Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 17:31   #3371
zver
Нижегородская ячейка

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 4

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Жень дое.. можно и до радио. Без этих доработок она без проблем проездит 3-5 лет. А дальше как правило меняют авто.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
едет лучше корейца.
Да хз как можно 1,6 корейский махнуть на фпсовский.

Добавлено через 2 минуты
Да и таже гарантия на калужского немца меньше
zver вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 17:41   #3372
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Жень дое.. можно и до радио. Без этих доработок она без проблем проездит 3-5 лет.
Ну не знаю, у нас на дороги сыпят какую-то каку, что даже в -20 снег и лед в воду превращаются.

Цитата:
Да хз как можно 1,6 корейский махнуть на фпсовский.

Добавлено через 2 минуты
Да и таже гарантия на калужского немца меньше
Я про шасси и рулевое.
Евген вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 19:13   #3373
Nexxis
Форумчанин

Я об этой ситуации с ценами ещё год назад писал в теме сравнения с хёнде солярисом , если крупные автопроизводители могут как-то депминговать за счёт других рынков , то Автоваз работает в основном на внутренний рынок . Вы пересчитайте по курсу $ цены Автоваза примерно от 4300 $ , по этим ценам выпускают только Индия и то мотоколяски , а не авто .Дело не только в себестоимости , но и в стоимости оборудования , я уж неоднократно приводил пример стоимость металлообрабатывающего центра стоит 1 лям евро ( пр-ва Япония , Германия ) , а их нужно закупать сотни , иначе ни о каком качестве не может быть и речи . Поэтому цены росли и будут расти , ине только у Автоваза , а и других производителей авто , демпинговать долго не смогут ни кто хорошо оснащённого авто за 8000 $ не бывает .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 19:25   #3374
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Почитал сейчас что там за 350 будет. Одна подушка, АБС, двиг 87 сил, ЭУР, нет шумки, упрощенная отделка, и кондей в принципе недоступен. Паш тебе нужен такой авто? http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html тем более есть Гранта Стандарт+ с такой же начинкой за 351 тыс, или просто Стандарт за 348
Веста в такой комплектации за 400? А почему бы и нет? К кондею я равнодушен, двигатель с коробкой вполне устраивают. Если уж на то пошло, то мне и АБС не в обязон. ;-)
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 19:56   #3375
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
мне и АБС не в обязон
А по закону теперь обязон всем.
Старый 27.01.2016, 20:09   #3376
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
разве жалко 44 тысячи за противобукс и стабилизацию штатную?
Мне было бы жалко, пусть оставят это себе, а цену сбавят до 499.
Еще бы эту же комплектацию с мотором 8 клапанным 1.8л как в статье писали до 100л.с. и ценой ~480 красота была бы.
Alexandr вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 21:55   #3377
Раманыч
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

На мой взгляд Лада Веста не подходит пользователям, выбравшим Ладу Гранту.
Потому что:
Гранта это наша старая добрая Лада с шаровыми опорами по 350р за штуку, и всеми прочими дешевыми деталями. Гранта высокая, компактная и очень.... очень проходимая машина с очень экономичным простым и достаточным для нее двигателем.
Дешево, просто и удобно.
Веста - это уже скорее иномарка. Там дешевых расходников не предвидится а качество останется прежним. Мотора ей будет этого явно не хватать, потреблять топлива она будет больше, места на парковке для нее так же ужно больше.
Я бы не выбрал Весту, это скорее, взможно для тех, кто выбрал Поло или Рио. Но не многие из них выберут Весту.
Все перечисленное мое ИМХО
Но спор допускается
Раманыч вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 22:26   #3378
KGI
Форумчанин

Цитата:
Да вот и за 350 она никуда не уперлась. Тупиковая ветвь, без дальнейшего развития
Ну чего вы голову все пытаетесь морочить... про тупиковые ветви... Никто уже на это не клюет и не клюнет.

Цитата:
Почитал сейчас что там за 350 будет. Одна подушка, АБС, двиг 87 сил, ЭУР, нет шумки, упрощенная отделка, и кондей в принципе недоступен. Паш тебе нужен такой авто? http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/prices.html тем более есть Гранта Стандарт+ с такой же начинкой за 351 тыс, или просто Стандарт за 348
Голая приора с цеником где-то между грантой стандарт и грантой норма будет прекрасно продаваться и кормить завод в отличие от генераторов убытка - весты ,хрея и прочих перспективных ветвей. У нее в отличие от гранты стандарт кузов полностью окрашен и колеса 14-е. Черные бампера и 13-е колеса на гранте стандарт это как клеймо нищеброда(хорошо видное окружающим). Это было сделано не только из соображений удешевления , но и с хитрым прицелом(полностью оправдавшемся) на то, чтобы норму брали больше чем стандарт, несмотря на то, что она существенно дороже. А стандарт предназначался для разных казенных организаций и прочих таксистов. И для раскрутки модели.
KGI вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 23:10   #3379
mirinca
Форумчанин

Автомобиль: Много авто!

Цитата:
Голая приора с цеником где-то между грантой стандарт и грантой норма будет прекрасно продаваться и кормить завод в отличие от генераторов убытка - весты ,хрея и прочих перспективных ветвей
Полностью согласна,в условиях кризиса ВАЗу нужны дешовые модели а не весты и прочие,ещебы трешь в виде классики по 150 рублей вернулибы!
mirinca вне форума   Вверх
Старый 27.01.2016, 23:35   #3380
Alexandr
Форумчанин

Цитата:
ещебы трешь в виде классики по 150 рублей вернулибы!
Да нет, уж лучше б\у калину взять.
Alexandr вне форума   Вверх

Метки
Веста