Андрей, как твои 295-е, скажи, тормозят ? Интересно всё, что можешь про них рассказать.
А то в Авторевю вона говорят, что чудо техники
Я их поменял уже. Скрежет какой то появился при торможении, ХЗ. Визуально живые колодки, ещё бы ходить и ходить. Нормально тормозили. Сейчас Ханкук Фрикса стоят, по качеству торможения смогу только летом отписаться так как гололёд сейчас, колёса блокируются
Я их поменял уже. Скрежет какой то появился при торможении, ХЗ. Визуально живые колодки, ещё бы ходить и ходить. Нормально тормозили. Сейчас Ханкук Фрикса стоят, по качеству торможения смогу только летом отписаться так как гололёд сейчас, колёса блокируются
1. Скоко прошли у тебя и каков примерный прогноз по ресурсу в тыс. км ?
2. Скрежет и у меня изредка раздаётся. На малой скорости и похож на как-будто феродо уже стёрлось и по металлу трёт. Я не обращаю внимание.
3. На Драйве один чувак писал, что поставил 295/299 после фриксы и понял что раньше у него "не было тормозов". О как.
(если не напутал ничего)
Заводские поменял на пробеге 20тык (одна колодка волнами пошла). Этот комплект поменял на пробеге примерно 85-87 тык. По мне - в моих условиях и при моём стиле вождения ресурс 70-80 тык
Заводские поменял на пробеге 20тык (одна колодка волнами пошла). Этот комплект поменял на пробеге примерно 85-87 тык. По мне - в моих условиях и при моём стиле вождения ресурс 70-80 тык
Понял, спасибо.
У меня 31 тыща и я так смотрел - вроде на подходе уже. Возможно протянут до 40 тыщ. Пробег больше половины - плотный город.
У тебя наверняка тоже больше половины город. То есть можно сделать поверхностный вывод, что 295 действительно имеет в 2 раза больший ресурс, чем обычные(240/260).
К своим по большому счёту претензий мало. Изредка попискивали, ну и скрежет иногда раздаётся на малой скорости. А так, тормозят годно, усилие на педали умеренное. Сыпят диск чёрным, разве что - надо мыть/протирать часто.
2. Скрежет и у меня изредка раздаётся. На малой скорости и похож на как-будто феродо уже стёрлось и по металлу трёт. Я не обращаю внимание.
3. На Драйве один чувак писал, что поставил 295/299 после фриксы и понял что раньше у него "не было тормозов". О как.
(если не напутал ничего)
родные колодки ТИИР тормозили супер! Но! кушали диск.. Поставил фриксу-103. мне достаточно.
родные колодки ТИИР тормозили супер! Но! кушали диск.. Поставил фриксу-103. мне достаточно.
ТИИР какие ?
Что в вашем понятии "кушает диск" ? А что "не кушает" ?
У меня после 31 тыщи уже ребордочка чувствуется явная, если пальцем по краю диска проводишь.
Кстати, вероятно я спешу с заменой, т.к. я вот внимательнее сегодня присмотрелся, и вроде там ещё ездить и ездить. Но ВАЗовский суппорт такой закрытый, что толщины колодок почти не видать. Даже при снятом колесе очень плохо видно. А при одетом(у меня легкосплавные "открытые"колёса) ещё сложнее.