Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2016, 19:46   #2221
Nexxis
Форумчанин

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 3

Я в ноябре- декабре другу помогал выбирать тачку так с трудом нашли калину -1 стандарт 10 года за 188 тыр , не убитую , без дтп , а кажется , что рынок перенасыщен , а пойдешь с деньгами выбирать и выбрать нечего почти 90% после дтп . А тут калину оценили в 120 тыр -просто расчитано на дураков , авось кто-то и клюнет .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 09.01.2016, 19:56   #2222
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

А чего удивляться оценке трейдинщиков? Мне вот в иже гранту в свое время в ГАЗе оценили 155...А была люкс АКПП без ДТП в идеале...
В Нижнем за нее же мне дали 275+145 от гос-ва, вот я и поехал в НН за газелью.Так что мой совет - не циклится на одном салоне. Прозвоните больше салонов, общайтесь с менеджерами. У меня все общение по оценке шло по телефону и электронке, скинул сканы документов, скину фото машины, и все, получил оценку, с оговоркой, что проверят ходовку и толщиномером, но так как я был единственным хозяином, был спокоен. Оценка удаленная и реальная не разошлись не на рубль. Так что ищите и найдете!
Старый 09.01.2016, 20:14   #2223
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
А то как же. Сам подозреваю, что вместо ГрантыЛюкс мне всучили СуперЛюкс и коврики подарили, чтоб не обижался в случае чего.

Может всё немножко по-другому? В зеркале всё дело?
Вам легче у нас обычная люкс, до Супера не дотягивает.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 09.01.2016, 20:37   #2224
Danila96
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
Я в ноябре- декабре другу помогал выбирать тачку так с трудом нашли калину -1 стандарт 10 года за 188 тыр , не убитую , без дтп , а кажется , что рынок перенасыщен , а пойдешь с деньгами выбирать и выбрать нечего почти 90% после дтп . А тут калину оценили в 120 тыр -просто расчитано на дураков , авось кто-то и клюнет .
А что такого криминального в ДТП?
Если ДТП было легким, то смысла парится нет. Например моему знакому на шеви эпика, на перекрестке в попец прилетела красна корса с блондинкой за рулем. По факту машина была в аварии. А в реальности - ничего жизненно важного не пострадало.
Danila96 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2016, 20:42   #2225
ГМО
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Danila96 Посмотреть сообщение
А что такого криминального в ДТП?
Если ДТП было легким, то смысла парится нет. Например моему знакому на шеви эпика, на перекрестке в попец прилетела красна корса с блондинкой за рулем. По факту машина была в аварии. А в реальности - ничего жизненно важного не пострадало.
только сгниёт в пять раз быстрее и усё )))
ГМО вне форума   Вверх
Старый 09.01.2016, 20:57   #2226
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Конечно гарантийный. По 6 тыщ за ТО иномарки это не такие уж и большие деньги за гарантию в 150т.км.
С меня сегодня за Мондео ТО попросили 10500...это уже со скидкой в 1000 рублей.Считаю относительно стоимости автомобиля ТО не напряжное...Опять же такое авто лучше с чистой историей...По гарантии уже меняли лопнувшее зеркало заднего вида, вообще без вопросов....С гаранттйной машиной, спокойнее как-то....мало ли чего...

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Просто смысла менять многие детали попросту нет, т.к. и новые будут точно такими же условно исправными. Я эту ситуацию отлично понимаю, но от этого мне не легче, нет не гремящих заводских стоек, меняйте на Sachs

Да никак они не общаются. Ходил Весту смотреть, кое-как нашел у кого можно распросить. Кто-то был занят, кто-то на обед торопился, в общем все как всегда.
В салоне Шкоды до этого сами кофе предложили, напоили, предложили тест-драйв, прокатились, потом ещё ремонтную зону показали мне, зачем не знаю, но раз уж в программу включено, отчего же отказываться?) В общем я аж офигел, в хорошем смысле.
Шумит у меня на Гранте коробка и кондер...понятно никто бы мне по гарантии не поменял...смысла нет.Но вот стойки ни на одном моём Вазе у меня не стучали и считаю эту подвеску самой идеальной для всех дорог, кроме дороги идеальной.

Последний раз редактировалось real-propan; 09.01.2016 в 20:52.
real-propan вне форума   Вверх
Старый 09.01.2016, 23:20   #2227
aleksey1980
Форумчанин

Всем доброго времени суток! Сегодня проходил тест драйв лада Веста у себя в городе Саратов, был вместе с женой и что хочу сказать: Автомобиль очень понравился, рулится классно (особенно понравилась в действии есп и анти букс, сегодня у нас снега навалило и на дороге была снежная каша и двигается она в этой каше как по рельсам, Гранта у меня без есп и управляемость конечно не сравнить, Веста на голову выше. К тормозам то же ни каких претензий, замедление отличное, абс срабатывает корректно и вовремя. Шумоизоляция лучше чем в Гранте. Жене очень понравился простор на заднем диване( по ширине, высоте и удобство посадки). ЧТо не понравилось: Как ни странно это двигатель!!! От 107 л.с. я ожидал совершенно другой динамики... вообщем разгон в Весте никакой. Вот прям реально моя Гранта уехала бы от этой Весты прям как от стоячей( у Гранты 87 л.с.) Менеджер говорит, что двигатель задушен евро 5, ну не знаю... Вообщем Весте нужен двиг не меньше 125 л с. Не знаю может все дело в коробке и передаточных числах???... Передачи включаются очень четко, сцепление информативное, т е привыкать к машине долго не придется, сел и поехал как на своей. В автосалоне рядо с Вестой стояли Гранты и Калины, вообщем Веста гораздо больше и фундаментальнее как то выглядит, я бы ее сравнивал с автомобилями типа Круз и даже!!! Октавия. Да,да она реально размерами им не уступает и в живую реально классно смотрится. Не понимаю когда ее сравнивают с поло, солярисом, джентрой идр. Вообщем резюмирую и высказываю чисто свое ИМХО. Сейчас владею 2-мя авто Гранта норма 2012г и поло седан 2011г и могу с уверенностью сказать, что Веста лучше и поло и Гранты, вернее не так, Веста просто находится уже в другом классе, конечно время покажет какое у Весты качество, но после тест драйва сложилось такое вот впечатление. Стоит ли Веста своих денег??? Считаю да, стоит. Куплю ли я ее себе? Да куплю, только с более мощным двигателем и в кузове универсал и конечно не на старте продаж, где в любом случае не обойдется без детских болячек, мне хватило на Гранте пачку генераторов сменить. Всем удачи на дорогах.
aleksey1980 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2016, 23:51   #2228
ЗуброМан
Заблокирован

Так вот об этом и речь, а что мешало сразу воткнуть более мощный ДВС? устранить мелочные косяки? Вроде уже пройдено всё и ни раз, по передаточным числам, весу авто, уплотнителям, бархоткам для чего наступать на те же грабли? Или типа новый авто и так сойдёт, а покупатель типа поймёт? Только сейчас выбор огромен от этого ни куда ни денешься.
Старый 10.01.2016, 00:04   #2229
KGI
Форумчанин

ВАЗовская гарантия занимается устранением только реальных заводских дефектов и брака. То есть явных, легко наблюдаемых и воспроизводимых неисправностей, (типа нажал кнопку, дернул ручку, а в ответ тишина, лампа на панели горит и тп). Такие неисправности устраняются быстро и без разговоров. В 90% случаев, такие неисправности возникают в первые месяцы, даже в первые недели если автомобиль используется по назначению, а не стоит в гараже(то есть длинные гарантии это всегда развод). Такая гарантия и есть самая лучшая и самая честная гарантия в мире. Но лохи не способны этого понять и оценить, и всегда уподобляются известному герою Миронова из к/ф Берегись автомобиля и платят, платят и платят. Готовы платить за ТО в течении 5 лет. Уже машину менять пора, а он все платит.
KGI вне форума   Вверх
Старый 10.01.2016, 00:08   #2230
ЗуброМан
Заблокирован

С какого перепуга развод по длинной гарантии? на Весте будет 5 лет или 150 т.км. это развод? И лохи те, кто на гарантию ездит к ОД от АвтоВаза? М-да.

Последний раз редактировалось ЗуброМан; 10.01.2016 в 00:15.

Метки
Веста