|
|
22.11.2013, 15:40
|
|
Супермодератор
|
Установка сигнализации на Гранту - 2
Последний раз редактировалось Oleg08; 18.09.2015 в 10:12.
|
|
|
26.02.2016, 01:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Установка Сигнализацию на Гранту - 2
Цитата:
Сообщение от klay
Возвращаясь к теме внешних концевиков. Т.к. в замках у меня их нет, решил ставить внешние на штатные места. Родных взять негде, заказал по приводимому здесь номеру. Выбрал http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-3...0%20947%200001 , типа германия. Пришли. На вид качество вполне приличное. Резинка по ощущениям намного эластичнее и мягче, чем родная. Есть надежда, что зимой не будет дубеть. Зимой еще раз отпишусь.
|
Прошла зима (почти). При морозах до минус 35 данные концевики показали нормальную работу. Срабатывают СРАЗУ при открытии двери, резинка мягкая при любом морозе. Рекомендую для замены штатных концевиков.
|
|
|
03.03.2016, 13:46
|
|
Новичок
|
Re: Установка сигнализации на Гранту - 2
Всем привет! Собираюсь ставить сигнализацию. Гранта седан Норма.
Прочитал обе части темы, многие вопросы отпали, но один остался  : хотелось бы сделать так, чтобы зуммер невыключенных габаритов и оставленного в замке зажигания ключа включался только от водительской двери, а остальные лишь включали плафон. Никто так не делал?
|
|
|
03.03.2016, 18:14
|
|
Форумчанин
|
Kotoff, пищит приборка. значит, надо диодами развязать концевики, чтобы на приборку работал только водительский.
или второй вариант: подключить провод от приборки на 2-ую (среднюю) ногу концевика, если удастся найти подходящий контакт.
|
|
|
04.03.2016, 00:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от JMK
пищит приборка. значит, надо диодами развязать концевики
|
Я примерно так и представляю, только вот не настолько я в диодах разбираюсь, чтобы схему нарисовать. Концевик водительской двери должен быть отдельно от остальных, и как эти две цепи подружить с плафоном и сигнализацией? Можно, конечно, плюнуть и подсоединить как все делают-все концевики в одну цепь, но...Хочется все-таки сделать "красиво".
Цитата:
Сообщение от JMK
второй вариант:
|
обдумать надо
|
|
|
04.03.2016, 06:57
|
|
Форумчанин
|
Лучше водительскую оставить на входе дверей сигналки, а остальные подключить на вход капота или багажника.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от JMK
Kotoff, пищит приборка. значит, надо диодами развязать концевики, чтобы на приборку работал только водительский.
или второй вариант: подключить провод от приборки на 2-ую (среднюю) ногу концевика, если удастся найти подходящий контакт.
|
А где развязывать?
|
04.03.2016, 11:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Штат
остальные подключить на вход капота или багажника
|
Плафон включаться не будет ?
Цитата:
Сообщение от Штат
А где развязывать?
|
Рядом с плафоном?
|
|
|
04.03.2016, 13:19
|
|
Форумчанин
|
действительно можно двери подключить на другой вход сигналки, только с плафоном это никак не связано.
Первый вариант:
Развязаться можно так:

Сигнализация и плафон будут срабатывать от любого концевика, а приборка только от водительского.
Монтажно я бы все сделал в районе где задний жгут соединяется с торпедным.
Согласно схемы там сходятся два провода.
Один на плафон. На него вешаем пассажирские концевики и сигналку.
Второй на водительский концевик.

Минусы: из-за падения на диоде немного снизится яркость плафона при работе только от водительской двери
Второй вариант
Провода, что приходят на 30 контакт отрезаем, соединяем вместе и туда же подключаем сигналку. От 30 контакта до водительского концевика тянем провод и втыкаем его на вторую ногу концевика. Диоды не нужны.
Минусы: надо искать контакт для концевика или выдумывать соединение
|
|
|
04.03.2016, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kotoff
Плафон включаться не будет ?
Рядом с плафоном?
|
ЖМК достаточно убедительно нарисовал- это не 5 минут и не 10 , я думаю, будет работать.
Некоторые сигналки имеют раздельные входы- дверь водителя отдельно, двери пассажиров отдельно, эта схема не подойдёт.
Добавлено через 2 минуты
Вчера на новой гранте без ЦБКЭ , с одним концевиком в пороге водителя, обнаружено постороннее устройство, которое тянет в землю провод концевика после запуска. Развязались диодом, но чо эта было?
|
04.03.2016, 18:26
|
|
Новичок
|
Спасибо, JMK. На мой дилетантский взгляд вроде должно сработать.Надо попробовать, проверю-отпишусь.
Второй вариант с переделками должен подойти тем, у кого есть концевик в замке водительской двери. Концевик замка - к приборке, концевик в стойке - к плафону.
У меня, к сожалению, в замке концевика нет. А возиться с разъемом штатного концевика - слишком много проблем, на мой взгляд.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Штат
это не 5 минут и не 10 , я думаю, будет работать
|
Не совсем понял, поясните пожалуйста.
Последний раз редактировалось Kotoff; 04.03.2016 в 18:28.
|
|
|
04.03.2016, 19:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Штат
Некоторые сигналки имеют раздельные входы- дверь водителя отдельно, двери пассажиров отдельно, эта схема не подойдёт.
|
Тогда водительский провод к проводу на приборку, а с пассажирским дополнительная развязка понадобится. Однако Kotoff ничего не сказал насчет количества входов у его сигналки.
Цитата:
Сообщение от Штат
обнаружено постороннее устройство, которое тянет в землю провод концевика после запуска. Развязались диодом, но чо эта было?
|
Провод концевика идет еще на блок ЦЗ. он в торпедном жгуте параллелится с приборкой. А приборка, получается, при этом открытую дверь показывала?
Kotoff, диод VD2 стоит выбрать с минимальным падением напряжения, лучше шоттки, и рассчитанный на ток больше тока лампы плафона. Если никаких нештатных светильников к ней не прикручено - на 1А минимум (с запасом), если есть - ориентироваться по суммарному току.
|
|
|
|
|