Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2016, 13:00   #4791
zver
Нижегородская ячейка

Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 5

Цитата:
Сообщение от 78 region Посмотреть сообщение
АМТ. Долго выбирал между АМТ и ручкой, тестов много прошел, выбор пал на АМТ.
Отзывы... первые дни трудно дать объективный отзыв, надо хотя бы месяц покататься что бы понять все, да еще к роботу привыкнуть после АКПП полноценной.
В любом случае и первые ощущения от владения тоже интересны. И процесс привыкания к АМТ.
zver вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 14:21   #4792
Tolik043
Форумчанин

LADA-VESTA CROSS
https://youtu.be/ophPKAKBj9M

Добавлено через 7 минут
Цитата:
у меня гранта на ручке, но покатавшись на роботе потом понял, что сейчас бы однозначно взял опять гранту, но с амт
Тоже так думал. Сейчас буду ждать. Машина новая (у меня), время есть. А там смотришь, поди и АМТ перепрошьют.
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 16:42   #4793
78 region
Форумчанин

Автомобиль: Веста с АМТ

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
На разных машинах? Отличие между машинами заметил какое-либо? Имею ввиду АМТ.
На разных, в разных салонах, на ручке и на АМТ и даже поездил подряд на разных КПП. Пока естственно могу только тестовые впечатления. На Весте и на Гранте мне показалось что настройки АМТ немного отличаются. Показалось, что на Весте чуть плавнее все, но на истину не претендую. Кстати ручная реновская КПП на Весте тоже подвывает. Не то что бы назойливо, но я услышал. Ну и АМТ на Весте подвывает, но не так как ручка в Калинах/Грантах. Но это уже видимо заслуга шумки идругой подвески агрегатов. На разных Вестах различий в АМТ не подметил, вроде все одинаково работают. Парковаться в режиме "по чуть-чуть" и передом и задом смог даже не задумываясь над процессом, как будто всегда на АМТ ездил.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Тоже так думал. Сейчас буду ждать. Машина новая (у меня), время есть. А там смотришь, поди и АМТ перепрошьют.
Мой продаван сказал что у персонального менеджера есть прошивка на АМТ для Весты. Но ставит он ее не всем, а по результатам беседы с клиентом. В чем отличие продавец не знает. Буду получать машину попытаю что да как. Еще я для себя вынес из этой беседы, что персональный менеджер это на самом деле технический специалист, а не только бумажный работник. Он лично перед выдачей машинки тестирует своим оборудованием и те же перепрошивки делает лично.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Редкий раз когда полностью согласен. Думаю многие смогут вспомнить необъяснимые моменты происходтвшие с их машинами.
Были, причем на всех машинах. Хотите верьте, хотите смейтесь. Вот последний случай. В субботу проезжая мимо очередного салона лады решил зайти. Посмотрел наличие, вроде понравился цвет. Думаю надо жену привезти на одобрение цвета. Приехали, посмотрели в двоем, решили брать. Садимся в машину, завожу, включаю ММС... изображение есть , звука нет. Из этого состояния вывел только дома, перепрошивкой. Ни разу раньше такого не было. И не где-нибудь, а именно на парковке салона и именно в тот момент когда было принято решение менять.

Последний раз редактировалось 78 region; 14.03.2016 в 16:32.
78 region вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 18:35   #4794
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

По поводу "воя" механики - это сильно преувеличенная и навязанная тестерами проблема. Я вон на октавии на второй тоже "вой" слышу, но тут он называется "конструктивный звук трансмиссии", а не "вой". Вот и вся разница. Да, в целом шумка лучше и слышно меньше, не спорю, но ведь воет... Так что не обращай внимания на эти мелочи, от них абстрагируешься очень быстро.
Старый 14.03.2016, 18:58   #4795
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Мой продаван сказал что у персонального менеджера есть прошивка на АМТ для Весты. Но ставит он ее не всем, а по результатам беседы с клиентом. В чем отличие продавец не знает.
Так вроде не замечена Веста с "плохой" прошивкой по АМТ? И на ВФ вроде тишина. Значит есть видимо отличия от стоковой, так что ли понимать.
Цитата:
Буду получать машину попытаю что да как.
Отпишись, за ради интереса. А че ты так на долго ее оставлял, допы какие устанавливали?
Tolik043 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 19:26   #4796
78 region
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Так что не обращай внимания на эти мелочи, от них абстрагируешься очень быстро.
Да я и не обращаю, ни один агрегат без шума не работает. Вопрос в уровне этого шума. На Весте с этим все нормально для меня. По крайней мере на данный момент. Вот как-то на Калине кросс с ручкой прокатился, вот там уровень завывания КПП был для меня неприемлим.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так вроде не замечена Веста с "плохой" прошивкой по АМТ? И на ВФ вроде тишина. Значит есть видимо отличия от стоковой, так что ли понимать.
Если расколю персонального менеджера, то отпишусь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А че ты так на долго ее оставлял, допы какие устанавливали?
Допов из салона не будет, я им не доверяю, да и дорого у них все. Просто мне так удобно машину забрать.
Старый 14.03.2016, 20:35   #4797
HrapUndElle
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 78 region Посмотреть сообщение
Долго думал, много ездил на тест-драйвах. Сегодня сдал свою Гранту в тред-ин. Темно-синяя Веста стоит на складе дилера, в конце недели заберу.
Поздравляю!) Т.е. цвет "блюз"?
HrapUndElle вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 20:42   #4798
78 region
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HrapUndElle Посмотреть сообщение
Поздравляю!) Т.е. цвет "блюз"?
Спасибо! В ПТС написано темно-синяя.
Старый 15.03.2016, 07:42   #4799
adddd_f
Форумчанин

Ну все теперь на Логанах и Сандеро ездить придется. Свернут производство не прибыльных моделей Автоваза.
Будут в оснавном французов- румынов делать за бешенные деньги.

Скучаю по Гранте за 226 тыс руб. (((((((
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 15.03.2016, 08:04   #4800
zver
Нижегородская ячейка

Это с чего вдруг свернут то?
zver вне форума   Вверх

Метки
Веста