Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2016, 08:10   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
Кто то вещал про звоночки?
Ты обожди когда полную статистику дадут за месяц. А то пока это "сообщает пресс-служба ..."
zver вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 08:17   #2
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Ты обожди когда полную статистику дадут за месяц. А то пока это "сообщает пресс-служба ..."
А что изменится? или они дезу дают.
Какая полная статистика ?
Star вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 09:33   #3
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
А что изменится?
Как я тебе скажу что может измениться если я цифр не знаю?
Цитата:
Какая полная статистика ?
от АЕБ которая идет по всем маркам и моделям.
zver вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 10:31   #4
Star
Форумчанин

Цитата:
Как я тебе скажу что может измениться если я цифр не знаю?
Что думаешь сильно будут цифры отличаться?

Цитата:

от АЕБ которая идет по всем маркам и моделям.
Причем тут другие модели? разговор шел о продаже Соляриса в России и звоночках.
Star вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 10:46   #5
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Что думаешь сильно будут цифры отличаться?
Нет
Цитата:
Причем тут другие модели? разговор шел о продаже Соляриса в России и звоночках.
При том что мне например интересна комплексная динамика по основным игрокам. Обьясню почему. Солярис безусловный лидер продаж инорынка и это факт свершившийся. Весь прошлый год он был стабилен и рос опередив несколько раз Гранту. И это опять же жесткие факты с которыми надо считаться. Однако в январе его продажи ( и близнеца Рио) вдруг резко просели почти на треть. Но при этом новинка рынка Веста вышла на 9 строчку и продажи той же Гранты упали лишь на 11% (вроде так). При этом на корейцев (им это многие в заслугу ставили) была честная скидка в 30 тыс, а на ВАЗ лишь "обманные" по трейд ин и утилю (которые и на корейцев были точно так же). Вот на всем этом фоне и интересна динамика безусловного лидера рынка среди иномарок относительно конкурентов. Ведь если они (пока чисто как гипотеза) покажут рост , то все таки это был звоночек. Если стагнация или падение , то провал продаж корейцами в январе можно списать на некие малопонятные факторы. Вот поэтому мне и интересна комплексная статистика. Надеюсь доступно обьяснил
zver вне форума   Вверх
Старый 03.03.2016, 11:08   #6
Star
Форумчанин

Цитата:
Нет

При том что мне например интересна комплексная динамика по основным игрокам. Обьясню почему. Солярис безусловный лидер продаж инорынка и это факт свершившийся. Весь прошлый год он был стабилен и рос опередив несколько раз Гранту. И это опять же жесткие факты с которыми надо считаться. Однако в январе его продажи ( и близнеца Рио) вдруг резко просели почти на треть. Если стагнация или падение , то провал продаж корейцами в январе можно списать на некие малопонятные факторы. Вот поэтому мне и интересна комплексная статистика. Надеюсь доступно обьяснил
Возможно не стоит судить по январю 2015 эхо кризиса, кто то пристраивал деньги и т.д.
Солярисов в январе 2015 продано больше чем в январе 2014, а ведь тогда кризиса еще не было.Факт.

Star вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 13:56   #7
Star
Форумчанин

Цитата:
Нет

При том что мне например интересна комплексная динамика по основным игрокам. Обьясню почему. Солярис безусловный лидер продаж инорынка и это факт свершившийся. Весь прошлый год он был стабилен и рос опередив несколько раз Гранту. И это опять же жесткие факты с которыми надо считаться. Однако в январе его продажи ( и близнеца Рио) вдруг резко просели почти на треть. Но при этом новинка рынка Веста вышла на 9 строчку и продажи той же Гранты упали лишь на 11% (вроде так). При этом на корейцев (им это многие в заслугу ставили) была честная скидка в 30 тыс, а на ВАЗ лишь "обманные" по трейд ин и утилю (которые и на корейцев были точно так же). Вот на всем этом фоне и интересна динамика безусловного лидера рынка среди иномарок относительно конкурентов. Ведь если они (пока чисто как гипотеза) покажут рост , то все таки это был звоночек. Если стагнация или падение , то провал продаж корейцами в январе можно списать на некие малопонятные факторы. Вот поэтому мне и интересна комплексная статистика. Надеюсь доступно обьяснил
Что скажет zver ?
Star вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 15:04   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Вот на всем этом фоне и интересна динамика безусловного лидера рынка среди иномарок относительно конкурентов.
Корейцы опять на коне..

Цитата:
Что-бы получить возмещение по КАСКО за ветку повредившую 1 элемент мне пришлось потерять 2 часа ожидая участкового, 2 раза посетить их офис, 1 раз оценщика, 2 раза приехать к ОД (отдать и забрать машину).
А теперь я расскажу как неделю назад менял стекло по КАСКО:
1. Подъехал в сервис и записался на замену.
2. Через 3 дня подъехал, поменяли прямо при мне.
3. Всё это в праздники и без очередей.

Да, всё так просто.

Потому что:
а) у официалов часто есть договоры со страховыми. Что позволяет сразу приехать на ремонт с полисом каско, всё остальное официалы и страховая сами разрулят между собой.
б) страховые обычно предлагают условия по ремонту без справок. В моём случае например оптика и стёкла - без ограничений, раз в год можно обратиться без справки на сумму до 6 тыр (до 15 тыр для иномарок) - этого хватит чтобы отремонтировать 1-2 элемента.
в) если вышеозначенные пункты не применимы по каким-либо причинам, то заявить о страховом случае и записаться на оценку можно и по телефону/электронной почте, тем самым сократив число визитов в страховую до одного.
г) если нужна справка для оформления потёртости - никто не мешает ждать участкового или дежурку прямо на работе или дома, не отвлекаясь от дел. Никого на самом деле не волнует, где именно вашу машину поцарапали, поэтому ждать несколько часов возле конкретного места смысла нет.
Neibot вне форума   Вверх
Старый 10.03.2016, 16:35   #9
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Что скажет zver ?
По ощущениям покупатели Грант и Калин ушли к Весте.

Добавлено через 45 секунд
Молодцы кореяки что еще тут сказать
zver вне форума   Вверх
Закрытая тема