Поставил помпа-DOLZ испания,ремень и ролик Getes комплект 2700,помпа 1100,плюс 5 литров антифриза G12,но долил где-то 2
Как состояние,заменяемых запчастей,я вот тоже хотел менять на 50т но сняв ремень и осмотрев его он как новый только блестит со стороны зубьев,ролик хороший без люфта его помазал,помпа пиленга крутится без заеданий,чуть чуть появился люфт,как у новой тза.Оставил все старое еще тыс 10 спокоино можно ездить
.Оставил все старое еще тыс 10 спокоино можно ездить[/QUOTE]
Как то тоже на калине 8 кл на 50 т.к. смотрел ремень был с небольшими потертостями решил 5 т.к. пройдет..... Через неделю порвался ((. Хорошо что мотор не втыковый был.
Да не, возможно и правильно поступили. Я просто вспомнил свой случай и механика, который "забраковал" мою помпу с 20 тысячным пробегом. Звук от неё я бы не сказал что был нездоровым, просто такой вот монотонный - ррррррррр. Хотя у меня нет в голове базы данных по звукам помпы, но мне криминала никакого не послышалось.
Последний раз редактировалось destin; 18.01.2016 в 19:34.
Причина: перемещение
Поставил помпа-DOLZ испания,ремень и ролик Getes комплект 2700,помпа 1100,плюс 5 литров антифриза G12,но долил где-то 2
Сегодня сделал все тоже самое, кроме антифриза. Антифриз тот же залили, он был чистый. Пробег 43 тыс. км. Замена работа+запчасти обошлась 5300 руб. (ремень, ролики, помпа и работа). Все было в отличном состоянии. До этого никуда не лез и не проверял. По прикидкам тыс. 20 все еще проходило бы точно. Никаких люфтов, звуков, закусываний, трещин. Мастер сам был удивлен. Сказал, возможно из-за АКПП, типо двигун не так нагружается. Поменял, теперь хоть спокоен буду тыс. 45 км еще.