Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Тест-драйв Лада Гранта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 11:16   #751
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Впечатления от Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от morfey1977 Посмотреть сообщение
они в резиновом чехольчике, на морозе пока не отогреются, не работают.
это типа и сигналка тоже не сработает если в машину полезут ?!!!!
wovan вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 22:24   #752
Lion_58
Форумчанин

Сегодня, 31.01. отмотал первый (1) тыс.км. (с 9 января). Срдений расход топлива по БК с 12,5 литров постепенно снизилась 9,7 .... 9,5 до сегодняшнего 8,8. Морозы до -21, заводиться с полуоборота. Масло не менял, ничего не примерзает, за исключением замков дверей: жидкость не помог, по совету стал попробовать подсолнечным маслом и потом добавил тормозную жидкость (обмакивал ключ) - теперь все ок при любых морозах. Обороты от чуть больше 1 тыс. минут после заводки через 5-7 мин. уменшаются до 700, двигатель работает монотонно, стрелка неподвижна. Сегодня специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее). Ежзу на 95 роснефт, раз заправлял 92-м. Но, 95-ом заметил, что расхода чуть меньше, хотя динамике разница не чувствуется. Впредь - только 95-ом.

Раньше ездил на классиках, есть с чем сравнивать и я доволен и в честь 1 тыс. км. только что выпил рюмку коняка за ВАЗ, за Грантоводовцев и за Ждунов-потенциальных Грантоводовцев также с пожеланием всем нам удачи на дорогах!!!

Последний раз редактировалось Lion_58; 31.01.2012 в 22:36.
Lion_58 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2012, 22:31   #753
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от Lion_58 Посмотреть сообщение
проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
Так и должно быть. Видимость в снег, дождь с дальним светом хуже, чем с ближним.
Старый 31.01.2012, 23:36   #754
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сегодня специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
Вот если мне сейчас не изменяет память, то такой билет даже есть в экзаменационном билете по ПДД. Именно из него и следует, что ездить в снежную пургу нужно с ближним светом, либо в комбинации с противотуманными фарами. У меня просто девушка моя не так давно сдавала на права, перед сном читала мне правила в слух. И ей хорошо и я память освежил

Цитата:
Раньше ездил на классиках, есть с чем сравнивать и я доволен и в честь 1 тыс. км. только что выпил рюмку коняка за ВАЗ, за Грантоводовцев и за Ждунов-потенциальных Грантоводовцев также с пожеланием всем нам удачи на дорогах!!!
За это действительно стоит выпить!
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 00:10   #755
Samuray
Форумчанин

Автомобиль: Toyota MARK 2

Цитата:
специально 50 км. проехал в условиях снежной пурги, ночью: при дальном свете видимость не очень, заметно как сильно идет снег, а вот ближнем - ночная видимость лучше (яснее).
А для чего скажите пожалуйста противотуманки то? Они в сочетании с ближним дают оптимальный вариант. Или Вы их ещё не ставили!

Последний раз редактировалось Samuray; 01.02.2012 в 11:53.
Samuray вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 06:17   #756
Lion_58
Форумчанин

Я знаком с ПДД. Просто отметил разницу между дальним и ближним в поездке в условиях пурги.
Lion_58 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 06:32   #757
nikolaj2619
Новосибирская ячейка

Автомобиль: Ваз 2190 Норма
Изображений: 15

Цитата:
по совету стал попробовать подсолнечным маслом и потом добавил тормозную жидкость (обмакивал ключ)
Помню бабушке машинку швейную маслом подсолнечным смазали, так она заклёкла потом так, что вообще не провернуть было. А тормазуха сама по себе влагу набирает, тоже ни есть хорошо. Лучше для этих целей обычным тосолом через шприц иголочкой пролить замки и тогда ни каких побочных явлений не будет и замерзать ни будут.
p\s: чисто совет и ни более
nikolaj2619 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 06:32   #758
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от Samuray Посмотреть сообщение
А для чего скажите пожалуйста противотуманки то?
насколько я знаю противотуманки преднозначенны несколько для другова , светить под слоем тумана , имено по этому они расположены ,по правилам, так низко над дорогой
так то они не должны использоваться как фары или вместо фар
wovan вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 09:14   #759
Д-Митрий
Форумчанин

Автомобиль: Largus

Вчера в пробке толкался рядом с Грантой, впервые вживую увидел. Поначалу, когда поравнялись, думал Калина. Потом я чуть вперёд проехал, глядь в зеркало - Гранта! Нормальная такая мордаха, штатные ДХО из ламп 21W светят прилично. А вот зад как-то не порадовал. Крышка багажника какая-то "пустая", от чего кажется громоздкой. Моё мнение, стоило "растянуть" на неё задние фонари. Выемки-реснички её нифига не украшают. Но это моё мнение. Кстати, сами фонари тоже весьма на уровне: и выглядят неплохо, и светят хорошо.
Д-Митрий вне форума   Вверх
Старый 01.02.2012, 11:51   #760
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
по совету стал попробовать подсолнечным маслом
На ..... таких советчиков, подсолнечное масло со временем в клей превращается, вообще замок не откроешь. Силиконовая смазка больше ничего не лей. Можно еще рюмку того коньяка, что выпил, залить

Последний раз редактировалось babai; 01.02.2012 в 11:56.
babai вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , тест-драйв