Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2016, 15:52   #40031
doctornig
Форумчанин
 
Аватар для doctornig
 
Регистрация: 16.08.2014
Адрес: Владимир
Возраст: 62
Пол: Мужской
Сообщений: 2,598
Изображений: 1
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Курить бельгийский табак выходит вдвое дешевле чем отечественные овносигареты, его попросту так часто курить не получится т.к. не лезет)
Да уж, чудны дела господни...
doctornig вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 16:06   #40032
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор
 
Аватар для Oleg08
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Элиста, Калмыкия
Возраст: 63
Пол: Мужской
Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Сообщений: 26,398
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Не перейти ли нам на трубки мира вместо топора войны?
Я перед НГ тоже так подумал, купил трубку, табак, все дела. Набил, раскурил, затянулся пару раз - и чета резко поплохело мне, мотор застучал, аж затошнило. Такое было, когда никореллу жевал (там одна жвачка 20 сиг заменяет по никотину). Хотя одно время курил трубку и не помню такого. А сигарет могу несколько подряд выкурить спокойно. Значит в сигаретах реально солома ни о чем, но дерут...
__________________
Правила форума: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=31. Злой модер удалил пост? См. здесь: http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=11651
Oleg08 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 16:07   #40033
doctornig
Форумчанин
 
Аватар для doctornig
 
Регистрация: 16.08.2014
Адрес: Владимир
Возраст: 62
Пол: Мужской
Сообщений: 2,598
Изображений: 1
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Набил, раскурил, затянулся пару раз - и чета резко поплохело мне, мотор застучал, аж затошнило.
Старые мы стали...
doctornig вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 16:56   #40034
85metalist
Нижегородская ячейка
 
Аватар для 85metalist
 
Регистрация: 03.11.2011
Адрес: Нижегородская обл.
Возраст: 57
Пол: Мужской
Сообщений: 2,825
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Самогон — это вещь! Единственный алкогольный напиток, который можно пить без опаски.
Да, ладно! .
__________________
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 17:33   #40035
babai
Краснодарская ячейка
 
Аватар для babai
 
Регистрация: 12.09.2011
Адрес: Краснодар
Пол: Мужской
Сообщений: 16,149
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
А гадость курим из экономии.
Хоть по утру, но на свои...
классика не терпит вмешательства шаловливых рученок
__________________
babai вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 17:36   #40036
H.A.J.
Свободное общение
 
Аватар для H.A.J.
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Екатеринбуг.
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 32,688
Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
ржаной тоже вкусный получается
моя ржаной не печет, только как добавка ...
__________________
. . . . .
. . . . . . . . . . . . .
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 17:37   #40037
Alex_64
Форумчанин
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Тольятти
Возраст: 60
Пол: Мужской
Сообщений: 530
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Почему то думал что для приготовления опары дрожжи используют.
========
Опара — полуфабрикат ,
применяемый для выпечки
хлебобулочных изделий,
гомогенизированная смесь муки ,
воды и дрожжей, предварительно
сброженная и используемая как
начальный состав для
приготовления теста .
Бабушка на опаре хлеб пекла, емнип основа - хмель, затем вода и мука. Опять же емнип дрожжи использовались в начальной стадии изготовления опары для старта брожения. В последующем дрожжи не добавляли, а хмель менял способ брожения. В деревнях опара распределялась по очереди по дворам, хозяйка получив опару отделяла часть в свое тесто, добавляла муки и воды (млжет еще что то типа молока - не помню) и на след. день передавала соседке и так по кругу.
Хлеб на опаре категорически отличается от дрожжевого - и вкусом и качеством - в сенях в сундуке накрытый чистым полотенцем каравай не черствел неделями, и никогда не крошился - со временем становился как бы более "резиновым" а не рассыпчатым как сейчас. Читал медиков - дрожжевой хлеб - суррогат не полезный для здоровья.
__________________
Удачи!
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 17:48   #40038
H.A.J.
Свободное общение
 
Аватар для H.A.J.
 
Регистрация: 01.01.2012
Адрес: Екатеринбуг.
Возраст: 55
Пол: Мужской
Сообщений: 32,688
Изображений: 18
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Хлеб на опаре категорически отличается от дрожжевого - и вкусом и качеством - в сенях в сундуке накрытый чистым полотенцем каравай не черствел неделями, и никогда не крошился - со временем становился как бы более "резиновым" а не рассыпчатым как сейчас
-- для такого качества, хлеб просто печь нужно не два часа, как в хлебопечке,
а гораздо дольше ...
-- бабушка заводила хлеб на дрожжах вечером в кадке,
ставила к печи, в тепло, по утру - пекла хлеб.
т.е. дрожжи должны жрать муку начать, тогда и получается такое резиновое.
-- качество хлеба, по нечерствению мериется и по резиновости,
т.е. - как говорила бабуля, положил булку на лавку, сел на нее и встаешь, хлеб должен за тобой подняться.
-- по мне так опара, это просто экономия дрожжей в деревнях, что в опаре, что
так - живут обычные дрожжи.

-- можно и в хлебопечке такой спечь, но в два приема, один раз замесил
вечером, с утра отделил сколько нужно, умял и печь ...
-- долго держать нельзя, передержишь, хлеб "закиснет" и не будет супер вкусным.
__________________
. . . . .
. . . . . . . . . . . . .
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 17:54   #40039
Star
Форумчанин
 
Регистрация: 23.12.2011
Адрес: Земля
Пол: Мужской
Сообщений: 12,315
Re: Оно нам надо? - 40.

Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
Бабушка на опаре хлеб пекла, емнип основа - хмель, затем вода и мука. Опять же емнип дрожжи использовались в начальной стадии изготовления опары для старта брожения. В последующем дрожжи не добавляли, а хмель менял способ брожения. В деревнях опара распределялась по очереди по дворам, хозяйка получив опару отделяла часть в свое тесто, добавляла муки и воды (млжет еще что то типа молока - не помню) и на след. день передавала соседке и так по кругу.
Хлеб на опаре категорически отличается от дрожжевого - и вкусом и качеством - в сенях в сундуке накрытый чистым полотенцем каравай не черствел неделями, и никогда не крошился - со временем становился как бы более "резиновым" а не рассыпчатым как сейчас. Читал медиков - дрожжевой хлеб - суррогат не полезный для здоровья.
Да хоть как назови, а дрожжи используются, я так тесто на пирожки, беляши делаю, на опаре.
Называется приготовление теста на выброженной опаре.
Star вне форума   Вверх
Старый 05.01.2016, 17:57   #40040
zver
Нижегородская ячейка
 
Регистрация: 26.10.2012
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 46
Пол: Мужской
Сообщений: 20,149
Re: Оно нам надо? - 40.

Помню один год нашу деревню сильно снегом занесло. Две недели дорогу причислить не могли. Так вот в деревне почти все стали печь хлеб. Такой аромат над деревней шёл по морозцу, аж закачаешься. Бабушка пекла ржаной хлеб.такого я увы больше не ел. Корочка хрустящая, сам немного с кислинкой будто. А уж вкусный,......просто слов нет. Я тогда в школе её учился. Придешь с уроков, возьмешь краюху хлеба этого, сверху пальца копченого, луковку и вперёд воду таскать для хоз нужд с колодца.

Добавлено через 1 минуту
Над хлебопечкой думал не раз. Но боюсь обжечься так сказать и получить бесполезный прибор дома
zver вне форума   Вверх




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.