И кто-то зашумел (попискивает, пошаркивает) на холодную в районе ремня (толи гена, то-ли помпа или ролик).
Заехал в азию-авто.
Устранили мне этого сверчка, там всего-то делов - замена генератора и ...радиатора (автомат, кондей). Сказали - обнаружили течь при замене генератора. Незнаю радоваться или подозревать.
Заодно отрегулировал фару левую.
И еще в том году началась такая фигня-иногда при запуске с брелка машина заводилась, но после запуска работала с ХХ 550 об/мин. Но стабильно. Поэтому заодно помыл дроссель, посмотрим на эффект.
По итогам ремонта прилип на 820 р.
Мойка 120
Фары 210
Дроссель 490
Остальное - ГАРАНТИЯ.
То-же чото очкую, столько менять даже не по претензии, а по своей инициативе.
Они же мне даже не позвонили "Шумел гена-замена. И у вас радиатор течет, менять бум?".
А мож сами закосячили при снятии генера?
Чисто себе объем работ нарабатывали. Клиентов то там немного было.
Мне тоже так кажется.
По хорошему - надо было предупредить хозяина авто и указать на ту или иную проблему и обосновать необходимость её решения/замены.
Сильно много самодеятельности. Подозрительно для сервиса.
Народ, вас трудно понять: Сервис вола "катает" с заменой по обращению - сволочи! Сервис по собственной инициативе меняет делали - сволочи!
А по мне, именно так и должен работать нормальный сервис. С владельцем согласовывают перечень работ перед их началом и если требуется замена деталей за дополнительную плату. Механик решил что-то заменить, потому, что ему не нравится как этот узел работает - пусть делает, он в этом разбирается лучше. К тому же мне не нужно оплачивать эту работу и детали.
Не было про сволочей. Только подозрения излишней инициативы.
Цитата:
Сообщение от SpaceNavigator
Механик решил что-то заменить, потому, что ему не нравится как этот узел работает - пусть делает, он в этом разбирается лучше.
Мало-ли что ему не нравиться. Машина - моя частная собственность. За зиму ни одной капли антифриза не видел. Я механику-мастеру не брат, не сват, чтоб вот-так без предупреждения, от души, выполнять трудоемкие работы (их правда все равно оплатят) по замене дорогостоящих (не слабо 35 т.р. http://baza-vaza.ru/bazavaza/catalog/2331/131422/) агрегатов и узлов.
Позвони, скажи "Радиатор подтекает там-то, надо бы поменять. Для вас по гарантии." А, ну хорошо, меняйте.
И если он такой бдительный почему мне машину отдали с уровнем антифриза ниже мин.
Потом бегали искали литру на долив.
Ну нельзя сразу стать идеальным. Исправляются потихоньку.
У настоящего джентльмена всегда должна быть какая-то небрежность в образе: или ширинка не застёгнута, или рукав в говне.