|
|
13.01.2016, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Боковые зеркала с подогревом и электроприводом
Еще вопрос - а как дела обстоят с зеркалами от лифтбеков? Там точно такая же втулка?
|
|
|
28.01.2016, 16:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TO-13
Т.е. если на люксе сдохнет привод, надо зеркало целиком брать?
|
Нет. Ищите "Привод электрический малый (моторедуктор)", например на solina-avto
|
|
|
18.02.2016, 13:50
|
|
Форумчанин
|
Может чуток оффтоп, но расскажу таки свою историю.
Гранта-Норма 2012 г/в, зеркала без подогрева.
Сижу на днях в салоне и раздаётся гром среди ясного неба. Оказывается какой-то, я извиняюсь, очень нехороший человек, ехали на своём лисапете, причем очень близко к водительской стороне. Ну и своей правой рукой на руле въезжает мне на скорости в моё левое зеркало.
Я думал - всё, кранты ему. Бедняжку вывернуло в противоположную от складывания сторону. Зрелище душераздирающее !
Каково же было мой удивление, когда я, потянув его назад, вернул его на место без видимых последствий. Такое впечатление, что "в обратку" оно складывается также, как и по-штатному.
Конструкторам - большое спасибо за живучую конструкцию ! А коллегам - к сведению, что если, как мне, вам вывернет "коленками назад" зеркало, то, возможно, ничего страшного в этом не будет - вернёте его на место как ни в чём не бывало.
Добавлено через 4 минуты
А лисапедист - казёл тот ещё ... скрылся с места прошествия
|
|
|
18.02.2016, 14:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
кое впечатление, что "в обратку" оно складывается также, как и по-штатному.
|
дык на большинстве машин именно так и складывается. Помню еще на Волге 2004 года выпуска было так, не говоря уже о иномарках..
|
|
|
18.02.2016, 15:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sancheg
дык на большинстве машин именно так и складывается. Помню еще на Волге 2004 года выпуска было так, не говоря уже о иномарках..
|
Возможно вы не поняли. Обычно зеркало у всех складывается назад. А у меня драный велосипедист "сложил" его вперёд - его вывернуло в сторону капота.
По сути, оно складывается в обе стороны - вперёд и назад. Только чтобы вывернуть его вперёд, нужно преодолеть некоторое усилие.
|
|
|
18.02.2016, 15:24
|
|
Форумчанин
|
насколько я понял . зеркала нового образца (лифтбек) гораздо слабей предыдущих и скорей всего такого не выдержат
|
|
|
18.02.2016, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Возможно вы не поняли. Обычно зеркало у всех складывается назад. А у меня драный велосипедист "сложил" его вперёд - его вывернуло в сторону капота.
По сути, оно складывается в обе стороны - вперёд и назад. Только чтобы вывернуть его вперёд, нужно преодолеть некоторое усилие.
|
все так и есть, понял вас правильно. На Волге складывалось в обе стороны вперед с бОльшим усилием. Даже старые турецкие (с тросиковым приводом,которые все ставили на классику) тоже складывались в обе стороны. Это норма, причем даже для машин прошлого века
|
|
|
19.02.2016, 09:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
насколько я понял . зеркала нового образца (лифтбек) гораздо слабей предыдущих и скорей всего такого не выдержат
|
Честно говоря, я на своей даже назад (по-штатному) каждый раз складываю с замиранием сердца. У коллеги седан, зеркала старого образца, так он их складывает чуть ли не с ноги. Конструкция по ощущениям действительно менее прочная.
|
19.02.2016, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Brandon_Lee
У коллеги седан, зеркала старого образца, так он их складывает чуть ли не с ноги. Конструкция по ощущениям действительно менее прочная.
|
Я стоял в правом ряду при повороте направо, а с левого ряда пыталась тоже повернуть направо ТП на каком-то кроссовере - тронулась и подрезала меня, поднырнув своим правым крылом под моё левое водительское зеркало и подняв тем самым левый борт моей машины на ощутимую высоту. Ну, думаю, щас оторвёт зеркало нахрен ! Нет - выдержало !!! Вообще без каких-либо заметных повреждений. То есть часть веса моего авто взяло на себя то самое водительское зеркало.
А после уже, казёл-велосипетист, въехал в него право рукой с рулём. И его вывернуло наизнанку.
И ведь живо, зеркало то ! Вот это живучесть !
|
|
|
20.02.2016, 00:56
|
|
Форумчанин
|
На загородной трассе, скорость под 90 у каждого, чудак на логане вылетел на встречку и поймал слегка мое зеркало. В результате у него все раскололось, а у меня только накладка прозрачная (где светодиоды) разбилась.
|
|
|
|
|