|
|
22.03.2016, 14:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Lada X-Ray
Цитата:
Сообщение от Star
Стартовали продажи Lada Xray с мотором 1.8 литра
|
Поскорее бы обзоры пошли) Мне интересна именно связка 1.8 + робот. Думаю след авто в такой связочке брать
|
|
|
22.03.2016, 16:14
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Года-два назад, на Гранте заполз точно в такие же заносы (пришлось). И точно там же застрял (была горка небольшая). И, кстати, в 20 метрах Х-Трайл всеми 4 колёсами буксовал. Однако, и он и я выбрались оттуда сами, только с помощью лошадиных сил. Я - немного больше времени потратил. Вообще, Гранта на первой по снегу ползёт на ура.
Я надеялся, что Х-Рэй хотя бы немного удивит на бездорожье, а не загнётся в начале. Колея глубокая, да. Но вроде днищем он там не скрёб.
Вот, на что наткнулся на канале Ю-Туба.
Во всяком случае, это хотя бы похоже на стоящую машину. Если нужен не тупо дорожный просвет, а ещё хочется получать какие-то другие хорошие чувства от машины. Если там сделают задние сидения, убирающиеся в ровный пол - вообще будет сказка!
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
Последний раз редактировалось MECHANISM; 22.03.2016 в 16:20.
|
|
|
22.03.2016, 16:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
Года-два назад, на Гранте заполз точно в такие же заносы (пришлось). И точно там же застрял (была горка небольшая). И, кстати, в 20 метрах Х-Трайл всеми 4 колёсами буксовал. Однако, и он и я выбрались оттуда сами, только с помощью лошадиных сил. Я - немного больше времени потратил. Вообще, Гранта на первой по снегу ползёт на ура.
Я надеялся, что Х-Рэй хотя бы немного удивит на бездорожье, а не загнётся в начале. Колея глубокая, да. Но вроде днищем он там не скрёб.
|
Где проедет Х-трейл, на Гранте даже с цепями делать нечего. Ездил в свое время на рыбалку со знакомым, я на Калине, он на Хтрейле. По среди поля я застрял, Калина тупо провалилась в рыхлом снегу, он и спереди меня подергал ,потом по полю объехал мою Калину загребая бампером снег как лопатой и выдернул назад.
А так конечно и на нем застрять можно, если на брюхо повесить. Но внедорожник при этом он в любом случае гораздо более серьезный, чем любой Хрей, Гранта и т.п.
|
|
|
22.03.2016, 17:23
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Цитата:
Где проедет Х-трейл, на Гранте даже с цепями делать нечего. Ездил в свое время на рыбалку со знакомым, я на Калине, он на Хтрейле. По среди поля я застрял, Калина тупо провалилась в рыхлом снегу, он и спереди меня подергал ,потом по полю объехал мою Калину загребая бампером снег как лопатой и выдернул назад.
А так конечно и на нем застрять можно, если на брюхо повесить. Но внедорожник при этом он в любом случае гораздо более серьезный, чем любой Хрей, Гранта и т.п.
|
Так и есть. Особенно, старый. Про новый у меня большие сомнения. Сделали из внедорожника очередной кроссовок... Но даже если на старом тупо давить педаль газа в пол - толку будет не больше, чем от легковушки.
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
Последний раз редактировалось MECHANISM; 22.03.2016 в 17:38.
|
|
|
22.03.2016, 19:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Поскорее бы обзоры пошли) Мне интересна именно связка 1.8 + робот. Думаю след авто в такой связочке брать
|
Так давно уже есть https://www.youtube.com/watch?v=NQzl...DA19E&index=10
|
|
|
22.03.2016, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Там не серийный авто.
|
|
|
22.03.2016, 19:50
|
|
Удмуртская ячейка
|
Хрэй ваще удивляет, по меньшей мере, странным принципом работы антибукса... У меня на текущей машине антибукс зовется ASR и идет в базе. Так как комплектация у меня самая простая, ASR заявлен без имитации блокировки, олнако же, гребут оба колеса... С чем связано не знаю, но где я катаюсь на летней шоссейке меня приводит в тихий шок... Вот почему нельзя было так же на Хрее сделать? Скорее всего тупо не охота возится, потому как все компоненты - датчики и насос гидравлической системы уже есть, так как есть esp, а значит тупо не стали морочится...
|
22.03.2016, 19:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Там не серийный авто.
|
Да какая разница? Он серийный лучше не будет. И так по обзору ясно, что двс шепчет и едет нормально. С коробкой тоже ясно, также тупит. А так конечно засада нынче у Ваза с коробками, т.к. автомата нет в принципе, а механика реношная с очень короткими передачами, народ пишет, что устаешь переключать, даже вазовские кпп добрым словом вспоминают, именно из-за более длинных передач.
|
|
|
23.03.2016, 13:21
|
|
Заблокирован
|
Лишь бы колено не ломало шатунные шейки уменьшили.
|
|
|
|
|