Здравствуйте. Гранта v8 облегченная шпг пробег 10500 км, менял масло обнаружил стружку, кто нибудь сталкивался с таким. Фотографии вскрытого фильтра и масла с него.
Здравствуйте. Гранта v8 облегченная шпг пробег 10500 км, менял масло обнаружил стружку, кто нибудь сталкивался с таким. Фотографии вскрытого фильтра и масла с него.
Это не стружка от самого фильтра когда вскрывал?
Вскрывал зубилом. Стружка была и в слитом моторном масле, решил вскрыть фильтр для того чтобы посмотреть сколько в нем стружки. Давление масло было всегда в норме лампочка гас нит еще при прокрутке стартером, хотя давление манометром еще ни мерил. Уровень масла всегда был на должном уровне всегда проверяю. Скорее всего что мотор что то пережевывает вот только что? кусок алюминия отвалившийся с гбц? вкладыши? масло насос? Снимал клапанную крышку в принципе все хорошо только клапана поджаты по нормам автоваза для гранты с облегченной шпг должно быть 0.25 впуск 0.40 выпуск, а у меня во впуск 0.20 щуп ни входит, выпускные 0.30 пролезает при температуре двигателя +3 градуса.
Последний раз редактировалось Vitalii_spb; 25.03.2016 в 17:35.
Нет масло ни шелл, масло я думаю ни причем, а вот забитый масло канал как вариант.
У меня была такая хрень. После Шелла. Видимо новое масло начало что то отмывать после него (это догадки). Снял крышку клапанную зазоры проверить и увидел непонятные кусочки грязи. Первая мысль была - грязь из масляного фильтра (как то оказалась там на прилавке магазина?)Поменял масло - больше такого не замечал