Для виртуального замка перед сушкой свечей необходимо установить связь с ЭБУ. Для этого в МК есть функция принудительного включения виртуального замка,
Ага, гляну,как я его подключил.
Спасибо Mult, www-shurik.
Посмотрел. Вирт. замок - "ВКЛ". Удалось 1 раз включить сушку свечей. Включилась на 40 сек. (отчет по секундно на дисплее). Под капотом ни каких звуков нет, тишина. Я имею ввиду звуков, если бы подать напряжение на кат.заж. через конденсатор. Когда звук от искры - небольшой треск, так сказать.
Слово удалось настораживает)
Ес честно, мне вообще не понравился этот вирт. замок. Дотянуть провод и подключить, не портя штатную проводку не проблема, так намного удобнее будет.
Не помню почему мне запонилось, что я слышал сушку. Может я свечу старую вставлял поглядеть на зрелище.
Штат вещь полезная или так себе? Чисто для галочки?
Смотреть температуру особо нет желания. Езжу на машине 4 год, особо нужды в этом не возникало. Загорался два раза Джек...
Взял у коллеги сканер, воткнул в разъём, установил связь со смартфоном с установленным ПО. Прочитал код ошибки. Устранил первопричину, ошибку сбросил. Всё.
Ну ещё температуру включения вентилятора меняют - больше по моему от штата не чего и не ждут. Там есть ещё несколько параметров и бортовой комп, но это крайне не удобно на 2 кнопки и такой сегментный дисплей.
Если есть чем сбросить ошибки, то можно и не покупать Штат.
Я же для понимания работы инжекторного ДВС купил мультитроникс - с полноценным цветным экраном, с более понятным просмотром параметров. Чтобы где то в дороге я не встал не зная, что делать.
По мелочам - напоминает когда ОСАГО оплатить, когда масло заменить, когда свечи, когда форсунки промыть и т.д. или просто оценить стоимость поездки в рублях или автоматическое ведение журнала заправок, после прочтения которого принимаются решения ездить экономнее))
Штат вещь полезная или так себе? Чисто для галочки?
Смотреть температуру особо нет желания. Езжу на машине 4 год, особо нужды в этом не возникало. Загорался два раза Джек...
За такие деньги, штат маленький вполне себе вариант. Код ошибки считать он в состоянии. Сбросить ошибки тоже может. У Штата вроде есть вариант БК с чтением всей сети и графическим дисплеем с текстовым выводом ошибок.
Есть возле пепельницы ШТАТ - он не чем принципиально от мультика не отличается вроде(обещали даже лучше сделать), но почему то ШТАТ завоевал рынок именно своими маленькими БК, а про мультик чаще про большой говорят. А так то и мультик есть в размер кнопки и штат для крепления на лобовое и т.п..