аж затошнило. Такое было, когда никореллу жевал (там одна жвачка 20 сиг заменяет по никотину). Хотя одно время курил трубку и не помню такого. А сигарет могу несколько подряд выкурить спокойно. Значит в сигаретах реально солома ни о чем, но дерут...
|
|
|
05.01.2016, 16:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Набил, раскурил, затянулся пару раз - и чета резко поплохело мне, мотор застучал, аж затошнило.
|
Старые мы стали...
|
|
|
05.01.2016, 16:56
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Самогон — это вещь! Единственный алкогольный напиток, который можно пить без опаски.
|
Да, ладно!  .
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
05.01.2016, 17:33
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
А гадость курим из экономии.
Хоть по утру, но на свои...
|
классика не терпит вмешательства шаловливых рученок
05.01.2016, 17:36
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
ржаной тоже вкусный получается
|
моя ржаной не печет, только как добавка ...
|
|
|
05.01.2016, 17:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Почему то думал что для приготовления опары дрожжи используют.
========
Опара — полуфабрикат ,
применяемый для выпечки
хлебобулочных изделий,
гомогенизированная смесь муки ,
воды и дрожжей, предварительно
сброженная и используемая как
начальный состав для
приготовления теста .
|
Бабушка на опаре хлеб пекла, емнип основа - хмель, затем вода и мука. Опять же емнип дрожжи использовались в начальной стадии изготовления опары для старта брожения. В последующем дрожжи не добавляли, а хмель менял способ брожения. В деревнях опара распределялась по очереди по дворам, хозяйка получив опару отделяла часть в свое тесто, добавляла муки и воды (млжет еще что то типа молока - не помню) и на след. день передавала соседке и так по кругу.
Хлеб на опаре категорически отличается от дрожжевого - и вкусом и качеством - в сенях в сундуке накрытый чистым полотенцем каравай не черствел неделями, и никогда не крошился - со временем становился как бы более "резиновым" а не рассыпчатым как сейчас. Читал медиков - дрожжевой хлеб - суррогат не полезный для здоровья.
|
05.01.2016, 17:48
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Хлеб на опаре категорически отличается от дрожжевого - и вкусом и качеством - в сенях в сундуке накрытый чистым полотенцем каравай не черствел неделями, и никогда не крошился - со временем становился как бы более "резиновым" а не рассыпчатым как сейчас
|
-- для такого качества, хлеб просто печь нужно не два часа, как в хлебопечке,
а гораздо дольше ...
-- бабушка заводила хлеб на дрожжах вечером в кадке,
ставила к печи, в тепло, по утру - пекла хлеб.
т.е. дрожжи должны жрать муку начать, тогда и получается такое резиновое.
-- качество хлеба, по нечерствению мериется и по резиновости,
т.е. - как говорила бабуля, положил булку на лавку, сел на нее и встаешь, хлеб должен за тобой подняться.
-- по мне так опара, это просто экономия дрожжей в деревнях, что в опаре, что
так - живут обычные дрожжи.
-- можно и в хлебопечке такой спечь, но в два приема, один раз замесил
вечером, с утра отделил сколько нужно, умял и печь ...
-- долго держать нельзя, передержишь, хлеб "закиснет" и не будет супер вкусным.
|
|
|
05.01.2016, 17:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex_64
Бабушка на опаре хлеб пекла, емнип основа - хмель, затем вода и мука. Опять же емнип дрожжи использовались в начальной стадии изготовления опары для старта брожения. В последующем дрожжи не добавляли, а хмель менял способ брожения. В деревнях опара распределялась по очереди по дворам, хозяйка получив опару отделяла часть в свое тесто, добавляла муки и воды (млжет еще что то типа молока - не помню) и на след. день передавала соседке и так по кругу.
Хлеб на опаре категорически отличается от дрожжевого - и вкусом и качеством - в сенях в сундуке накрытый чистым полотенцем каравай не черствел неделями, и никогда не крошился - со временем становился как бы более "резиновым" а не рассыпчатым как сейчас. Читал медиков - дрожжевой хлеб - суррогат не полезный для здоровья.
|
Да хоть как назови, а дрожжи используются, я так тесто на пирожки, беляши делаю, на опаре.
Называется приготовление теста на выброженной опаре.
|
|
|
05.01.2016, 17:57
|
|
Нижегородская ячейка
|
Помню один год нашу деревню сильно снегом занесло. Две недели дорогу причислить не могли. Так вот в деревне почти все стали печь хлеб. Такой аромат над деревней шёл по морозцу, аж закачаешься. Бабушка пекла ржаной хлеб.такого я увы больше не ел. Корочка хрустящая, сам немного с кислинкой будто. А уж вкусный,......просто слов нет. Я тогда в школе её учился. Придешь с уроков, возьмешь краюху хлеба этого, сверху пальца копченого, луковку и вперёд воду таскать для хоз нужд с колодца.
Добавлено через 1 минуту
Над хлебопечкой думал не раз. Но боюсь обжечься так сказать и получить бесполезный прибор дома
|
|
|
|
|