Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2015, 18:55   #1821
Tolik043
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

Цитата:
покупал мультитроникс ТС750 в 2012 году,
Три года терпежа?
Цитата:
Меню это вообще полный ахтунг,что где расположено хрен найдешь,не понятно абсолютно,
Так инструкция есть. Правда с первого прочтения возможно трудно разобраться, но со временем.
Цитата:
короче моё мнение:это хлам за бешенные деньги с каким то огромным набором нах не нужных функций.
Вот это уже отзыв, о том, что вы купили.
Нужно было иначе. Не нравится - сдать обратно в течении двух недель. Установка в сервисе. При этом сохраняется гарантия. Кстати есть даже где-то в описании по гарантии. Но самое простое,если сам устанавливаешь, договорится с продавцом и установить прямо у магазина. Есть "горячая линия" на ихнем сайте (мультитроникс). Отвечают без проблем и вовремя. Даже можно отослать им, если обнаружили неисправность - устранят. А сейчас, по истечении такого срока пользования конечно только платные услуги. Давно пользуюсь такими БК. На предыдущей машине отработал около трех лет - претензий не было. Сейчас установлен и на ЛГ (с новья), были нарекания, устранили. Так что зря вы так.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 19:54   #1822
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Ринар, многие функции нужны если понимать, что они диагностируют.
Кто то может ругать китайский мультиметр с набором не нужных функций и пользоваться пробником с лампочкой, его право.
Тут уже Ваш промах - брать то, не знаю что. Для какой цели он брался то? Чтобы сроки ТО и сроки замены масла напоминать?

Хотя у меня не было ТС750 (я свой брал в 2014 и за 3200), с тех пор по мелочам делал обновление прошивки (добавляли разные мелочи). Но во всей серее МК меню одного порядка - по моему там всё понятно. Мой не говорящий, но надписи о замене масла/ОСАГо и т.п. вроде выдаёт при просрочке каждый день, пока я не отмечу. Я не знаю как там могло у Вас получиться с маслом.
Просто не реагируя на предупреждения МК напоминает об этом при каждом включении зажигания. Удалив/продлив одно предупреждение (о фильтре например), про масло то оно не куда не должно было деться.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 21.11.2015, 20:35   #1823
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Мой не говорящий, но надписи о замене масла/ОСАГо и т.п. вроде выдаёт при просрочке каждый день, пока я не отмечу
После каждого включения ЗЗ.
Старый 23.11.2015, 23:38   #1824
Ринар
Форумчанин

Цитата:
Тут уже Ваш промах - брать то, не знаю что. Для какой цели он брался то? Чтобы сроки ТО и сроки замены масла напоминать?
Брал я то,о чем было обещано в описании и инструкциях,на деле это совсем не так!Брался он помощником,а не балластом и поэтому он мне ДОЛЖЕН напоминать когда и что менять,каждый раз при включении зажигания и обо всех необходимых заменах,а не выдавать мне первое сообщение из списка и молчать о всех остальных.Номер ошибки выдал,ладно,должен был проговорить,нах я должен гуглить и искать расшифровку,когда он это должен делать сам??

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Хотя у меня не было ТС750 (я свой брал в 2014 и за 3200), с тех пор по мелочам делал обновление прошивки (добавляли разные мелочи). Но во всей серее МК меню одного порядка - по моему там всё понятно. Мой не говорящий, но надписи о замене масла/ОСАГо и т.п. вроде выдаёт при просрочке каждый день, пока я не отмечу. Я не знаю как там могло у Вас получиться с маслом.
Просто не реагируя на предупреждения МК напоминает об этом при каждом включении зажигания. Удалив/продлив одно предупреждение (о фильтре например), про масло то оно не куда не должно было деться.
На счет замены прошивок мне не понятно,в моей машине ничего не менялось,обновлений который мог увидеть этот БК не происходило,так зачем совершать рядовому потребителю лишние телодвижения?Все эти обновления ни что иное как недобросовестный производитель устраняет свои косяки,которому была не судьба откатать нормальную прошивку до запуска продукции в серию.
На счет меню:там более менее понятно,когда инструкция в руках есть,потому что алгоритм дибилен.К примеру,сотовым телефон тоже все пользуются не выпуская инструкцию из рук?))
Ринар вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 04:48   #1825
www-shurik
Форумчанин

Насчёт сотового - я в смартфоне сына без мата не нашёл функцию телефона.
К БК привыкал некоторое время, не сразу его меню освоил.
Но мой не глючил, обновы прошивки были из-за всяких доработок (Твоздуха стали по другому измерять, чтобы при остановках от мотора не учитывать нагрев, что то ещё вроде меняли), хотя одна из прошивок была с недоработкой.

Не знаю как ТС750 прошивают, у меня CL-590 его просто по кабелю мини-USB закидываешь новую и всё, то нгапример обычный штат 1 - там нужен адаптер был, в таком случае это не совсем удобно.

Прошивки нынче обновляют все - от BIOS материнских плат, до телевизоров и всякой мелочёвки.
Старый 24.11.2015, 10:00   #1826
destin
Технический специалист
Электрооборудование
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от Ринар Посмотреть сообщение
покупал мультитроникс ТС750 в 2012 году
Протокол M74CAN появился в TC750 только в конце февраля 12 года.(на сайте)
"Версия e32 и e32B от 19.02.2012 г.
+ Добавлен протокол "M74CAN" для поддержки автомобилей LADA Granta (Лада Гранта)."
И в принципе правится до сих пор.
"Версия e32 и e32B от 21.09.2015 г.
* Улучшена работа по протоколу "M74 CAN"

Может стоит всё таки обновится - лучше точно будет.
У меня есть друг, он спустя два года узнал что его RC-700 может сильно больше, и всё из-за того что не следил за прошивками.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Не знаю как ТС750 прошивают,
Вся эта линейка шьётся одинаково, через USB.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Прошивки нынче обновляют все - от BIOS материнских плат, до телевизоров и всякой мелочёвки.
На мой взгляд поддержка мульта, одна из лучших для железа такого плана. Огромное количество производителей выпустив гаджет забивают на его поддержку практически сразу. Даже большие и известные - живой пример: у меня два ЖК телика LG, сначала прошивки для них выпускались и они сами по инету обновлялись, а потом просто забили на это, и чтобы смотреть цифровые каналы по кабелю у меня в обоих теликах стоит страна - Финляндия, поскольку если выставить Россию - цифра будет недоступна. В более новых моделях - всё нормально.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
destin вне форума   Вверх
Старый 11.01.2016, 12:53   #1827
Mult
Форумчанин

Обновление для Гранты:
Цитата:
+ Добавлена поддержка автоматизированной коробки передач LADA AMT ZF (2180): отображение температуры АКПП и предупреждения при ее превышении, показ динамического режима КПП (в дисплее Параметры х9 отображаются все режимы КПП, в остальных - только номер динамической передачи), а также чтение и сброс ошибок.
* При установке протокола "M74 CAN" автоматически выбирается канал управления включения вентилятора охлаждения двигателя "1+2".
Это касается всех цветных МК и кнопки UX-7.
Mult вне форума   Вверх
Старый 11.01.2016, 14:01   #1828
Tolik043
Форумчанин

На БК не работает "Сушка свечей". В чем может быть причина?
Старый 13.01.2016, 08:31   #1829
Mult
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
На БК не работает "Сушка свечей". В чем может быть причина?
А это про что?
Mult вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 08:41   #1830
www-shurik
Форумчанин

Там есть пункт меню такой - вероятно непрерывно должна долбить искра (до запуска двигателя со включенным зажиганием). Я раз включал - звук вроде слышен, но мне лично эта функция пока не интересна, что с ней, что без неё машина заводится отлично.
Закрытая тема