|
|
06.02.2016, 09:00
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Re: Вопросы про АМТ (робот)
|
|
|
06.02.2016, 21:04
|
|
Форумчанин
|
Прошу откликнуться владельцев Granta AMT, участвующих в форуме.
Отпишитесь, по-подробнее, у кого и как проявляют себя AMT в плане акустического комфорта.
Сам являюсь владельцем Granta лифтбэк 2015 года МКПП. Автомобиль приобретался с учетом специфики работы и в целом устраивает, но вот МКПП это просто жесть. Через 800 км после покупки она стала жутко выть на ВСЕХ скоростях. Поездки к дилерам (разным в городе) ни к чему не привели. Подали в суд.
AMT по сути та же механика, интересует, воет она или нет? Может издает какие-то посторонние звуки, если да, то после какого пробега? В обзорах информация неоднозначная, кто-то пишет, что есть некий троллейбусный шум, кто-то пишет, что AMT работает абсолютно тихо. Где правда - неизвестно. Есть какая-нибудь статистика? МКПП у меня именно воет, причем на всех скоростях, на каких-то больше, на каких-то меньше.
Ездил на тест-драйве на Granta AMT, так в ней была абсолютная тишина, только шум от двигателя и зимней резины, правда автомобиль был совсем новый, моя сначала тоже работала тихо. Тестировал в разных режимах. Работа AMT очень понравилась.
Если есть владельцы AMT в Саратовской области, прошу откликнуться для более подробного обсуждения AMT, т.к. тест-драйв на ровном шоссе малоинформативен с точки зрения эксплуатации автомобиля.
Заранее всем спасибо!
Последний раз редактировалось miha_zah; 06.02.2016 в 21:06.
|
|
|
07.02.2016, 07:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha_zah
Прошу откликнуться владельцев Granta AMT, участвующих в форуме.
Отпишитесь, по-подробнее, у кого и как проявляют себя AMT в плане акустического комфорта.
Сам являюсь владельцем Granta лифтбэк 2015 года МКПП. Автомобиль приобретался с учетом специфики работы и в целом устраивает, но вот МКПП это просто жесть. Через 800 км после покупки она стала жутко выть на ВСЕХ скоростях. Поездки к дилерам (разным в городе) ни к чему не привели. Подали в суд.
AMT по сути та же механика, интересует, воет она или нет? Может издает какие-то посторонние звуки, если да, то после какого пробега? В обзорах информация неоднозначная, кто-то пишет, что есть некий троллейбусный шум, кто-то пишет, что AMT работает абсолютно тихо. Где правда - неизвестно. Есть какая-нибудь статистика? МКПП у меня именно воет, причем на всех скоростях, на каких-то больше, на каких-то меньше.
Ездил на тест-драйве на Granta AMT, так в ней была абсолютная тишина, только шум от двигателя и зимней резины, правда автомобиль был совсем новый, моя сначала тоже работала тихо. Тестировал в разных режимах. Работа AMT очень понравилась.
Если есть владельцы AMT в Саратовской области, прошу откликнуться для более подробного обсуждения AMT, т.к. тест-драйв на ровном шоссе малоинформативен с точки зрения эксплуатации автомобиля.
Заранее всем спасибо!
|
Абсолютная тишина! Единственный косяк это то, что зимой при минус 20 градусов греть авто надо долго, а так в целом всё устраивает. Пробег 3.500 км
|
|
|
07.02.2016, 08:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Marat 13
Абсолютная тишина! Единственный косяк это то, что зимой при минус 20 градусов греть авто надо долго, а так в целом всё устраивает. Пробег 3.500 км
|
Эта проблема скоро решится, я уверен.
|
|
|
07.02.2016, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Поездки к дилерам (разным в городе) ни к чему не привели. Подали в суд.
|
что говорит суд?
|
|
|
07.02.2016, 12:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от вив
что говорит суд?
|
Греть до 50 градусов.
|
|
|
07.02.2016, 12:33
|
|
Форумчанин
|
У меня при езде накатом на 2 тролебусный гул присутствует.пока не кретично.пробег 8000.
|
|
|
07.02.2016, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 52
У меня при езде накатом на 2 тролебусный гул присутствует.пока не кретично.пробег 8000.
|
Этот шум был сразу или проявился позже?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от badger
Нет тянущегося в салон привода. И на АМТ на которой я ездил, некоторый вой на низших передачах присутствовал. Ну, в пределах допустимого, надо обращать внимание, не назойливо. На механике с тянущимся в салон приводом он, вероятно, был бы сильней.
|
Вы правы, но вой МКПП, который присутствует не только у меня, уверяю Вас, обязательно передастся на кузов, если он будет.
|
|
|
08.02.2016, 04:20
|
|
Форумчанин
|
Выла как купил,сейчас вроде потише(или привык.думаю масло заменить.откатал 2.500 слил с движка говно что на заводе заливают - чёрное как дёготь,думаю в коробке тоже самое г......
|
|
|
07.02.2016, 13:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от вив
что говорит суд?
|
18-го будет очередной процесс, скорее всего назначат независимую экспертизу.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий 52
|
Вот это плохо, у меня тоже сначала был троллейбусный шум не сильный, а потом завыла :-(
|
|
|
|
|