|
|
06.01.2016, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 2
"Солярисы", "Рио", "Полоседаны" и "Гранты" выходили на рынок в совершенно иной экономической ситуации - их ждали, они расходились как пирожки горячие. Салоны без "допов" фиг чего продавали - и брали. Первыми "Грантами" перекупы барыжили - и ведь покупали.
А "Веста" появилась в очень неудачный для новинки момент, плюс напичкана импортные комплектующими больше, чем тот же "Логан" - а бакс сегодня уже 75 рублей, докроились с поставщиками забугорными. Плюс неизбежные на первых порах косячки, исправления которых ждут многие. А многие не ждут, а покупают проверенные модели - пусть и с доплатой.
|
|
|
06.01.2016, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Весту бы покупали , но только ЛОНГ, на заднем диване тесно
- с экономили МАНАГЕРЫ АВТОВАЗА
- куда смотрел Грунеков - он ведь там не поместиться .
Последний раз редактировалось adddd_f; 06.01.2016 в 20:35.
|
|
|
06.01.2016, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но увы, Весте такие продажи и не снились, стоят в шоу-румах свободно даже без допов. Сильно дешево наверное. И даже отличная реклама не помогла и второе место в Зарублях , да хоть бы и первое никакой роли не с играло бы, народ все также берет "шумных", "разваливающихся", "гниющих", "неуправляемых" и что там ещё, все не упомню, близнецов и конечно же дешевую Гранту.
|
Эк тебя разобрало-то. Не пойму только, тещя что-ли запилила, что поспешил ты Соляриса взять, а Веста над тобой пролетела как фанера над Парижем.И что ты злишься. Ну купишь еще. Искатаешь своего и купишь. А то злитесь, злитесь а аргументов-то нет у тебя и еще кое у кого из форумчан против Весты. Сравниваете Весту с иномарами. Ты сравни с ЛГ. Приведи плюсы и минусы той и другой. Оцени обьективно. Ваши высказывания сравнимы с тем, что вы занимаетесь сверхметкостью (это когда кирпичем попасть комару в правое яйцо).Только вместо комара - Веста. И никак не получается. Вот побудет на рынке. Будут отзывы. Вот тогда и можно посмотреть.
|
|
|
06.01.2016, 21:16
|
|
Форумчанин
|
Я смотрела Весту в автосалоне, когда на улице -25 было. И чтобы влезть в нее, понюхать-прикинуть-пощупать приходилось ждать, там все время были люди.Пока крутились в очереди посмотрели и калину(был реальный покупатель, оформляли), посмотрели Ларгусы (тоже подходила пара мужиков смотрела-щупала), Нивой-Урбан никто не интересовался за 40 минут нашего обзора. Но в салон каждые 10-15 минут приходили люди и даже с детьми. И все к Весте.И Гранта никого, кроме меня не интересовала, хотя и скидки приличные, и комплектации почти все в наличии, и это Казань, без московских понтов.
Замечу, что лично я, как оказалось, о Гранте и Весте знаю больше, чем менеджеры-продаваны (спасибо форуму) Тут время нужно. Очень трудно перестроить мозги, что Ваз стоит 650 тыщ. Я тут Рапид на конфигураторе посчитала-почти 900 гульденов и гарантия у Шкоды, кажись, 2 года.. Это не дорого? А Круз за 800? А Джетта за лям 200? А Калина почти за 600?!
Повторюсь еще раз, интерес к Весте есть,и у нее будет своя аудитория. Я лично куплю Весту за 677 в лайме(жаба, заткнись), чем Рио за 845...(Я рассматриваю только максималки)
Последний раз редактировалось вальтер77; 07.01.2016 в 11:37.
|
|
|
06.01.2016, 21:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Эк тебя разобрало-то. Не пойму только, тещя что-ли запилила, что поспешил ты Соляриса взять, а Веста над тобой пролетела как фанера над Парижем.И что ты злишься. Ну купишь еще. Искатаешь своего и купишь.
|
Ага, как фанера)))))) У меня Солик с 2012 года, уже менять пора)) Присмотрелся тут к новинке Ваза, увы не оправдали ожиданий.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А то злитесь, злитесь а аргументов-то нет у тебя и еще кое у кого из форумчан против Весты. Сравниваете Весту с иномарами. Ты сравни с ЛГ. Приведи плюсы и минусы той и другой. Оцени обьективно.
|
А с чем её сравнивать? Она стоит как иномарки, с ними и сравниваем. А с Грантой толку сравнивать? У неё один плюс, она значительно дешевле. Вот и все сравнение.
|
|
|
06.01.2016, 21:47
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Евген, здесь можно только с Грантой сравнивать. Для сравнения Весты с иномарками нужно идти на форум Весты: http://www.lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6
|
|
|
06.01.2016, 22:29
|
|
Удмуртская ячейка
|
По моему, все же некорректно зажимать рамки только на сравнение с грантой. Как мне кажется, логичнее сравнивать весту именно с иномарками, хотя бы исходя из ее цены. А на этом форуме это сравнение тем более уместно, что 99% форумчан либо владеют грантой, либо ей владели. Для тех же, кто присматривается к весте взамен гранты сравнение с ино более чем актуально, а если у человека при этом есть гранта, зачем ему топать на форум весты? Как-то недружелюбно выходит, чтоли...
|
06.01.2016, 22:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Присмотрелся тут к новинке Ваза, увы не оправдали ожиданий.
|
Евген, а что ты хотел бы в Весте видеть?
Цитата:
У неё один плюс, она значительно дешевле.
|
Так не должна ЛГ быть дороже, чем Веста. Веста все же новая модель, своеобразная.
Цитата:
Она стоит как иномарки, с ними и сравниваем.
|
Цитата:
По моему, все же некорректно зажимать рамки только на сравнение с грантой.
|
Так ребят, откройте тему и все, нет проблем.
|
|
|
06.01.2016, 23:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Евген, а что ты хотел бы в Весте видеть?
|
Качество иномарок, при более низкой цене. Иначе при отсутствии хотя бы одного из условий, смысл её брать отпадает сам собой, т.к. у ценовых конкурентов уже все давно придумано и продумано до мелочей, испытано и обкатано годами и на сотнях тысяч автолюбителей. Логически это так.
|
|
|
06.01.2016, 23:26
|
|
Форумчанин
|
Я заезжал в салон через три дня после презентации Весты. Это в Воронеже было, в выходной день. Действительно, по Весте лазили (в прямом смысле этого слова) куча людей, как мухи на варенье.))
Но! Все это было интереса ради. То есть, интерес к Весте есть, но дальше интереса у покупателей дело мало продвигается. И во многом конечно виноват этот треклятый ценник, чтоб его...
|
|
|
|
|