|
|
17.03.2016, 21:55
|
|
Новичок
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Цитата:
Сообщение от proton
Соглашусь с Вами по поводу химической реакции! Но в моем случае, не было замерзания акк! Мне непонятна моя ситуация ? На сколько я понимаю взорваться акк может в случае активного выделения водорода и воздействия искры (например во время кипячения)...но когда акк стоит 2нед,вообще без каких либо воздействий при +5 температуре и взрывается??! Наверно при КЗ выделился водород и ...ХХХ ?!
|
Цитата:
Соглашусь с Вами по поводу химической реакции! Но в моем случае, не было замерзания акк! Мне непонятна моя ситуация ? На сколько я понимаю взорваться акк может в случае активного выделения водорода и воздействия искры (например во время кипячения)...но когда акк стоит 2нед,вообще без каких либо воздействий при +5 температуре и взрывается??! Наверно при КЗ выделился водород и ...ХХХ ?!
|
Не только, PROTON. На работе был случай, когда при снятии плюсовой клеммы с акб крышка аккумулятора сорвалась и срезала кожу со лба водителя. на месяц в больнице застрял.
Добавлено через 1 час 50 минут
Кстати, был у приятеля случай выхода из строя контроллера двигателя из-за "забитых" дренажных отверстий под фальш-панелью стеклоочистителей(правая сторона, около фильтра салона, забилась листвой, из-за чего вода пошла в салон и залило контроллер). Повезло, поменяли по гарантии. Так что проверяйте.
|
17.03.2016, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Друзья!!! Давайте поделимся, кто сколько проехал, и что произошло за этот период-3
Цитата:
Сообщение от barracuda.solodovnik
Кстати, был у приятеля случай выхода из строя контроллера двигателя из-за "забитых" дренажных отверстий под фальш-панелью стеклоочистителей(правая сторона, около фильтра салона, забилась листвой, из-за чего вода пошла в салон и залило контроллер). Повезло, поменяли по гарантии. Так что проверяйте.
|
У меня, слава яйцам, не залило, но в начале зимы вынул оттуда и из под механизма стеклоочистителя полтонны листвы с грязью !
Запускаешь прям руку и черпаешь полной пятернёй мотлох с мулякой.
Забил во всех пальцах грязь под ногти себе, но вычистил там всё.
Каждый год надо делать это - 100%
|
|
|
18.03.2016, 10:22
|
|
Форумчанин
|
Я летом раз в месяц это делаю, а осенью так вообще каждую неделю, пока листопад идёт... Ибо было один раз что лужа набралась с левой стороны после дождей.... Поэтому как капот открываю, всегда там смотрю, даже зимой...
|
|
|
19.03.2016, 00:03
|
|
Форумчанин
|
а эти листья потом попадают в полость крыла за передним брызговиком. на весте уже сеточки стоят под капотом
|
|
|
23.03.2016, 07:26
|
|
Новичок
|
Всем привет, особый «привет» представителям компании Итэлма, если они читают этот форум. И так, мои приключения с Лада Гранта Люкс (куплена в июле 2013 новой в салоне). Первым делом, ровно через год эксплуатации вышел из строя блок комфорта (завис левый поворотник во включенном состоянии, думаю, проблема известна многим, если не всем владельцам «люксов»). Так как гарантию я не соблюдал, покурив форум, решил заменить блок комфорта в сервисе, где обслуживалась моя машина. Был неприятно удивлен стоимостью блока в магазине, но ездить необходимо каждый день, смирился. Далее ровно год никаких проблем, ТО вовремя, через 10000 замена масла, фильтров, осмотр ходовой и т.д. Ровно через год проблема повторилась, причем перед этим был похожий глюк с противотуманными фарами, они так же отказались выключаться, но проблема пропала сама собой, а через месяц отказались выключаться поворотники. Снова куплен блок комфорта (причем на 1000р. дороже, чем в прошлом году). Далее через полгода, во время поездки в Крым, за 2500 км от дома машина мигнула джекичаном и отказалась заводиться, в салоне жутко воняло сгоревшим пластиком. В блоке предохранителей обнаружил сгоревший предохранитель, отвечающий за датчики. На эвакуаторе доехал до сервиса, где специалисты (хочу выразить благодарность Керченским сервисменам за оперативный ремонт и спасенный отпуск) обнаружили, что замкнула катушка зажигания и «унесла за собой» блок управления двигателем. Правда, сервисмены сказали, что случай не характерный, на калинах просто горит предохранитель, а блок управления остается целым. Все заменили, до дома доехали без проблем, ну почти. В конце поездки заметил, что кондиционер дует не в соответствии с выставленной температурой. По приезду, осмотр трубок показал, что заливной клапан пропускает, на ниппеле пузырится масло. Итог – замена ниппеля и заправка кондиционера. На 70000 пробега и 2,5 года эксплуатации запросились на замену стойки, заодно поменял ремень ГРМ в комплекте с роликами и ремень генератора с роликом, который на холодную подвывал. Осталось поменять некоторые масляные трубки (сопливят маслом в местах соединения), так же на холодную постукивает один из гидрокомпенсаторов, но после прогрева стук пропадает. Пока все, спасибо за внимание.
|
|
|
23.03.2016, 10:25
|
|
Форумчанин
|
В общем-то для такого пробега список поломок незначительный. Стойки ремни и ролики - не в счет.
|
|
|
23.03.2016, 10:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vanhelsing
В общем-то для такого пробега список поломок незначительный. Стойки ремни и ролики - не в счет.
|
Сильно не радует раз в год выкладывать теперь уже 5000р за блок комфорта, неужели фирме Ителма нельзя доработать конструкцию или заменить эти долбаные ключи, что выгорают, на более мощные? А вообще машина меня полностью устраивает, если бы не досадные мелочи, вроде воя коробки, необходимости постоянно что подмазывать, подкручивать, шаманить (прошил магнитолу, сам установил шумку дверей, поменял динамики, собираюсь подключить камеру ЗВ и навигатор к магнитоле).
Последний раз редактировалось kma_777; 23.03.2016 в 10:53.
|
|
|
25.03.2016, 16:36
|
|
Новичок
|
ну что сказать, купил гранту люкс 2016 года, накатал 1950 км, пока только поменял программное обеспечение под навигатор( до обновы 2 раза писал что GPS не включен), точнее обновил. Сейчас вроде стало стабильно, сити гид мне нравиться больше чем навител. пока всё
|
|
|
25.03.2016, 21:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kma_777
Сильно не радует раз в год выкладывать теперь уже 5000р за блок комфорта, неужели фирме Ителма нельзя доработать конструкцию или заменить эти долбаные ключи, что выгорают, на более мощные?...
|
С июля 2015 ИТЭЛМА на АВТОВАЗ поставляет новый ЦБКЭ с маркировкой 2190-3840080-60. Старый блок 2190-3840080-20 (проблемный) снят с производства, но в продаже еще может встречаться. По слухам, в новом блоке исправлены старые недоработки по выгоранию микрухи, отвечающей за поворотники. Офф.инфы по новому ЦБКЭ пока не нашёл...Мож у кого есть?
На своей проверил, точно стоит ЦБКЭ 2190-3840080- 60. Машина выпуска августа 2015, в эксплуатации с начала декабря 2015, пробег 3500км. Пока всё нормально. Надеюсь так и дальше будет.
|
|
|
25.03.2016, 23:49
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Колыч, разница между ЦБКЭ тока в прошивках, отзывная была по старым.
|
|
|
|
|