Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 07:39   #1
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190
Re: Масло Лукойл: Отзывы - 3

Цитата:
Авось даже летом на прогревах оно, к тому-же, ещё и сэкономит копеечку.
совершенно одинаковые масла по расходу горючки.
летом сэкономит на прогревах )))
Норма вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 15:35   #2
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
совершенно одинаковые масла по расходу горючки.
летом сэкономит на прогревах )))
Норма, между 10-40 и 5-30 по крайней мере сибирским летом есть реально ощутимая разница по расходу, хотя, может быть, причина не только(не столько) в вязкости. Речь идёт о качественно различных продуктах.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 17:55   #3
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Норма, между 10-40 и 5-30 по крайней мере сибирским летом есть реально ощутимая разница по расходу, хотя, может быть, причина не только(не столько) в вязкости. Речь идёт о качественно различных продуктах.
про 30 нет речи

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ну и кислородному датчику и нейтрализатору всёж лехше.
опять 25 ..... да чтож вы об одном и том же то.
я в том году задавал вопрос про это, тут мне ответили что это все чушь и пох датчикам. да и вообще о каких каталиках и датчиках ты говоришь? я откатал 100ккм с масложором поллитра и несколько тысяч км с масложором 2литра\1000км , нет ошибок, нет ничего. лямбду заменил, разницы нет никакой. сначала показалось что типа резвее стала ехать, потом удостоверился что и экономии нет топлива, значит датчик полностью исправен был старый , менял на 90ккм
А ты мне будешь говорить что им легче от того что буду кататься на синьке ... Ярик, не в обиду, ты откуда берешь инфу? Лишь бы написать что ли? Я например со своей практики пишу!!
Норма вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 18:23   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
А ты мне будешь говорить что им легче от того что буду кататься на синьке ...
Да наоборот - на псиньке лучше, я ж писал, читай внимательнее.
Вообще, не раз слышал мнение масельщиков, что если жрет, то лучше малозольное, т.к. оно меньше кокса оставляет.
А насколько жор того или иного масла влияет на авто - у меня практики не было, Бог миловал.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2016, 18:40   #5
Норма
Форумчанин

Цитата:
хорошо, скажу по другому - датчикам все равно совершенно на каком масле ездить да и каталику, раз дк2 молчит при таком пробеге! А выводы делайте сами ) , говорю как есть в моих жестких условиях

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
по крайней мере сибирским летом
поподробнее, мне очень интересно, какое лето в сибири такое интересное, что на 30ке легче мотору именно летом, с чем это связано?
30ка кстати, на сколько я понимаю ( писал уже не раз , жаль практики нет, купить что ли на разик ) крутит мотор легче на горячую и "суровое" сибирское лето тут не причем.

Последний раз редактировалось Норма; 14.01.2016 в 18:42.
Норма вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 13:02   #6
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:

поподробнее, мне очень интересно, какое лето в сибири такое интересное, что на 30ке легче мотору именно летом, с чем это связано?
30ка кстати, на сколько я понимаю ( писал уже не раз , жаль практики нет, купить что ли на разик ) крутит мотор легче на горячую и "суровое" сибирское лето тут не причем.
Что же вы все к словам-то цепляетесь? Как бы, не я несколько страниц тому за географию начал. Ну раз это для кого-то важно, почему быи не сделать привязочку? Живу в Сибири, и масло менял 10-40 на 5-30 именно летом.... И без всяких здесь намёков, подводных камней и прочих засад. Так понятнее, надеюсь? Естественно, что аналогичный эффект будет наблюдаться и зимой в Канаде, к примеру. Надеюсь, кэп, что про Канаду вопросов не будет.

Последний раз редактировалось moroz040203; 15.01.2016 в 13:32.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2016, 19:29   #7
Норма
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Что же вы все к словам-то цепляетесь? Как бы, не я несколько страниц тому за географию начал. Ну раз это для кого-то важно, почему быи не сделать привязочку? Живу в Сибири, и масло менял 10-40 на 5-30 именно летом.... И без всяких здесь намёков, подводных камней и прочих засад. Так понятнее, надеюсь? Естественно, что аналогичный эффект будет наблюдаться и зимой в Канаде, к примеру. Надеюсь, кэп, что про Канаду вопросов не будет.
я не понимаю тебя. причем тут к словам. ты сказал что летом в сибири лучше 5-30 чем остальные. на вопрос ты не ответил. проехали
Норма вне форума   Вверх
Старый 31.01.2016, 22:38   #8
Азат Д
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Вообще, не раз слышал мнение масельщиков, что если жрет, то лучше малозольное, т.к. оно меньше кокса оставляет.
А насколько жор того или иного масла влияет на авто - у меня практики не было, Бог миловал.
"оно меньше кокса оставляет. " - вопрос не в коксе и зольности, а то что синтетика более термостабильная и она хуже сгорает, с последствиями не сгоревших частей, в отличие от полусинтетики с низкой температурой вспышки.
Когда разговаривал в сервисе по ремонту безотехники, косилок, пил безогенераторов, то они сказали что в четырёхтактники, а они с воздушным охлаждением, то есть с высокой температурой, можно лить любую полусинтенику, синтетику не надо оно оставляет отложения.
Если уж лить масло в двигатель расходующий масло, то полусинтетику, чтобы оно лучше сгорало в двигателе, в цилиндрах.

Последний раз редактировалось Азат Д; 31.01.2016 в 22:41.
Азат Д вне форума   Вверх
Закрытая тема